Здравствуйте, коллеги. Давно было пора создать тему по обмену ссылочками. Здесь прошу отписываться тех, у кого есть собственно интернет ресурсы и кто готов меняться взаимно ссылками. С ув.
В обмене ссылками есть несколько препятствий - во-первых большая трудоёмкость, потом неравноценность сайтов и соответственно передаваемого веса, невозможность контроля, необходимость "прямого обмена"(т.е. ссылка за ссылку) и пару других. Положительный момент только один - такие ссылки больше ценятся поисковиками. Для преодоления препятствий можно попытаться использовать специальный скрипт (наподобие Саповского). Это упростит многие процессы и ликвидирует неравенство веса ссылок. Ещё плюс такого скрипта в том, что он не похож на скрипты больших и известных бирж ссылок и соответственно вес ссылки не уменьшается. Многими замечено, что Яндекс снижает вес саповских ссылок до минимального уровня, если вообще не в ноль, по сравнению с обычными, проставленными ручками.
а разве от прямого обмена толк будет? перекрестный надо делать и то - я раньше этой фигней страдал, потом через месяц проверяешь ссылки - либо тегами закроют, либо ваще нахрен сносят. сплошная трата времени.
я имел ввиду меняться ссылками перекрестно и с проверенными ресурсами. Вес эти ссылки в любом случае имеют, тэгами у меня никто не закрывал, вроде все норм.