О феномене бестолковой работы

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Mod.Ch., 28 сен 2015.

1. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Богатая страна, для каждого находится что украсть по-крупному. А у нас страна бедная, приходится каждую копейку тырить. Верно говорят, надо развивать экономику, а то рядовым гражданам и спиздить нечего. Нищеброды, мля.

Последнее редактирование: 29 сен 2015
    Goa_dreamer, Просто ПУХ, Mod.Ch. и ещё 1-му нравится это.
  2. tsts

tsts Завсегдатай

Симпатии:
    5.043
    Не получится. Для этого все принципы налогообложения поменять надо. А этого никому не надо.

888, Goa_dreamer и Mod.Ch. нравится это.
  3. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Да, недостаточно еще у нас о простых людях заботятся.(((

4. МВО

МВО Завсегдатай

Симпатии:
    4.555
    Почитал туд. Много думал)))
    Мне кажецца, не уловлена сама суть. Почему, имея возможность перейти на 15-часовую раб.неделю, во всём мире основа - 40-часовая? Видимо, пейзане должны трудиццо, не разгибаясь, минимум треть своей жизни. Отсюда и растут корни буллщет-работы. И за неё платят больше, дабы пейзане на неё шли (ну да, работа - калл, но за неё капают лавэшки))). Система, пилять. Матрица

5. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.313
    Дык об этом в статье и написано. Люди, которые имеют в распоряжении массу свободного времени, представляют большую опасность, чем люди, которые как минимум 10 часов (с учетом дороги, а с учетом обеда - и 11 часов) заняты какой-то рутиной.
    Я уже молчу про то, что такое количество времени люди отдают подчас за очередную дозу потребления общества потребления. Я езжу на метро и трачу час, а со мною ездят хеды на машинах стоимостью в 0,5 - 1 квартиру. Ездят также, как и я. Тратят еще больше времени, но, вновь, заняты непонятно чем. Сидят в офисе и перебирают бумажки, спуская жизнь на постановку кафкианских сюжетов.
    Это одна грань проблемы.

Другая грань проблемы - большинство работников не готовы признать, что 25 часов в неделю они заняты ерундой. И работодатели также не готовы оплачивать 15-часовой труд по цене 40-часового. Даже при одинаковой производительности. Своего рода добровольный взаимный обман.

А если я заявлю, что давайте-ка мне платить за 15 часов, как за 40, то выяснится поразительный факт: работодатель откажет, потому что оплачивает он моё рабочее время, а не мою производительность. Это как если бы таксисты получали деньги за время пути, а не пройденный километраж. Но! Снова парадокс - такая система выгода сотрудникам, а не работодателю.

Это может выглядеть даже как проблема организации труда. Зачем двое сотрудников перекладывают бумажки? Перекладывание отменить, сотрудников уволить. Капитализм и всё такое. Но ведь это можно экстраполировать и на более общие процессы, не в рамках двух сотрудников, а в рамках целых отраслей. Регистрация тому отличный пример. Целая отрасль существует в силу невероятной бюрократизации процесса. И всё же никакого мощного лобби противодействия бюрократии нет!

МВО нравится это.
  6. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    Ну про систему говорили много и давно. Человек зависит от работы.

Правильно-если у человека есть время подумать о чем то постороннем - это неправильно(для власти). А так по сути: дом-работа-дом(иногда бар итп). А если у тебя полдня свободных, можно подумать о душе, о том что власть у нас такая-сякая, и других посторонних вещах.
    Мысль до конца недовысказал, в сон клонит, но надеюсь все поняли:smile:

Mod.Ch. нравится это.
  7. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.053
    Твою мысль, ещё двадцать лет назад, а скорее всего много раньше, хорошо понял и всем подряд вдалбливал мой прапорщик-каптёрщик, отец родной, так сказать:

"Не работающий солдат - преступник!"
    "Работа лежит в каждом углу!"
    Повторял он эту мысль по сто раз на дню.)

Medbrat-tm, Mod.Ch. и САБУР нравится это.

Поделиться этой страницей