Письмо в редакцию из сумашедшего дома.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем САБУР, 9 апр 2014.

  1. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.954
    Симпатии:
    18.332
    Я реально оторопел от такого письма от АВИТО, при том что даю о поиске сотрудника это объявление постоянно. У меня указан возраст, сами понимаете, что несовершеннолетних в качестве курьера брать нельзя и то что только женщины и девушки. Что за дебилизм? Сейчас отредактировал. Но спрашивается нахера мне звонки сопляков?
    Ваше объявление на сайте AVITO.ru отклонено модератором по причине «Признаки дискриминации»: Пожалуйста, удалите признаки дискриминации из описания объявления. Законодательство запрещает указывать в объявлениях ограничения по полу, возрасту, национальности, месту жительства и иным признакам, не связанным с деловыми качествами работников.
     
    Гарик, Седой и Анфиса нравится это.
  2. Анфиса

    Анфиса Завсегдатай

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    2.146
    Симпатии:
    1.704
    Я видела, приняли закон об этом, но млин! У нас как всегда все через одно место и это не голова.
    --- добавлено, 9 апр 2014 ---
    и меня крайне возмутило то, что я не могу выбрать по полу-возрасту-национальности!! Ведь работа разная и зачастую требует именно определенных качеств внешних -возрастных-половых. Короче, бред!
    --- добавлено, 9 апр 2014 ---
    :rant::rant::rant:

    а если требуется курьер для развозки тяжестей в транспортную компанию- будут 80летние бабули звонить. Ну неуважение ни к работодателю- ни к соискателям! Вот.
     
    bmw и САБУР нравится это.
  3. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.954
    Симпатии:
    18.332
    Анфиса, реально муда..е. Просто таким образом отсекалось всякое говно.
     
    nazar13 и Анфиса нравится это.
  4. Анфиса

    Анфиса Завсегдатай

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    2.146
    Симпатии:
    1.704
    Не всегда оно и отсекалось- но теперь-то .......... ахтунг иже еси!!!
     
  5. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.954
    Симпатии:
    18.332
    Федеральный закон Российской Федерации от 2 июля 2013 г. N 162-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерациии»

    Выдержка:

    Статья 1. Внести в Закон Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" … следующие изменения:
    3) в статье 25:
    б) дополнить пунктом 6 следующего содержания:
    "6. Запрещается распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами (информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера). Лица, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, привлекаются к административной ответственности, установленной законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях."

    Статья 2. Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях следующие изменения:
    1) абзац первый статьи 5.62 изложить в следующей редакции: "Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам…"
    2) дополнить статьей 13.11.1 следующего содержания:
    "Статья 13.11.1. Распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера, - влечет наложение административного штрафа на граждан - от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей."

    Закон РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»
    (в редакции Федерального закона от 02 июля 2013 г. №162-ФЗ)

    Выдержка:

    Статья 25. Содействие работодателей в обеспечении занятости населения
    6. Запрещается распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами (информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера). Лица, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, привлекаются к административной ответственности, установленной законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

    Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях №195-ФЗ от 30 декабря 2001 г.
    (в редакции Федерального закона от 02 июля 2013 г. №162-ФЗ)

    Выдержка:

    Статья 5.62.
    Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

    Статья 13.11.1.
    Распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характер, - влечет наложение административного штрафа на граждан - от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей
     
    Седой и Анфиса нравится это.
  6. vuulkanII

    vuulkanII Заслуженный регистратор

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    10.319
    Симпатии:
    5.256
    Адрес:
    дер. Москва
    да ладно, Вить. расслабься. на АВИТО ты ищешь персонал? что за моветон :smile:

    а работы и зарплаты he ввели специальные поля, где можешь указать. что тебе надо, как бы без нарушения закона. просто АВИТО сам по себе тупой
     
    САБУР нравится это.
  7. Седой

    Седой Завсегдатай

    Регистрация:
    3 окт 2013
    Сообщения:
    3.294
    Симпатии:
    4.261
    САБУР, у меня такая же херня. Звонят 16 летнии. А самое интересное, что некоторые пишут на почту, чтобы с ними связались. Хотя у меня телефон указан городской.
    На время вообще никто не смотрит. Сидел в офисе в десятом часу вечера и то звонили.
    --- добавлено, 9 апр 2014 ---
    Я себе там нашел сотрудницу и не капли не жалею.
     
