ОАО АКБ "Пробизнесбанк" я под сталом, как стало модно говорить)))

Тема в разделе "Банки и прочие кредитные организации", создана пользователем bmw, 28 май 2014.

1. bmw

bmw Завсегдатай

Симпатии:
    1.530
    Сотрудничество
    Мы приглашаем к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях по следующим направлениям:
    • региональные компании, оказывающие услуги в области реорганизации и ликвидации юридических лиц;
    • банки – для открытия расчетных счетов и дальнейшего расчетно-кассового обслуживания юридических лиц (за исключением ОАО АКБ "Пробизнесбанк", с вами мы не сотрудничали, не сотрудничаем и не собираемся сотрудничать, не звоните нам больше никогда!);
    • собственников нежилых помещений, предлагающих недорогие юридические адреса с подтверждением и с договором аренды в городе Москва;
    • собственников адресов по г. Москве с предоставлением по адресу рабочего места при выездной проверке;
    • юридические компании-координаторы юридических адресов эконом-класса, на предмет использования этих адресов для регистрации юридических лиц.

2. bmw

bmw Завсегдатай

Симпатии:
    1.530
    Leon, я в сое время тоже так же была на собеседовании в русском стандарте.. Зашла, а там человек 50... Ну присела я, хотя уже был опыт работы в банке в руководящей должности , а тут такое... что без разбору все приперлись и собеседование заключалось в том, что тебе в толпу бросают мячик, ты встаешь, как дурак (почти, как на новом году в детсве на табуретку, перед Дедом Морозом и его полупьяной снегуркой)))) и мол тра-та-та.. я такая-то такая-то.. ща я вам тут о себе расскажу.. Я этот мяч отбросила в стену... С такой злости... У проводившей собеседование глаза на носу встретились... Я встала на фиг и ушла... В любом случае остаются самые НИ О ЧЕМ.. Которые готовы на любых условиях работать.. Особенно в должностях кредитных специалситов начального уровня где-нибудь на точке в эльдорадо...
    --- добавлено, 3 июн 2014 ---
    В одном банке работала.. Так отбор был колосальный... Всех отправили на экзамены по решению задач с высшей математикой))) Там дрюкали всех и отсеивали сразу, как могли... Все зависит от поставленных задач руководства и от ведения бизнеса... Обычно, как ни крути это конвеер из приходящих мальчиков и девочек не видящие себя в принципе в развитии далее в том или ином банке... Если взять приватбанк.. То там все просто, ставится план, не выпоняешь его 3 месяца, то по результатам не эффективности, тебя просто убирают.. По-этому постоянная тЯкучка этих кадров...

888, МВО и САБУР нравится это.
  3. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.302
    Я уже как-то рассказывал: открывали счет оленёнку, пошли в проебизнес банк. Действительно были выгодные предложения, неплохие тарифы. В банке (на Смоленской) встретил голодного приставучего менеджера, который (так вышло, что неожиданно оказалось мало кэша для открытия) предложил открыть счет ЗА ЕГО, менеджера, счет.
    Потом еще год звонили 100500 человек из банка - тот же менеджер и его друзья-вурдалаки, интересовались "о сотрудничестве". Какая-то секта больная. Каждый раз обещали не звонить, потом звонил другой чувак из банка, а на вопрос "х*ли вы это делаете?" сказал, что те, с кем не удалось наладить сотрудничество, остаются в базе. Поэтому им звонят с тупой настойчивостью все голодные менеджеры.

888, Goa_dreamer и 0KKK нравится это.
  4. Leon

Leon Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Не. Ну кто то же должен пылесосы кирби продавать. Или косметику дешали. Или книжки в метро. Так что школа прбб даром точно не пройдет ни для кого)

Goa_dreamer и Mod.Ch. нравится это.
  5. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.053
    А чем закончилось?
    Или, в каком ещё банке оленёнку откроют счёт без пробивки на массовость?
    Я недавно спросил у менеджера в Сбере, когда открывали счет: " А сколько фирм может зарегистрировать на себя один директор и открыть для них счет?"
    Честно говоря удивился простому и искреннему ответу: " Сколько хочет, если не боится ответственности."
    Вот интересно - это его личное мнение?

Goa_dreamer нравится это.
  6. БИКО

БИКО Завсегдатай

Симпатии:
    4.100
    конечно личное мнение, у СБ другой взгляд на это.

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

0KKK и Mod.Ch. нравится это.
  7. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.302
    Как сейчас - не знаю. Постоянно меняется политика банков.
    Счет открыли в Ланте, ибо Ланта год назад была маленьким пиратским островом радости. В Ланте счет открыли даже для моего чудесного героинового наркомана с дорожкой на руке и выпавшими зубами.

pupulich, 0KKK, Goa_dreamer и ещё 1-му нравится это.
  8. Аникей

Аникей Завсегдатай

Симпатии:
    2.800
    был две недели назад на автозаводской - народу писец... как на рынке!!!
    продержали клиента там 3 часа - ездил его "вызволять" :smile:))

9. Romb

Romb Активный пользователь

Симпатии:
    137
    на дмитровке пустота

10. Иванденисович

Иванденисович Пользователь

Симпатии:
    49
    и сегодня там тишина

11. kailas

kailas Завсегдатай

Симпатии:
    763
    На Дмитровке норм, был вчера менял с ключ и подпись своей фирмы. минут 40-50.
    Красота.
    А спам да заебыват.

