«Пенсионные» штрафы для ИП могут отменить

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем Markus, 11 июн 2019.

  1. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    1.849
    Симпатии:
    1.576
    «Пенсионные» штрафы для ИП могут отменить

    Правительство внесло в ГД законопроект об освобождении ИП от административной ответственности за нарушение порядка и сроков представления сведений в ПФР.

    Законопроект подготовлен во исполнение постановления КС от 4 февраля 2019 года №8-П. Постановлением КС ст. 15.33.2 КоАП признана не соответствующей Конституции в той части, которая позволяет привлекать к административной ответственности как должностных лиц, так и ИП, ранее привлечённых в связи с теми же обстоятельствами за то же деяние к ответственности, установленной ч. 3 ст. 17 ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования», за непредставление в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений в органы ПФР за тот же отчётный период.
    Законопроект предлагает дополнить ст. 15.33.2 КоАП примечанием, которое предусматривает административную ответственность в отношении должностных лиц, за исключением граждан, которые занимаются предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. Аналогичная норма уже предусмотрена в КоАП за нарушение порядка и сроков представления сведений в территориальные органы Фонда социального страхования.
    https://www.tspor.ru/news/3717-pens...t_w24_2&utm_content=2307918&mailsys=ss&ustp=F
    Reg-order нравится это.

Поделиться этой страницей