О феномене бестолковой работы

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Mod.Ch., 28 сен 2015.

1. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Да, но бухгалтер не является распорядителем ресурсов.

2. tsts

tsts Завсегдатай

Симпатии:
    5.043
    ну он звезда был в правительстве )) все слушали открыв рот, поэтому и рубль укреплялся к доллару, при инфляции 10%
    --- добавлено, 28 сен 2015, дата оригинального сообщения: 28 сен 2015 ---
    да нет никакого кризиса низких цен, у нас в РФ цены и сейчас высокие

0KKK нравится это.
  3. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Может именно в этом дело? Вообще-то бухгалтер не может, ни экономить, ни транжирить. Он не распоряжается деньгами. А количество денег в экономике и курс нацвалюты, это все же прерогатива ЦБ, а не Минфина. Тем более у нас многие говорят, что наш ЦБ не подчиняется никому вообще.)))

Mod.Ch. нравится это.
  4. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.313
    Совокупность социальных групп.
    Социальные группы - люди, объединенные по принципу родства, профессии, места работы, места жительства, достатка.
    Платит, разумеется, не общество. Жизнь общества соткана из таких парадоксальных вещей, как bullshit work, например. И восприятие такой ситуации как адекватной и позволяет мне говорить, что "общество платит")

5. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.053
    Согласен)

6. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Это требует уточнения. Если это просто совокупность социальных групп, то это просто совокупность. Это не общество. Обществом их делают не общность территории или профессии, достатка и пр., обществом их делают общие интересы, которые да, вытекают из общности территории, профессии и т.д. Поэтому работа дворника по уборке снега во дворе в интересах всех или большинства жителей, т.е. общества, оно ее и оплачивает совместно, принуждая, причем, неплательщиков участвовать в оплате. И, соответственно, договаривается о цене этой услуги от имени всех членов. А приезд Пугачевой на Ваш ДР, это услуга лично Вам, как и Ваша юридическая помощь мне, поэтому, если это не нарушает интересов других членов общества, на данной территории или в данной профессии, то обществу до этой услуги и ее цены дела нет. Платите или получайте сколько пожелаете или сколько сумеете получить. Т.е. общественно-полезный труд можно разделить на две категории, труд в интересах общества в целом и труд в интересах конкретного члена. Но, в обоих случаях целесообразность и размер расходов определяют заинтересованные стороны. Здесь не может быть речи о том, правильная это работа или нет. Я, общество... в ней нуждаюсь, на мой взгляд, и готов ее оплачивать.

Просто ПУХ, САБУР и 0KKK нравится это.
  7. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.053
    С точки зрения экономики, нет "полезной" и "бесполезной" работы.
    Практически всё "полезное", точно так же как и "бесполезное", рано или поздно уходит на свалку.
    Но ВВП в отчётах остаётся.
    Нет, это не тот ВВП)

8. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    единственная валюта в мире которая растёт к доллару сша уже много лет это валюта Сомали

причём цб в Сомали нет уже давно

страны нет, банка нет, а валюта есть

вывод: можно жить и без банков)

9. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.313
    Если в Бирюлево не будет дворника, то мне лично это безразлично. Вы напрасно так экстраполируете значимость отдельных дворников до абстрактных масштабов.

Речь вообще не об этом.
    Собственно, в статье об этом упоминалось, чтобы дискуссия сразу не скатилась в частности.

Т.е. экономическая целесообразность вообще отсутствует как критерий? Общество дураков оплачивает любой труд? Вы готовы оплачивать мой 15-часовой труд по цене 40-часового?

Речь вообще о бесполезной работе, которую таковой считают сами наёмные работники. Я, например, считаю. Как Вы говорите, члены общества или Вы сами готовы мне платить за такой труд.

САБУР нравится это.
  10. tsts

tsts Завсегдатай

Симпатии:
    5.043
    Так речь не идёт об оплате за 15 часов работы, как за 40. Речь о том что обществу не нужно чтобы человек работал 40, с точки зрения эффективности труда и максимального экономического эффекта компании интересно сократить рабочую неделю до 15 и платить за 15, а работник борется за 40 часов. А объёма работы на 40 часов нет на сегодня ни у кого. Компании оплачивают время простоя. Поэтому нужно не как Прохоров ратовать за увеличение рабочего дня, а за его сокращение при сохранении объёмов производства.

11. Просто ПУХ

Просто ПУХ Завсегдатай

Симпатии:
    2.532
    мне бы ваши проблемы (с) - это из анекдота на тему
    если вы "это" знаете и умеете, то можете потратить 15 ч там где другим и 50ч будет мало - они-то и оценят ваш труд
    ибо для них и за их счет вы и трудитесь
    исполняя привычную вам работу самостоятельно они потратят больше, нежели заплатят вам
    вы видели как здоровые мужики-строители, которые руками кирпич крошат режутся бумагой?
    да они раньше машину кирпича на 9й этаж на руках согласятся перетащить, чем сформировать папку документов на вступление в СРО.

Goa_dreamer, САБУР и amd нравится это.
  12. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Совершенно верно. Mod.Ch., я искренне пытаюсь понять Вас, но... не понимаю.((( Вы утверждаете, что я оплачиваю Вам 40 часов работы, в то время как она занимает всего 15. Но это не соответствует действительности. Есть разные системы оплаты труда, есть повременная, есть сдельная... Я вовсе не оплачиваю Вам 40 часов. Я оплачиваю определенный объем Вашей работы, определенный результат ее. За который Вы назвали определенную цену, а я с ней согласился, неважно из каких соображений, из моих представлений о ее цене, из некоей среднерыночной величины... Сколько времени она у Вас заняла, мне совершенно все равно. В плане временных затрат для меня имеет значение только достижение результата не позднее необходимого мне срока. Если Вы считаете, что названная Вами цена завышена и испытываете угрызения совести, понизьте цену, я думаю заказчик не станет сильно возражать.)))

Прохоров ратовал совсем не за это, а за право работника и работодателя самостоятельно договариваться о его продолжительности.

Последнее редактирование: 29 сен 2015
    Medbrat-tm нравится это.
  13. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.313
    Но почему?!) Если Вы априори знаете, что я столько на неё не трачу?)) Вы щедрый филантроп? Может, тогда уж без формальностей Вы мне платить будете?

Я клиентам всегда объективно считаю цену - за количество часов моей работы.

Да я не против, но торчу-то я в офисе зачем с 9 до 18?)

Как раз-таки и идёт.

Да, и где же эта заинтересованность?

У меня на прошлой работе вполне была такая загрузка. И по вечерам сидел.

14. Просто ПУХ

Просто ПУХ Завсегдатай

Симпатии:
    2.532
    это ваши проблемы или работодателя, надо разобраться.
    1. Когда я имею свободное время, то чувствую себя вором, так как ворую у себя - это моя недоработка, это мои проблемы, ибо я сам себя нанял.
    2. Когда я нанимаю кого-либо, то я покупаю время нанятого и если я его не загрузил, то см.п.1.

САБУР нравится это.
  15. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.313
    Но я не имею возможности объективно договориться с работодателям рассчитываться за часы работы, а не часы простоя.

16. Просто ПУХ

Просто ПУХ Завсегдатай

Симпатии:
    2.532
    выбор есть всегда
    найми себя сам, например
    или найди другого работодателя

tsts нравится это.
  17. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.313
    В процессе)
    Но речь, опять-таки, не обо мне.
    Спасибо за внимание, конечно)

Я об общем состоянии, когда:
    - работа заключается в нахождении в помещении;
    - практическая часть осуществляется в кейнсианские 15-часов в неделю;
    - практическая часть соблюдается в кафкианской бумажной работе;
    - кафкианская бумажная работа в течение 15 часов в неделю считается и оценивается более высокой по сравнению с ручным трудом. Здесь без комментариев - считается, ну и ладно;
    - я как работник осознаю бессмысленность кафкианской бумажной работы, но речь может идти лишь о личном протесте. В действительности большинство людей об этом не задумываются и воспринимают как должное - платят, значит - надо.
    Однако экономика - это экономика человека, а человек иррационален. И здесь я вижу иррациональность.

САБУР нравится это.
  18. Просто ПУХ

Просто ПУХ Завсегдатай

Симпатии:
    2.532
    пока ты там, ты готов в случае необходимости исполнить свою работу
    представь: тебя нет, но явился заполошный клиент и ему надо срочно или очень срочно и даже готов задорого, но твои 15 часов истекли..., но в 40 часов он уложился
    в армии есть термин "мобилизационная готовность"
    пример:
    в карауле 6 постов
    заступает 22 чел (!?)
    6 на посту - смена каждые 2 часа
    6 в караулке - спят им скоро на пост
    6 в караулке - не спят, вдруг шухер на посту
    4 офицер и три сержанта - связь с дежурным и постами, проверка часовых на постах и т.д.
    вопрос: кто из них не нужен?
    все заступили на "вахту" в 24 часа, но кто-то 8 часов "работает", а кто-то 12 и никто 24!!!!

19. tsts

tsts Завсегдатай

Симпатии:
    5.043
    так без минимальной почасовой оплаты это не имеет смысла.
    --- добавлено, 29 сен 2015, дата оригинального сообщения: 29 сен 2015 ---
    ну в некоторых компаниях тех кто сидит по вечерам увольняют ) не умеете планировать рабочий день

amd нравится это.
  20. Просто ПУХ

Просто ПУХ Завсегдатай

Симпатии:
    2.532
    ну увольнять не увольнял, но ругал - это да
    кто берет работу на дом, тот бездельничает в офисе - это не хорошо...
    --- добавлено, 29 сен 2015, дата оригинального сообщения: 29 сен 2015 ---
    дома есть домашние дела

amd нравится это.

Поделиться этой страницей