Октоберфест 2014. Третий фестиваль, что был нами посещен. В этот раз посетителей было визуально поменьше, видать кризис подкосил итальянцев. Не добрались в итальянские выходные в Мюнхен. В субботу с утра заняли стол в шатре Шпатен. И ни один. Заняли стола три, потом выбрали лучший. В общем хотите посещать Октоберфест - вставайте пораньше и не тратьте деньги на бронирование столов. Первая кружка пива на Октоберфесте между 9 и 10 утра. Официанты бьют рекорды принося пиво на стол. Девушек с каждым годом все больше вытесняют , но думаю они не расстраиваются, чаевые уменьшаются, сейчас не наберешь за Октоберфест на год обучения. К 11 в дело вступает оркестр. Пиво льется рекой А теперь время и для танцев на столе, точнее на скамье. Кому не хватает мест пьют стоя, в ожидании выбытия бойцов . Кружки накала не выдерживают. Все бьются и бьются.
Особо отличившимся разрешают подирежировать оркестром. К полудня подступает виртуальная реальность. Пора и прогуляться на свежем воздухе. Вези меня извозчик по шумной мостовой . А на вечер посещение Ловенбрау Келлер. Тем кто выдержал Октоберфест на лугу, и кому малова-то будет, приглашают на афтепарти. Зал забился быстро, а дальше все как обычно пей, пой , пляши. Пополнили коллекцию кружек Октоберфеста. Пиво для тех, кто не хочет спать, а ночью идет на Хофбанхофф.
Утро, как-то не такое веселое. Просекко не помогает. А вот Егермайстер то, что доктор прописал. Пора к новым свершениям. Еще одна знаменательная точка на карте - Эрдинг - город со знаменитой пивоварней и термами. Поселились в отеле Генри.Hotel Henry. Dachauer St 1, 85435 Erding, Германия www.hotel-henry.deОчень удобно. От метро пешком, до аэропорта 15 мин на такси. Начинаем знакомство с городом с пивной почты.Gasthof zur Post ErdingFriedrich-Fischer St 6, 85435 Erding,www.gasthof-zur-post-erding.de Здесь раньше была почтовая станция с конюшнями. Путешественники -гости могли остановиться отдохнуть, а лошади были бы накормлены. Позже, пивоварни Postmaster, Фридрих и Катарина Фишер основали здесь гостиницу и пивоварню в 1890 Кафе-кондитерская Достоевский, отличный штрудель. Brasserie Dostojewskij Lange Zeile 27, 85435 Erding,www.brasserie-dostojewskij.de
И жемчужина города - пивоварня Эрдингер. В день приезда, здесь же проходили соревнования по бегу, спонсируемые ими. Весь город на улице. http://www.hotel-erdinger-weissbraeu.de/cms/de/startseite.php Пиво Пикантус - отличный сорт. 1537 год Все хорошо, но мало. Будем ждать продолжения в следующем году.
ну, если честно то, был сначала вечер пятницо...поэтому не все в субботу утром смогли резко стартовать...некоторые только с пинка смогли....некоторые не смогли в это утром вообще полюбить пиво...
фотки интересные, спасибо! Я ооочень пиво люблю, НО вот не могу понять прикола, зачем пить пиво, когда вокруг толпа чужих людей!? Наверняка воняет, грязно, постоянно все об тебя трутся, за сидячие места битва. Я ей богу кому-нибудь да втащил бы))))....
tsts, да нее, не такой я! Просто на фотках реально аццкий ад в шатрах этих! Не моё это как-то. В кабаке оно по другому. Культурнее как-то. сомневаюсь, вряд ли кто-то доживает, тем более из деффчушек симпотных вон видишь наши, к обеду уже на воздух вырвались...
дааа, а кто пиво пьет, тот млять веселится -- обычно это соревнования, кто быстрее до писуара добежит, чтобы отлить и померяться пузами и отрыжкой. окуенный отдых