12. Аникей

Аникей Завсегдатай

Симпатии:
    2.800
    Подскажите - есть там счет - но желания работать с этим банком больше нет... и тут я захожу в банк-клиент - бац... а уже посчитали 4000 долга за обслуживание...
    платить им ничего не будем...
    и поэтому вопрос - если забить на этот счет и не платить - какие последствия? обычно банки такие счета (нулевые) через год сами закрывают...
    или попытаться закрыть счет - но думаю они денег захотят за "обслуживание", чего они естественно не получат.

13. Neoplan

Neoplan антитролль

Симпатии:
    6.037
    клиент обязуется оплачивать услуги... у Вас - не исполнение обязательств

14. Аникей

Аникей Завсегдатай

Симпатии:
    2.800
    Neoplan, печаль прям...
    --- добавлено, 12 дек 2014, дата оригинального сообщения: 12 дек 2014 ---
    есть шанс дождаться - когда их лицензии лишат! :smile:))

Goa_dreamer нравится это.
  15. bmw

bmw Завсегдатай

Симпатии:
    1.530
    Аникей, а счет нулевый что лЯ? что не списали за обслуживание и вы торчите? Так просто не закроешь, пока задолженность не уровняешь с нулями.. У нас закрывают с задолженностью, сисывая ее... Но у всех по разному..

Аникей и САБУР нравится это.
  16. Аникей

Аникей Завсегдатай

Симпатии:
    2.800
    bmw, да они у.ели - бабло было, а потом они за август - хлоп и 4000 списали по ноль.
    --- добавлено, 12 дек 2014, дата оригинального сообщения: 12 дек 2014 ---
    да я думаю если долго не платить - чего они делать будут?

17. bmw

bmw Завсегдатай

Симпатии:
    1.530
    Аникей, да по сути ни чего.. не в долги же вгонять будут :smile: Изъявите желание закрыться.. Когда подписывались под открытием р/с. то знали же, что обслуживание счета есть... А это невыполение обязательств ...

18. Аникей

Аникей Завсегдатай

Симпатии:
    2.800
    bmw, да обидно - в свое время много там счетов открыли... а они ушлепками оказались.

19. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    закроют счет! У них в правилах открытия и ведения счетов есть пункт, что они в одностороннем порядке вправе закрыть счет за отсутствие операций в течение месяца.
    Упоротые гондурасы клиентам так закрыли две недели назад! просто скотский банк стал.....

Аникей и Romb нравится это.
  20. Аникей

Аникей Завсегдатай

Симпатии:
    2.800
    888, когда ЦБ отодрал во все отверстия - они встали на путь "белости и пушистости".
    но тякучка там ацкая - раз в две недели звонит их менеджер и предлагает сотрудничество.

САБУР нравится это.
  21. pupulich

pupulich Несу добро

Симпатии:
    2.820
    ЦБ с 7 августа 2015 года отключил Пробизнесбанк, входящий в ФГ «Лайф», от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Об этом порталу Банки.ру рассказал источник, знакомый с ситуацией в кредитной организации.
    Председатель правления «Пробизнеса» Дмитрий Дыльнов отказался от комментариев.
    Другой источник Банки.ру, близкий к Пробизнесбанку, говорит, что трудности у последнего возникли еще в конце прошлого года, когда ЦБ потребовал от кредитной организации доначислить значительный объем резервов.
    По данным источника Банки.ру, близкого к Пробизнесбанку, в кредитную организацию с 7 августа назначена временная администрация в лице Агентства по страхованию вкладов. Эта мера связана, по словам источников агентства, с нарушением банком ряда нормативов Банка России.
    Норматив достаточности капитала (Н1) Пробизнесбанка, согласно финансовой отчетности на 1 июля, составил 11,98%, снизившись с начала года более чем на 2 процентных пункта. Рентабельность капитала кредитной организации по итогам первого полугодия составила минус 23,64%.
    За указанный период «Пробизнес» увеличил объемы межбанковского кредитования на 41,75% до 44,14 млрд рублей (33% от совокупного объема пассивов). В то же время вклады физических лиц увеличились всего на 0,5 п. п. до 27,14 млрд рублей.
    Руководитель информационно-аналитической службы Банки.ру Сабина Хасанова отмечает высокий риск нарушения Пробизнесбанком норматива Н1 с учетом текущих макроэкономических условий, ограниченных возможностей для наращивания капитала, а также низкой кредитной активности на рынке. «В банке не так много высоколиквидных активов, при том что практически весь портфель ценных бумаг банком уже заложен», — уточняет эксперт.
    Банки.ру (с)
    Отзовут лицензию скоро.

0KKK, Mod.Ch. и dmb нравится это.

Поделиться этой страницей