Недостоверность

Тема в разделе "Общие вопросы по регистрации юридических лиц", создана пользователем Mod.Ch., 13 окт 2016.

  1. Юрикасан

    Юрикасан Активный пользователь

    Регистрация:
    20 мар 2014
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Чебоксары
    Я уже давно 100%-х гарантий не даю, только 99 %, остальное - форсмажор !!!
    Mod.Ch. нравится это.
  2. ustiko

    ustiko Завсегдатай

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    464
    Конечно всегда были, есть и будут, но такие гарантии оплачивать никто не готов, да и у самих предпринимателей не лучшие времена. У меня таких были единицы, по пальцам сосчитать. Остальные хотят за рупь и козу на возу, и Машку за ляшку, и на телегу с разбегу. Все будет хорошо конечно, ничего не хороним, перестроимся и мы и клиенты. ГИБДДшники, например нас дисциплинировали, не так ли, мы не позволяем себе того, что могли прежде, или борьба с курением, ворчали, а дисциплинировались, и трансатлантические перелеты выдерживаем и без курительных комнат в аэропорту.
    --- добавлено, 14 окт 2016, дата оригинального сообщения: 14 окт 2016 ---
    а я бы в нынешние времена поменяла местами процентовочку))))
  3. Юрикасан

    Юрикасан Активный пользователь

    Регистрация:
    20 мар 2014
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Чебоксары
    1 процент - всегда форсмажор !!!
    --- добавлено, 14 окт 2016, дата оригинального сообщения: 14 окт 2016 ---
    Он спасает, когда к тебе пришли "правильные"...
  4. Лидия Петухова

    Лидия Петухова Завсегдатай

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    3.205
    Симпатии:
    1.192
    Адрес:
    Москва-Тушино
    Сегодня получила Отказ по первичке, как раз за недостоверность п. ф).
    Приехала к клиенту, сообщила. Предварительно в окошке сказали, что тот тип которого в Директора назначаем числился/числится в фирме у которой должок перед бюджетом. И срок в три года ещё не истёк (написано так и в Отказе).
    Клиент оплатил мои услуги, вспомнил Грешок. Выдал паспорт очередного директора . В понедельник сдаёмся повторно). Отказ если нужно тут выставлю.
    Medbrat-tm нравится это.
  5. ustiko

    ustiko Завсегдатай

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    464
    Оплатил услуги, прекрасная практика Лидунь, если все так дружелюбно будут принимать свои отказы по п.ф, живемС)
    Лидия Петухова нравится это.
  6. Лидия Петухова

    Лидия Петухова Завсегдатай

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    3.205
    Симпатии:
    1.192
    Адрес:
    Москва-Тушино
    Придется теперь клиентов предварительно предупреждать об этом. Ну брать 100% предоплату.
    ustiko нравится это.
  7. Morozz

    Morozz Активный пользователь

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сам по себе данный "институт" появился за пару лет до 67-фз:

    Статья 51. Государственная регистрация юридических лиц
    (в ред. Федерального закона от 28.06.2013 N 134-ФЗ)
    2. Данные государственной регистрации включаются в единый государственный реестр юридических лиц, открытый для всеобщего ознакомления.
    Лицо, добросовестно полагающееся на данные единого государственного реестра юридических лиц, вправе исходить из того, что они соответствуют действительным обстоятельствам. Юридическое лицо не вправе в отношениях с лицом, полагавшимся на данные единого государственного реестра юридических лиц, ссылаться на данные, не включенные в указанный реестр, а также на недостоверные данные, содержащиеся в нем, за исключением случаев, если соответствующие данные включены в указанный реестр в результате неправомерных действий третьих лиц или иным путем помимо воли юридического лица.
    Юридическое лицо обязано возместить убытки, причиненные другим участникам гражданского оборота вследствие непредставления, несвоевременного представления или представления недостоверных данных о нем в единый государственный реестр юридических лиц.
    3. До государственной регистрации юридического лица, изменений его устава или до включения иных данных, не связанных с изменениями устава, в единый государственный реестр юридических лиц уполномоченный государственный орган обязан провести в порядке и в срок, которые предусмотрены законом, проверку достоверности данных, включаемых в указанный реестр.

    134-фз был "первой вехой" в "начале эпопеи" :facepalm:в нем как вы помните (а может уже и забыли) - было Очень много интересного - изменения вносились в 5 кодексов и десяток законов, закручивающие гайки (регулирующие предпринимательскую деятельность).

    Одновременно с 134-фз был и "незабвенный" Пленум ВАС РФ от 30.07.2013 N 61 "О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица"...