    САБУР нравится это.
  8. Romb

    Romb Активный пользователь

    Регистрация:
    1 апр 2014
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    137
    номика?
     
  9. Седой

    Седой Завсегдатай

    Регистрация:
    3 окт 2013
    Сообщения:
    3.294
    Симпатии:
    4.261
    Я же написал сотрудницу.
     
    САБУР и Romb нравится это.
  10. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Всякие HH, работы, зарплаты тоже грешат как минимум половыми признаками "М" и "Ж"
     
  11. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.954
    Симпатии:
    18.332
    Мне вот интересно, почему не считаются с работодателями? Они дают работу, они платят деньги, они занимают людей в разных областях? Что делает государство?
     
    Анфиса и Седой нравится это.
  12. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Ну типа идем в век равноправия, скоро мужиков научат рожать и пипец...
     
  13. Седой

    Седой Завсегдатай

    Регистрация:
    3 окт 2013
    Сообщения:
    3.294
    Симпатии:
    4.261
    Я так думаю, что авито специально ставит палки в колеса. Если сделать платную рекламу, то можно будет все указывать и возраст и пол и даже сексуальную принадлежность.
    А государству плевать, они раструбили про повышение пенсии, реклама на весь мир, а прибавили на 150 руб., я пол дня думал, на что такие деньги потратить. Икру черную купить или дочь на Мальдивы отправить.
     
    САБУР, Бах и Вишня нравится это.
  14. Вишня

    Вишня Серая кошка

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.791
    Симпатии:
    2.764
    Адрес:
    Москва, САО
    В Туркмении ихний Баши вообще пенсии отменил.
    По его понятиям дети должны содержать родителей.
     
  15. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Седой,
    Так ты пенсиОнер ?
     
    Вишня нравится это.
  16. Бах

    Бах Завсегдатай

    Регистрация:
    7 ноя 2013
    Сообщения:
    13.147
    Симпатии:
    8.776
    В Туркмении все ровно и без пенсий. Кто последний раз видел в глаза живого туркмена или вообще слышал об этой стране в СМИ....., а они есть и газ у них есть, и очень много газа....)
    Правда и у нас много чего такого много, но у нас не все так ровно как у них....(
    Очень жаль,что наше государство вставляет палки в колеса людям которые хотят работать и дают работать другим!
    Конечно грустно немного получилось, но зато от души....:smile:
    Всем работодателям с форума мой искренний :respect:
     
  17. bmw

    bmw Завсегдатай

    Регистрация:
    31 мар 2014
    Сообщения:
    2.003
    Симпатии:
    1.530
    Все хотят работать.. Государство не учитывает одно, что в любом случае работодатель по негласному правилу все равно сделает отсев) Просто этот отнимает больше времени на поиски.. Потому как откликаются на мужские должности женщины и наоборот...
     
    САБУР нравится это.
  18. Вишня

    Вишня Серая кошка

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.791
    Симпатии:
    2.764
    Адрес:
    Москва, САО
    Хороший пенсионер ))
    Лялечку на днях ожидают!
    Или уже есть?
     
    Седой нравится это.
  19. bmw

    bmw Завсегдатай

    Регистрация:
    31 мар 2014
    Сообщения:
    2.003
    Симпатии:
    1.530
    --- добавлено, 9 апр 2014 ---
    о как :keeporder: нужен будет секретарь модельной внешности.. так придется выбирать из бабушек пенсионного возраста:stupid:
     
    САБУР нравится это.
  20. Седой

    Седой Завсегдатай

    Регистрация:
    3 окт 2013
    Сообщения:
    3.294
    Симпатии:
    4.261
    Я в 31 год стал пенсионером.
    Внуков хотел, а оказалось, что еще сам могу.
    Жду еще, уже вот-вот.
     
    dmb, Вишня, bmw и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей