Немецкий бизнес выступил за выход Греции из еврозоны

Тема в разделе "Мир и Политика", создана пользователем amd, 24 июн 2015.

  1. amd

    amd Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    5.586
    Угу, особливо с учетом происхождения Клары.)))
    Только сейчас доперло,
    Карл у Клары украл кораллы,
    А Клара у Карла украла кларнет... (с)
    Это ведь про них, родимых!!!
    Так в том и дело, что греки этих денег не получат и ничего не купят, деньги уйдут на выплату процентов по ранее полученным кредитам.
     
  2. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    23.383
    Симпатии:
    31.061
    Адрес:
    Москва
    :biggrin:

    Тогда зачем ЕС выдавать Греции деньги? На уплату долгов самим себе?)
    Мне кажется, в Греции еще не поняли, что их сейчас с потрохами выкупают, потому что залогом всех этих кредитов является суверенитет Греции в экономическом плане.

    Кстати, на счёт рынка сбыта... Сейчас США и ЕС ведут переговоры о создании зоны свободной торговли, по объёму, наверное, как 20-30 греций, так что сфера сбыта это, конечно, хорошо, но тут больше похоже на ошейник для дураков.
     
    0KKK нравится это.
  3. amd

    amd Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    5.586
    Ну да. Тут все просто, Проценты на проценты ведь не бегут, как правило, а на основной долг бегут. Вот, представьте, я Вам должен 100 руб и набежало 10 руб процентов. Я могу заплатить 10 руб, это не уменьшит сумму собственно долга, но погасит задолженность по процентам. Но я и 10 руб заплатить не могу. Вы, говорите, хорошо, я Вам дам еще 10 руб взаймы, вы их на руки не получите, а погасите задолженность по процентам. Но основной долг теперь составит уже 110 руб и проценты теперь бегут уже на него.

    А на ### он кому нужен? Мир изменился, времена территориальных захватов и передела границ прошли, территории никому не нужны, их надо содержать и обслуживать, зачем завоевывать то, что можно легко купить за не вполне обеспеченные бумажки? Вы полагаете, что Европе или США важно, кому принадлежит Крым? Насрать на Крым. Россия покусилась на сложившийся миропорядок. Право собственности священно, если тебе что-то надо, купи. Не хватает денег, не ленись, нарисуй еще и купи. Тебе не нравится правительство в этой стране, купи другое, купи правый или левый сектор, задний или передний... Это всех устраивает, воевать никто не хочет, ядерная война убьет всех. Китай скупает месторождения и производства по всему миру, он верит в новый миропорядок, и строит авианосцы. Авианосцы для большой войны неэффективны, это ударные средства для локальных конфликтов, против придурков типа ИГИЛ. А Греция... оливки, апельсины, орехи.... шубы, сиеста... )))) и, ленивые греки(((
     
  4. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    23.383
    Симпатии:
    31.061
    Адрес:
    Москва
    Так а зачем проценты с нищего?)

    Россия покусилась на 1991-й год и на своё положение в нём) Если территория не играет никакой роли, отчего столько ужаса от возвращения Крыма?)
    Конечно, ЕС и США плевать на Крым. ЕС и США не плевать на демонтаж бывшей буферной зоны между Россией и остальным миром.

    Да, это конечно, показывает "мудрость" нашей дипломатии, куковавшей с 92-го года( А вот США купили.
     
  5. amd

    amd Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    5.586
    Так они ничего не проиграли от этого, просто увеличили основной долг.

    От Крыма особого ужаса не было. Если бы его не присоединили, что нарушает сложившийся миропорядок, а просто отделили, как Приднестровье, Абхазию, Косово... вообще бы никто не вякнул. Да и так не особо возмущались, для порядка разве что. Буча началась после Донбасса.
     
  6. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    23.383
    Симпатии:
    31.061
    Адрес:
    Москва
    Суть вопроса не меняется - если ЕС не нужны экономические потроха Греции (активы), то зачем еще сильнее обременять страну долгами?
    Очевидно, что это спицы для управления регионом. С такими долгами остаётся только скрипеть зубами и отдавать фунт мяса, ну или стать государством-банкротом с нулевой репутацией.

    А чем Донбасс от Крыма отличается? Что так, что сяк - исторические русские территории с русскоговорящим населением.
     
    0KKK нравится это.
  7. amd

    amd Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    5.586
    Экономическая репутация уже нулевая, даже если долги полностью спишут.

    Разница принципиальная. В Крыму не просто русскоговорящие, там абсолютное большинство просто русских. Я там был в 2011. Украинской речи практически не слышал, на украинском приезжие, скорее всего, надписи все, кроме официальных, на русском. Только в Бахчисарае на татарском может вывеска попасться. Официальные были на двух языках, русский, украинский.
    В Крыму прошел практически нормальный референдум, может не без огрехов, но не более, чем обычно. И он отражал реальное настроение населения. А самое главное отличие в том, что в Крыму никто не погиб. В Донбассе ситуация иная, там доля русских существенно ниже, референдум там был не пойми какой, за два дня созванный, с непонятными участниками... Да и мы говорим, Донбасс, только это не весь Донбасс, это часть Донбасса, а в остальной части все тихо. И у соседей все тихо. А что исторически русские, а где там исторически не русские? Ну, Закарпатье, разве что. А все остальное, Харьков, Днепропетровск, Сумы, Запорожье, Одесса, Николаев, Херсон, Кировоград... все там исторически русское. 3/4 Казахстана-исторически русские земли, чего об этом никто не вспоминает? Да и вообще это деление на русских, белоруссов и украинцев-порождение советской власти. До революции не было его. Были великороссы, малороссы, белороссы. И все они вместе были русскими. И жили в единой стране. А в 1990 съезд российских депутатов единодушно проголосовал за независимость России от этой страны, т.е. фактически эти исторические земли вместе с русским населением отторгнул. Теперь ежегодно торжественно отмечаем сие радостное событие и машем кулаками после драки.(((
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2015
    САБУР нравится это.
  8. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    23.383
    Симпатии:
    31.061
    Адрес:
    Москва
    Тогда, видимо, люди предпочитают бесконечный ужас)

    А как Вы оцениваете - нормальный или не нормальный? Международных наблюдателей, ЕМНИП, не было. Потом, мы выше уже обнаружили, что греческий референдум, например, ничего не значит. Да и многие другие.
    Мягко говоря, провести референдум о признании себя независимыми и присоединении к России - это попасть в самую мякотку больного места устава ООН. Фактически речь идёт о том, признают его за рубежом или нет. Не признали. Так что референдум или сходка викингов - особой роли не играет.

    С русскими на Украине всё сложно. До украинизации советской властью русских там было больше. Поэтому и статистика не показатель. Для эклектичной Украины (как и для любого искусственного государства) ситуация такова, что этноним здесь обусловлен, на мой взгляд, названием страны, а не наоборот, что важно.
    Чем нерусские Донбасса отличаются от русских? Да ничем. Родился на Украине, вырос, живёт там, говорит по-русски. Кто он? С моей точки зрения - русский, а с точки зрения самого человека может быть и украинцем - всю жизнь-то он провёл на Украине?
    Инертные? Да. Ну так какой спрос от простых людей?

    Я вспоминаю.
    Такая же проблема. Разбросали большевики русских.

    Именно(

    Голосовали за верховенство законов РСФСР над законами СССР, строго говоря. ЭТИ-ТО проголосовали за что угодно - такие перспективы открывались..
    Независимость, вообще-то, де-факто прописана в мудрой советской конституции 1977-го года. Там вообще такие перлы - как готовились словно.

    Мы празднуем триумф Бориса Николаевича!
     
  9. amd

    amd Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    5.586
    Там был более-менее внятный вопрос, были списки избирателей...

    Если бы не дальнейшие события, возможно и признали бы, реакция была весьма вялой, дежурной. Да хоть бы и не признали... Абхазию не признали, но и реакции никакой.

    Так это и есть развал государства. Свои законы, своя валюта, свои налоги, своя территория, свое гражданство... что остается? Армия и границы с таможней?

    Нет, мы празднуем самодержавие кресла. Кто в кресле, тот и царь, а что царь сказал, то и истина.
     
  10. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    23.383
    Симпатии:
    31.061
    Адрес:
    Москва
    А на Крым реакция есть. Украина это буферная территория, бывшая 23 года "ничейной", и у которой оттяпали полуостров, а не вечно непризнанная республика.
    На счёт реакции на референдум - она есть.
    Кстати, не в пользу Украины. Я в своё время читал специальный доклад для палаты лордов ЮК (один из гарантов территориальной целостности Украины, кстати), где пишут, что в общем-то Крым - российская территория, и ничего тут не поделаешь, разве что надо провести еще один референдум, правильный. Зрада.

    Если Вы покупаете чашку с отломанной ручкой, Вы на себя примите вину в порче чашки?
    В СССР было заложены практически все механизмы для трансформации из федерации (суверенного государства) в конфедерацию (союз суверенных государств), а из конфедерации - в набор игрушечных республик (СНГ). Конфедерацию (ССГ) мы благополучно проскочили.
    Т.е. можно ли назвать 12 июня 1990-го развалом государства, если с 1922 года всё и так для этого делается?
    У каждой республики был свой бюджет, своя элита (национальная, из местных), с лояльными военнокомандующими, у многих республик и свой-то язык появился только благодаря Союзу. Ситуация-то трагикомическая. Посадили вора в камеру с решеткой, дали ему ножовку по металлу. "Это тебе для воспитания советской сознательности. Не пили". А на следующий день в камере пусто. "К-к-как?!". Да вот так. И 12 июня - просто закономерный итог, позже, раньше - уже неважно.
     
    amd нравится это.
  11. amd

    amd Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    5.586
    Я имел ввиду негативную реакцию, с санкциями, резолюциями, народным гневом и т.п. Ваша информация это и подтверждает.

    С этим я полностью согласен. Только это не с 77-го началось, а гораздо раньше. В России не было официальных национальностей, официальным статусом обладало вероисповедание, оно же и фиксировалось в документах. Поэтому Багратион, Барклай, Витгенштейн были русскими генералами, Беринг, Белинсгаузен и Крузенштерн, русскими мореплавателями, Айвазовский, Куинджи и Левитан, русскими художниками.... А про национально-территориальные образования и речи не было, кроме Царства Польского и Великого княжества Финляндского, так они первыми и отвалили из России. Однако, урок впрок не пошел. Наоборот, грузин Сталин, обозначавший себя русским, тем не менее эту всю национальную рознь породил и культивировал еще с начала 20-х, когда Наркомнац возглавил. Так что, задолго до 77-го фитилек тлеть начал.
     
  12. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    23.383
    Симпатии:
    31.061
    Адрес:
    Москва
    На счёт Абхазии хочу заметить, что конфликт там тлел с 89-го, а то и раньше, а российские войска там имеют официальный статус миротворцев. Так что...
    С Крымом всё жестче. Понятное дело, что всем плевать на Украину с Крымом, но это покушение на миропорядок 91-го года. Причем сначала ЕС, потом США, потом Россией)))

    В 1991-м, Европа, США, СССР:
    - Тут у вас бабушкин сервиз. Что будем делать?
    - Пущай лежит! Он не мой, и не ваш. Только по лицу не бейте.
    И лежит 23 года.
    Январь 2014 года, ЕС:
    - Бабушкин сервиз, всё-таки, забираем.
    Февраль 2014 года, Прискакала Нуланд:
    - Нет, сервиз забираем мы.
    - Раз так, я возьму ложки и поломаю чайник.
    - Что-о-о-о?!

    Нечего добавить. А сегодня всё то же самое. Народы мы обозвали нациями и выдали им республики. Пальцем щелкнут - разбегутся под крылышки радетелей свободы.
     
    amd нравится это.
  13. amd

    amd Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    5.586
    Гораздо раньше. Я помню в санатории в Пицунде у нас был сосед, грузин, который любил выходить на общий балкон рядом с нашим номером часов в 10 вечера и пару часов с него общаться со своими друзьями у входа в здание. Очень гортанно и очень громко. На второй день я подошел к нему и спросил, почему он так своих друзей не уважает, не приглашает к себе в номер, держит у подъезда... Он сказал, ты меня не учи, тут тебе не Москва, тут Грузия. На что я ему совершенно на автомате, без всякой подоплеки ляпнул, тут не Грузия, тут Абхазия. К моему изумлению он резко заткнулся и ушел. А на следующий день подошел ко мне и стал приглашать к себе в гости в Тбилиси. Я же тогда об этих конфликтах ни малейшего понятия не имел, не писали у нас про это.
     
    0KKK и Mod.Ch. нравится это.
  14. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.790
    Симпатии:
    4.047
    Как АМД где-то писал, ты или крест сними, или штаны надень)))
    Какой ещё такой "суверенитет" в СОЮЗЕ, пусть и в гейропейском, но в ЭКОНОМИЧЕСКОМ.

    ЕС строится как противовес Штатам.

    А Штаты сильны, в том числе, за счёт экономического единства.
    Все законы экономики работают одинаково на всей территории.
    Пусть там масса национальной, рассовой, религиозной и другой розни, но в экономическом плане - это ЕДИНАЯ страна.
    ЕС ещё далеко до цели стать реальным конкурентом США.

    Но, создание ЕДИНОЙ ЕВРОПЫ(опять же, в экономике) многократно усилит ЕС в недалёком будущем.
    А ЕС + Россия смогут реально показать Штатам и Китаю "кузькину мать") .
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2015
  15. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    23.383
    Симпатии:
    31.061
    Адрес:
    Москва
    0KKK, единое экономическое пространство это хорошая песня для дурачков, например, на Украине. Ты прекрасно знаешь, что у локомотивов ЕС экономика сугубо экспортная, что требует соответствующей конфигурации экономик стран низшего порядка, на ввоз и потребление. Иначе зачем вообще при даже ассоциации с ЕС выдвигать такие жесткие условия, не говоря уже о вступлении или кредитовании? Людям как раз и говорят - либо с крестом и сам по себе, либо без штанов и с нами. А для картинки на ТВ рассуждают про единое пространство, равенство участников. Угу, одно шоссе для BMW и Лады Калины, которую еще просят и шины снять - для кредита на бензин.
    Экономический суверенитет как раз есть у ФРГ, Франции, а сферическая Греция (или Италия, Испания) сразу в лужу садятся.
     
  16. amd

    amd Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    5.586
    Заметь, в луже страны с сиестой)))) А Португалия сиесту отменила и вроде выползает. Кто не работает, тот не ест!!! (с)
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2015
    САБУР нравится это.
  17. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.790
    Симпатии:
    4.047
    Вот ты любитель спорить)
    В соседних темах выступаешь пламенным борцом против национальных суверенитетов, большевиков клеймишь, а от ЕС требушь каких-то экономических суверенитетов.
    Ну какое это ЕЭП, если куда ни ткни, везде разные налоги, зарплаты, правила и т.д.?
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2015
  18. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    23.383
    Симпатии:
    31.061
    Адрес:
    Москва
    С чего ты взял?) Я к этому отношусь бесстрастно, потому что это неизбежно)

    Так говорят)))

    От ЕС не требую. Просто у метрополии внутри ЕС (Франция, ФРГ) он есть, а та же Греция вынуждена делать всё, что решат в Брюсселе. Как видишь, и референдум помог.

    Ога, а еще куча стандартов по качеству продукции и её квотирование - чтобы не мешалось под ногами у ФРГ и Франции. А ЕЭП очевидное - нет пошлин и таможни.
     
  19. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.790
    Симпатии:
    4.047
    А у Греции нет представителей в Брюсселе?

    Точка!
    Суверенитет уже потерян.
    Все остальные проблемы вытекают отсюда.
    Или греки только что родились, не знали, что творят?
     
  20. amd

    amd Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    5.586
    У в Греции все есть (с)

    Примерно так же как и мы. Только мы разворовываем и проедаем природные и интеллектуальные ресурсы, ни черта не делая, а у них природных ресурсов нет, они разворовывали и проедали заемные средства. Когда-то лафа заканчивается. Три примера.
    1. http://www.rg.ru/2015/07/15/batareya.html
    2. http://###.rbc.ru/business/16/07/2015/55a7e0469a79477625d4bff4
    3. http://lenta.ru/news/2015/07/17/rubolovlev/
     

Поделиться этой страницей