    Поэтому уже тогда надо было "начинать задумываться" о достоверности как адресов - так и в целом всех сведений ЕГРЮЛ.
    В первую очередь мы сделали наши адреса безупречными с точки зрения 61 пленума, и чуть позже в соответствии с редакцией ст. 54 ГК (в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ).

    Т.к. Екатеринбург никогда не был "особо гостеприимным" для РЕО (особенно для компаний из других регионов), то присоединение в основном мы делали "для своих".
    Притом правопреемники уже пару лет как стали "идеальными" - с живыми адресами и "ходячими" в ИФНС директорами.

    Еще в конце февраля-начале марта 2016 г. получили первые отказы по п. ф) - и с этого времени пробиваем всех, обращающихся за рег. действиями - даже "олигархов" :smile:

    Уже в апреле 2016 г. мы столкнулись с первой резкой "активизацией" борьбы "за достоверность" - на наши (и не только наши) адреса с подачи ЦА и УФНС по Свердловской области произошла первая "облава".

    Притом результаты "облавы" - оспорили и "побороли" в том же Управлении ФНС по СО - писал об этом здесь: http://regafaq.ru/threads/trehsh-po-adresam-otkazy-ijunja.12315/page-5

    В итоге работу по всем направлениям продолжаем и сейчас - просто приходится с каждым днем все-более "активизировать мозговые клетки"... стоит понять, что государство планомерно загоняет регу (все ее разновидности :smile:) в "рамки закона" - просто и в этих "рамках" - пока-что есть пространство для маневра.
    Последнее редактирование: 18 окт 2016
    Маленький бух, Medbrat-tm, dmb и 4 другим нравится это.
  8. Mod.Ch.

    Mod.Ch. Boojie Boy

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    11.324
    Симпатии:
    17.035
    Адрес:
    Москва
    Я согласен, и про адреса упомянуто совершенно точно. Однако речи не шло о таком размахе и регламентированности. И систематичности.
    Т.е. были бессвязные действия, которые от общей невнятности и беспомощности утыкались в постановление Пленума ВАС, поправки в УК и т.д.
    Сейчас есть четкая система, работающая и организованная, что заметно отличает её от предыдущих кавалерийских атак.
    И что важно - это только часть общей картины.
    likvidatorooo нравится это.
  9. Xek

    Xek Завсегдатай

    Регистрация:
    13 апр 2016
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    384
    а как же типовые уставы ?
    --- добавлено, 20 окт 2016, дата оригинального сообщения: 20 окт 2016 ---
    но общая картина пока не ясна ? или что-то уже понятно ?
  10. Mod.Ch.

    Mod.Ch. Boojie Boy

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    11.324
    Симпатии:
    17.035
    Адрес:
    Москва
    "Кто не понял, тот поймёт!" (с) цитаты великих россиян.
    [​IMG]
    Что я хочу сказать?
    Абстрактное "ужесточение политики государство" не имеет никакого смысла в отрыве от контекста. Государство стращает всю нашу пятую колонну уже давно, причем обычно это делается людьми, которые не только не в курсе нюансов регистрации юридических лиц, но и в целом неспособны различить Гражданский кодекс РФ и номер журнала "Птюч".
    Я уже упоминал нормы УК, специально введенные для регеров и ни черта не работающих так, как это могло предполагаться. Почему? Потому что не было контекста.

    До середины 14-го года, когда уже запахло жареным, все эти унылые фокусы оренбургских цыган по вытаскиванию засаленной карты из рукава никого не интересовали. Ну попилили, ну не донесли, "все же мы люди" (с).
    Потом стало понятно, особенно к концу 14-го года, что модель "ты бери, бери, мы нефти еще накачаем" больше не работает. Это означало, что нефти мы может и накачаем, но если возьму я, возьмёшь ты и ещё Иван Сычев, то в бюджете великой энергетической державы образуется интригующая дыра.
    На 2016 год экспорт нефти по-прежнему приносит основную валютную выручку. Рост других статей экспорта вырос в основном в процентном соотношении (а не абсолютном, кроме зерна) из-за падения цен на нефть. Точно так же объясняются чудеса экспорта СССР, который как бы экспортировал всякие удивительные товары, но только лишь статистически, из-за низкой цены на нефть. Да и то, за невозвратные кредиты в страны Варшавского договора.

    Короче, поскольку заниматься чем-то еще наша колония не может, поэтому остается:
    - бить по рукам;
    - выдавить к еб... Простите. Вытеснить с рынка МСП окончательно. В своем отчете ФАС честно признала, что в России государственный капитализм, причем государственные и муниципальные предприятия активно конкурируют с МСП.
    Причем выдавить МСП несложно. Половина предпринимателей прямо или косвенно существуют за счет государственного и муниципального заказа. По сути это даже не самостоятельные предприниматели, а просто кули, обслуживающие гигантов российского капитализма.
    Все остальные субъекты МСП рискуют скукожиться ввиду дальновидной экономической политики, тянущейся из далекого прошлого. "Скрипач не нужен".

    К чему это? Я описал контекст, на фоне которого очень чётко прослеживается тенденция высечь всю регистрацию как дурную девку за всё то, что было и будет.
    Недостоверность, повторюсь - первая мера, которая введена своевременно, работает и приносит результат. СИСТЕМА. Не как раньше - все эти скомканные проскрипционные списки и личные правила регистрации в каждой территории, нет, СИСТЕМА на федеральном уровне, призванная прожевать тухлое мясцо регистрации.
    Это только начало, вполне логично предположить, что раз начав, государство может и дальше сжать репрессивные булки, усиливая ответственность по болезненным вопросам.

    Вот такая картина.
    Больше всего меня поражает не то, что государство очнулось (поздно, не по делу и с недобрыми намерениями), а что для многих очередной выпад МЭР, ФНС и госдуры становится сюрпризом.
    Последнее редактирование: 20 окт 2016
    Маленький бух, dmb, 0KKK и 4 другим нравится это.
  11. БИКО

    БИКО Завсегдатай

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    3.090
    Симпатии:
    3.823
  12. Юрикасан

    Юрикасан Активный пользователь

    Регистрация:
    20 мар 2014
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Чебоксары
    Каждый раз, когда про Газпром реклама идёт, что-то тяжёлое под руку попадается...
    --- добавлено, 20 окт 2016, дата оригинального сообщения: 20 окт 2016 ---
    Государство не очнулось, оно добивает и хочет СССР...
    --- добавлено, 20 окт 2016 ---
    За мной идти не надо, ничего нового не скажу...
  13. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.647
    Симпатии:
    3.482
    Сегодня клиенты получили отказ по первичке, пункт Ф.
    Вроде нормальные хлопцы, а где-то уже нагрешили)
    Юрикасан нравится это.
  14. Юрикасан

    Юрикасан Активный пользователь

    Регистрация:
    20 мар 2014
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Чебоксары
    Хлопцы, возможно, не учли адрес свыше 10 фирм ...
  15. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.647
    Симпатии:
    3.482
    Так отказ то по Ф)
    Долги ликвидированной недействующей организации обломили праздник.
    Мне не поверили, поехали в налоговую на консультацию.
    Теперь будем подавать без одного "забаненного".
  16. Юрикасан

    Юрикасан Активный пользователь

    Регистрация:
    20 мар 2014
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Чебоксары
    Я не буду извиняться за возможную грубость,
    но и с Вашей стороны хлопцами называть можно не всех,
    а с учётом того, как "хлопцы" "работают"...
  17. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.647
    Симпатии:
    3.482
    Это па-беларуску, хлопцы
    По русски - ребята)

    Факт тот, что не номиналы, крутят свой небольшой бизнес
  18. Лидия Петухова

    Лидия Петухова Завсегдатай

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    3.205
    Симпатии:
    1.192
    Адрес:
    Москва-Тушино
    Я сегодня повторно после п.ф первичку подала, с нормальным директором (вроде).
  19. k3n

    k3n Завсегдатай

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    872
    С этим уже не поможешь. А вот исправленные недостоверные сведения скоро не будут являться отказом по этому пункту ф. Только сигналом на проверку достоверности.
    0KKK нравится это.
  20. Morozz

    Morozz Активный пользователь

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    Екатеринбург
    У меня удалили запись о недостоверности адреса - за сутки... во вторник "подал прошение" :yogi:- в среду в госреестре "запись исчезла"

    ИМХО: преувеличиваете... нам тут на уровне провинции видно - что систематичность носит "бессистемный характер" :smile:
    Управа не со всем согласна, что от нее требует ЦА, рег. центр и территории не до конца понимают что, а главное - как и чем/кем выполнять те комплексы мероприятий, которые требуют с них ЦА и Управление (элементарно рук, ног, а иногда и голов (а точнее голов с мозгами) не хватает).

    Тут очередное ЦУ "сверху" пришло - говорят "созданий слишком много" - будем на этой стадии "выявлять номинальные структуры" - "давайте заявителей допрашивать будем"...

    Вообщем опять "разброд в умах"... :ckg:все воюем...
    Medbrat-tm, 0KKK, dmb и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей