Панамские офшоры ВВП кто что слышал?

Тема в разделе "Мир и Политика", создана пользователем Большой П, 4 апр 2016.

1. Большой П

Большой П бывший юрист

Симпатии:
    182
    Новый список владельцев оффшорных средств
    Тут. 2000 с лишним человек. Специально или нет, публикаторы этих данных порождают панические настроения уже среди широкого круга лиц "верхнего класса". Высший класс, сиречь капитанская каюта, подозреваю, уже давно ночам не спит. Среди них зреют идеи, о которых раньше и подумать-то не могли. Нехорошие идеи, прямо скажем.

2. МВО

МВО Завсегдатай

Симпатии:
    4.555
    подозреваю, что высшему классу реально пох, а мы просто живём в разных реальностях...а эти "манифесты-300" - просто кость плебсу...

СССР, Просто ПУХ и Mod.Ch. нравится это.
  3. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    Как показывает обычное прочтение подобных тем где-нибудь на более широких и известных площадках, зело возмущающиеся всем этим не гнушаются позже писать в других темах, что будь у них такие же возможности, тоже бы для детей своих воровали и плевать им было бы на все.
    Ну и?)))
    Рыба гниет и с головы, и с жопы. Пардон.
    Посему все эти заламывания рук недовольных Путиным, кем-то там еще из российской верхушки-это всего лишь слезы по тому, что сами они к кормушке попасть не смогут. Но ежели шанс подвернется-то гуляй рванина начнется.
    Кстати,эту мысль когда-то пресловутый Навальный и высказал, я еще тогда с ним согласилась. Сейчас он уже не плачет, а также откусывает,где может.И совесть его не мучает, разрушенные больницы, многодетные матери и голодающие старики с прижатыми к ногтю бизнесменами его не волнуют.

Вот фигня,а?))

САБУР нравится это.
  4. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    malinarus, ну хорошо. Одни плохие люди завидуют другим.
    А всё равно ерунда, что бабки уводят непонятно куда?)

888 нравится это.
  5. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    Mod.Ch., что ты можешь с этим сделать?
    Это общемировая система.
    Это началось, когда родо-племенной строй был и появились излишки продуктов в связи с изобретением орудий труда и новых способов обработки земли. И понеслась)))
    Нет справедливости в мире.

Я с одним только согласна. С тем, что в той же Европе люди видят, куда идут налоги и не только в офшоры. А почему? Потому что там издавна палочная система, все до усрачки боятся нарушить закон. А у нас чо, у нас нарушители песни поют и картины рисуют.
    Но как только предпринимается попытка где-то ужесточить закон в РФ - поднимается вой. С верху и до низу.
    И вот как быть?

6. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    Что-то там не все страны засветились.
    Есть официальная статистика оттока капитала, это тоже общемировая система, когда за год правления ВВП из страны ушло больше денег, чем за 8 лет правления алкоголика Ледовласого?

Я с этим ничего делать не могу, потому что я постоянно встречаю людей, которые или считают это нормальным, или доказывают мне, что навальный хуже. Как будто Путиным и Навальным исчерпывается род людской.

888 и САБУР нравится это.
  7. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    А я тебе ничего не доказываю,я спросила-ты ответил.
    Отток капитала имеет и политическую,и экономическую составляющую. Отток капитала при ЕБН был меньше? Да,ЕБН продавал все и вся. ЕБН был лоялен к пресловутому Западу. Прошу не воспринимать это как заявление,что ВВП наш мудр и грозен для внешнего врага. Тем не менее, все начали кричать,когда мнимое благополучие пошатнулось,а пока покупались дорогие тачки и ездили все в Таиланд-всех все устраивало.

А если ты начнешь встречать третью и устраивающую тебя категорию-тогда что?

Пс: помню громкий скандал в Архангельске,где люди живут в старых гнилых деревянных домах,хотя их обещали расселить. И все охали ахали,но никто не сказал о том,какой срач был у самого дома,просто трэш-мусор,гуано и прочие унитазы поломанные и ржавый хлам.

Где,где все эти люди,которые нас спасут от самих себя,в том числе?))

Поделиться этой страницей