«Объединение строителей ТЭК», НП «Союз строителей Регион» и НП «Инженер-Строитель Севе

Тема в разделе "Лицензирование и СРО", создана пользователем Goa_dreamer, 13 апр 2015.

  1. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.380
    Симпатии:
    5.092
    Адрес:
    Москва
    «Объединение строителей ТЭК», и ещё два – НП «Союз строителей Регион» и НП «Инженер-Строитель Северо-Запада» - очередные кандидаты на административное исключение из реестра СРО http://zanostroy.ru/news/2015/04/13/928.html
     
  2. Artemius

    Artemius Допуски СРО и Лицензии

    Регистрация:
    23 апр 2014
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    116
    В отношении СРО НП «Союз строителей Регион», НП «Инженер-Строитель Северо-Запада» и НП «Объединение строителей Топливно-Энергетического Комплекса» в Национальном объединении строителей начали готовить заключение о возможности их исключения из госреестра.
    Об этом на последнем заседании Совета НОСТРОЙ заявил руководитель Аппарата НОСТРОЙ Николай Капинус. Согласно представленной им информации, в списке задолжников по членским взносам сегодня 13 саморегулируемых организаций.
    Главной темой последнего заседания Совета Национального объединения строителей стало повышение прозрачности в его деятельности, что вполне объяснимо в связи выявившимися в последнее время фактами коррупции, допущенными некоторыми сотрудниками аппарата НОСТРОЙ.
    Совет одобрил меры по самоочистке и искоренению нарушений законодательства, а также принял ряд решений по оптимизации работы комитетов НОСТРОЙ. Была прекращена деятельность Комитета по международным отношениям, Комитета по конкурентной политике и закупкам в строительстве и Комитета по ценообразованию. Но зато был создан новый Комитет по конкурентной политике и ценообразованию в строительстве, главой которого стал Геннадий Талашкин, председатель правления НП СРО «Межрегиональное объединение организаций железнодорожного строительства». В связи с вступлением в силу решения X Всероссийского съезда саморегулируемых организаций были прекращены полномочия членов Президиума Совета НОСТРОЙ.
    Члены Совета также утвердили внесение изменений в пункты 37 и 38 «Порядка подготовки и утверждения заключений о возможности внесения... сведений о саморегулируемой организации в области строительства… в государственный реестр саморегулируемых организаций…».
    Ассоциации организаций в сфере капитального строительства «СоюзСпецСтрой», повторно направившей в запрос о внесении ее в единый реестр, на Совете НОСТРОЙ было решено отказать из-за допущенных ею многочисленных нарушений. Кроме того, Совет поручил аппарату подготовить документы для направления сведений об этой организации в правоохранительные органы, так как неоднократно направленные в адрес НОСТРОЙ документы содержат в себе заведомо ложную информацию.
    Совет также рассмотрел повторное обращение генерального директора НП СРО «Союз дорожников и строителей Курской области» г-жи Умеренковой о перерасчете членских взносов за первый квартал 2010 года, исходя из фактического времени членства в Национальном объединении строителей. По итогам его обсуждения было вынесено отрицательное заключение.
     
    САБУР нравится это.
  3. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.380
    Симпатии:
    5.092
    Адрес:
    Москва
    Совет НОСТРОЙ на очередном заседании 18 мая 2015 года утвердил изменения в регламентирующие документы Ассоциации «Национальное объединение строителей» в связи с регистрацией новой редакции Устава. В соответствии с изменением организационно-правовой формы и наименования приняты соответствующие поправки.

    Открывая заседание Совета, Президент НОСТРОЙ Николай Кутьин сообщил присутствующим о принятом им решении назначить координатором НОСТРОЙ по ЦФО Сергея Васильевича Морозова.

    Члены Совета утвердили назначение на должность заместителя руководителя Аппарата Германа Вахидовича Хасханова, занимавшего ранее должность начальника Хозяйственного управления.

    По вопросу о комитетах члены Совета рассмотрели предложения по оптимизации их работы, поступившие от председателей комитетов, и, ввиду отсутствия единого мнения по этому вопросу, решили создать при Совете рабочую группу, которая к следующему заседанию выработает единый подход к реструктуризации комитетов. Рабочей группе предстоит определить позицию, по которой будут формироваться комитеты: либо исходя из технологической специализации, либо исходя из приоритетных направлений. Выработанное единое решение будет вынесено на рассмотрение окружными конференциями, которые еще не высказались по данному вопросу.

    Также члены Совета утвердили персональный состав Комитета по информационной политике и Комитета по конкурентной политике и ценообразованию в строительстве, новое название Комитета по страхованию и финансовым рискам – Комитет по страхованию, финансовым рискам и обеспечению безопасности труда, и его председателя – Никиту Загускина.

    Совет НОСТРОЙ утвердил Программу стандартизации НОСТРОЙ на 2015 год и дал согласие на использование Академией Национального объединения строителей документов Ассоциации «Национальное объединение строителей» в целях совершенствования Каталога технических решений и практических рекомендаций по энергосбережению и повышению энергетической эффективности зданий и сооружений. Советом не были одобрены изменения в Единую систему аттестации руководителей и специалистов строительного комплекса. Для решения этого вопроса создана рабочая группа, которая, доработав предложенные изменения, представит их на следующем заседании Совета.

    О деятельности Аппарата Ассоциации «Национальное объединение строителей» в части исполнения функций, возложенных на НОСТРОЙ Федеральным законом № 359-ФЗ, доложил Николай Капинус, который рассказал присутствующим о трех саморегулируемых организациях, имеющих ряд нарушений: СРО НП «Союз строителей Регион», НП «Инженер-Строитель Северо-Запада» и НП «Объединение строителей Топливно-Энергетического Комплекса». Члены Совета утвердили заключение о возможности исключения сведений о СРО НП «Союз строителей Регион» из государственного реестра, в отношении НП «Инженер-Строитель Северо-Запада» и НП «Объединение строителей Топливно-Энергетического Комплекса» решили перенести рассмотрение документов данных СРО на следующее заседание.

    По результатам рассмотрения документов о нарушениях других саморегулируемых организаций Советом также принято решение о начале процедуры подготовки заключений о возможности исключения сведений из государственного реестра в отношении следующих СРО: НП «Стройконтроль», АС «Лучшие технологии строительства», АС «Импульс», АС «Строительно-Индустриальное объединение», АС «СтройИндустрия». В рамках концепции антикризисных мер по поддержке региональных саморегулируемых организаций члены Совета создали рабочую группу по разработке программы по реализации Федерального закона № 359-ФЗ.

    Рассмотрев заявление Некоммерческого партнерства «Межрегиональная Ассамблея Строителей» о возможности внесения сведений о СРО в государственный реестр, члены Совета приняли решение отказать во внесении сведений о данной СРО в государственный реестр по причине нарушений требований действующего законодательства Российской Федерации.


    В заключение заседания Совет создал рабочую группу по формированию проекта бюджета на 2016 год, а также утвердил дату проведения следующего заседания – 15 июня 2015 года.
     
  4. Artemius

    Artemius Допуски СРО и Лицензии

    Регистрация:
    23 апр 2014
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    116
    Общественный совет СРО строительной сферы: У попавших в список на исключение из госреестра есть пять месяцев на исправление ситуации

    На прошлой неделе в Санкт-Петербурге состоялось заседание Общественного совета по саморегулированию в сфере строительства, проектирования, инженерных изысканий и энергоаудита. Встреча, на которой и было положено начало деятельности организации, прошла в Николаевском дворце (Дворце труда).

    Идея созыва общественного органа принадлежит представителям различных саморегулируемых организаций. В инициативную группу вошли СРО «Союзпетрострой-Проект», СРО «Управление строительными предприятиями Петербурга», СРО ЦОС «Сфера-А», СРО «Строители железнодорожного комплекса». Во встрече приняли участие представители 52 СРО из города на Неве, Москвы и даже Вологды. Также на заседании присутствовали представители Законодательного собрания Санкт-Петербурга, юридических компаний, представители прессы.

    Причиной созыва Совета идеологи называют события, которые в последнее время происходят в Национальных объединениях, в частности, в «показавшем несостоятельность» Нацобъединений изыскателей, и отметившемся внутренними конфликтами и «некоторыми событиями» НОСТРОЙ. По мнению организаторов, вся эта ситуация требует однозначной поддержки со стороны саморегулируемых организаций. То есть, подчеркивалось на встрече, поддержка должна происходить не от структурных подразделений, не от властей, а именно от общественности.

    «Основной задачей Общественного совета станет подготовка рекомендаций по совершенствованию работы со СРО. Эти рекомендации должны вырабатываться, так скажем, более-менее крупным формированием СРО. Это не должны быть разовые, единичные инициативы с мест. Это должна быть серьезная, подготовленная структурная работа, объединяющая различные регионы, различные мнения по выявлению проблем, по выявлению недостатков. Или наоборот, по выявлению наиболее перспективных, правильных направлений деятельности в отрасли саморегулирования. А также выработка рекомендаций по его совершенстванию», – отметил во вступительном слове Президент СРО НП «Центр объединения строителей «СФЕРА-А» Илья Константинов.

    Главной темой первой и, как обещают, не последней встречи стали исключения трех СРО из госреестра. Присутствующим были представлены выводы, сделанные после правовой оценки действий НОСТРОЙ и сложившейся ситуации.

    «Последний случай, в связи с которым возникла неудовлетворенность сообществом, это решение совета НОСТРОЙ по исключению нескольких СРО [из госреестра]. Из них две – СРО Северо-Запада. Но наше сообщество при этом никто не спрашивал. Как мы видим из протокола Совета НОСТРОй – координатор что-то со слов сказал. Что именно мы не знаем, никто из нас не присутствовал – мы туда не вхожи. 23 члена Совета что-то послушали. Решили, что говорит хорошо. Видимо, правду. Проголосовали все 23 «За» – то есть начать процедуру подготовки документов на исключение. Возникает вопрос – а кто разбирал эту ситуацию? Кто защищал наши интересы?», – презентовал выводы рабочей группы Сергей Афанасьев, Председатель Совета Некоммерческого партнерства строителей «СтройРегион», Президент Ассоциации «Национальное Объединение Изыскателей».

    Также группа резюмировала следующее. «На удивление» совет НОСТРОЙ и петербургский Координатор поступили «взвешенно и предупредительно». СРО, решившие, что попадание в список – фактический отзыв статуса, «не во всем были правы», так как у них еще есть до пяти месяцев, чтобы исправить ситуацию.

    Вместе с тем было отмечено, что в действии всех участников ситуации необходима большее прозрачность. Также требуется создание четких регламентов процедуры, так как 359-й ФЗ их не определил. В результате Партнерствам был нанесен репутационный урон. И если даже сами СРО при этом были в чем-то не правы – их члены, которые уже теряют возможность участвовать в тендерах и конкурсах, несут многомиллионные убытки, – уж точно не должны за это расплачиваться.

    Далее Председатель Комитета по информационному обеспечению НОПРИЗ, Заместитель директора СРО НП «Инженерные системы - проект» Марина Гримитлина рассказала о действиях координаторов при подготовке решения Совета НОСТРОЙ. Еще одним вопросом повестки дня стала тема дополнительного образования, профессиональных и образовательных стандартах и о деятельности профильного комитета НОСТРОЙ по данным направлениям. Докладчиком выступила член комитета Айканыш Орозбаева. Материалы к выступлению были подготовлены специалистами СРО «РОСО». Эксперт Постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности ЗАКС Санкт-Петербурга, кандидат экономических наук Максим Черниговский представил взгляд Заксобрания на ситуацию в отрасли.

    Очередное заседание Общественного совета организаторы обещают созвать в июне 2015 года. В ближайшее время должен будет запуститься сайт. Его работа, как и вся деятельность Совета, будет финансироваться только за счет поступлений от рекламы на формируемых площадках и иных добровольных поступлений – таково принципиальное решение организаторов.

    Источник
     
  5. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.380
    Симпатии:
    5.092
    Адрес:
    Москва
    Ну не до 5 ) Если 15 июня Совет , затем пусть через неделю заключение попадет в РТН, после этого у РТН будет 30 дней . Опять же если не хватает КФ на крупные суммы и махинации с членами выявлены не в несколько штук,а на десятки неизвестно куда пропавших компаний , то исправить это можно только вернув десятки,а то и сотни миллионов рублей из своих карманов .
    В общем то я теперь могу смело всем говорить ,а я вас господа предупреждал пару лет назад не тащить клиентов к жуликам за рассрочки и вознаграждения в пол КФ ))))
     

Поделиться этой страницей