Обман! ПФР предостерегает

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем Reg-order, 23 ноя 2017.

  1. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    1.714
    Обман! ПФР предостерегает.

    Оказывается, Пенсионный фонд может не только требовать уплаты страховых взносов, сдачи отчётности (сведения о застрахованных лицах и сведения о страховом стаже застрахованного лица), но и провести детективное расследование, хоть и поверхностно.

    ПФР обнаружил в интернете сайты, где требуется указать паспортные данные или номер СНИЛС, для проверки наличия денежных выплат со стороны частных страховых фондов.

    По замыслу, проверка идёт поэтапно.

    Первый этап.​
    Гражданин указывает паспортные данные или номер СНИЛС, после сайт показывает, какая сумма причитается к выплате. Практически всегда, сумма порядка 100 000 рублей.
    Конечно же, никакой причитающейся суммы к выплате нет. Но данные уже введены!

    Второй этап.​
    Чтобы получит выплату, рекомендуется оплатить доступ к базам частных страховщиков, тем самым обещается моментальный перевод (выплата) на счёт обращающихся.


    ПФР подчеркнул, что «возможно, есть и третий этап, но пресс-служба ПФР так далеко не заходила».

    Задумка очевидна, собрать личные данные, привлекая заманчивыми выплатами.

    Вот так выглядят мошеннические сайты - скриншоты:
    snils.jpg
    snils2.jpg

    О новом виде мошенничества РБК рассказала столкнувшаяся с обманом Наталья Костина.
    «В интернете появилась информация, что Путин отдал указ о возмещении 4,5 тыс. руб. всем гражданам. Предлагалось пройти по ссылке и посмотреть, что вам должно государство», — пояснила Костина. По ее словам, на появившейся странице необходимо было ввести номер СНИЛС, а после этого появлялось сообщение: «Вам должны выплатить 159 тыс. руб.». «Изначально была информация, что выплаты будут от Пенсионного фонда, а после введения номера СНИЛС вышли данные, что денежную сумму мне должны какие-то неизвестные банки. Предлагалось ввести номер своей банковской карты. Сразу закрыла страницу», — рассказала она.

    Это не первый случай. Это уже целенаправленная, систематическая тенденция.

    В сентябре 2017 года отделение ПФР по Республике Татарстан предупреждало о мошенниках, которые собирают номера СНИЛС по телефону. Злоумышленники также собирали данные банковских карт и иные данные, представляясь сотрудниками ПФР, сообщал «РБК-Татарстан».

    В октябре 2017 года жертвами мошенников стали около 300 жителей Новосибирска, которые переводили свои накопления из государственных в негосударственные пенсионные фонды, сообщал «РБК-Новосибирск».


    Будьте внимательными и бдительными!

    Информацию о пенсионных выплатах можно проверить только:
    - в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда;
    - в приложении ПФР для смартфонов;
    - на портале госуслуг.​

    Все остальные ресурсы, для проверки пенсионных выплат, нужно воспринимать как минимум сомнительными, а лучше вообще не заходить и не принимать во внимание!


    regafaq.ru
    Mod.Ch., Markus, СЦОП и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей