Не хочу в ресторан!

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем 0KKK, 1 июн 2013.

  1. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.795
    Симпатии:
    4.052
  2. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    24.545
    Симпатии:
    28.877
    Адрес:
    Москва, ВАО
    раз в год хожу)) там просто не нужно слишком непонятное заказывать
     
  3. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    я вот хз. с чего все взяли,что она там реальная??
    Наш друг там почти живет (в Китае, в Гуанчжоу)..говорит,что все фигня в этих кафе в Москве))
    удивил тем, что в Южном Китае чеснок сырым не едят. Когда он ел чеснок в кабаке, весь народ сбежался посмотреть на это чудо заморское из России)
    То что безумно остро-это да. Он нам когда че-нить китайское готовит,мы охреневаем.
    пыс: на Октябрьской открылся ресторан "Харбин",надо сходить)
     
  4. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Если это для своих, то почему - нет?
     
  5. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    хотя бы потому, что такую экзотику практически не едят там..это такое же распрастраненное заблуждение, как и в других странах азиатского региона. Для туристов))
     
  6. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Для нас это экзотика, а для них - простая еда.
     
  7. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    24.545
    Симпатии:
    28.877
    Адрес:
    Москва, ВАО
    Я тоже был в Китае - и эта кафешка по своих запахам очень напоминает общепит в центральном Китае. Настоящая китайская хавка. А экзотика там везде присутствует в умеренных формах. Для них допустим борщ - это была бы экзотика. Или квас. Или холодец. Так что так,
     
  8. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    у них рулят приправы..как сказал друг, если в этом кафе сильно воняет,лучше там не кушать)
     
  9. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    24.545
    Симпатии:
    28.877
    Адрес:
    Москва, ВАО
    malinarus, я не сказал - воняет, я сказал - запахи. Вот у них какой-то определенный запах присутствует во всех кафешках, ни с чем не спутать.
     
  10. Regy

    Regy Важняк

    Регистрация:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    400
    Я думаю...ну я так думаю)))что это банальные стереотипы...как и про медведей в :russian: России,которые по улицам бродят)))
     
  11. баба Нюра

    баба Нюра Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.242
    Симпатии:
    1.149
    Есть в Московии такая ресторация Панда.
    особым деликатесом считаются обезьяньи мозги.
    при тебе берут мартышку, связывают, бреют череп и маленькими металлическими молоточками стучат ей по башке.
    и потом посетители ложками черпают эти горячие мозги.
    сама не была, рассказывали.
    --- добавлено: Jun 18, 2013 7:11 AM ---
    Тоже позволяю иногда себе в ресторане оторваться!
    Оторваться по-нашему, это когда официанты, образуя живую очередь, от моего стола до мусорного контейнера только успевают перебрасывать объедки и кости!
    Еще очень недурственно выбивать об край стола мозговую кость, меня такое приводит в трепет!

    Я вообще за честность в пищеприеме! Придут некоторые дамочки, ой, да я только салатик поклюю да водицы колодезной выпью, а у самой глазоньки-то несчастные, как у недоенной коровы!
    Хочется сказать, расслабься, пусть брызги от бараньей ноги в разные стороны, зато честно! зато взаправду!
     
    android, pupulich, Medbrat-tm и 2 другим нравится это.
  12. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Истину, мать, глаголишь!
     
  13. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    да...я тут давеча на ДР была. давно я не ела майонезных салатов: и селедка под шубкой, и с печенью трески, и оливье, и куриный с черносливом, и помидоры с моцареллой, и пироги с рыбой да капустой, а потом шашлыки на мангале да три тортика-тирамису, сметанный да с абрикосами и орехами...И вот еще что, очень неожиданно вкусно,оказывается,мешать чистый мартини с обычной газированной минералкой. Вкус получается прелестный и волшебно пузырит.
    Короче, пару кг я точно набрала, но было очень по-домашнему вкусно.
    Пс: не обошлось без еврейской закусочки да под хлебушек Бородинский.
     
    dmb нравится это.
  14. баба Нюра

    баба Нюра Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.242
    Симпатии:
    1.149
    а я вообще перестала дома готовить! стоишь 2 часа у плиты, а они в ресторанах уже наелись! скармливала все таджикоузбекам, работающим у меня. получается, я личный повар у таджика, постригающего мне газоны!
     
  15. Niki

    Niki Пользователь

    Регистрация:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    7
    Что-то вспомнилось, как меня угощали запечёной кровью. В России.
     
  16. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Здорово! Я бы не отказался.
     
  17. Анфиса

    Анфиса Завсегдатай

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    2.146
    Симпатии:
    1.704
    Вы это серьезно?..
    --- добавлено: Jun 18, 2013 12:57 PM ---
    ?
     
  18. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    А что такого?))
    Она же сворачивается.
    Получается что-то типа паштета, скорее всего.
     
  19. Анфиса

    Анфиса Завсегдатай

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    2.146
    Симпатии:
    1.704
    Буэээ... больше не готова участвовать в дискуссии...
     
  20. Niki

    Niki Пользователь

    Регистрация:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    7
    Анфиса, вполне серьезно. В некоторых деревнях при забое собственного скота используют все - хвосты, копыта, кишки, вымя и все остальное, даже кровь. Ее запекают в печи и получается что-то типа запеканки.

    dmb, я тоже не отказалась, попробовала пол-ложечки. Это невкусно.
     
  21. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.795
    Симпатии:
    4.052
    Неужели кровяную колбасу в гастрономе не покупали? Замечательная штука. Сначала кошку кормил, а потом сам пристрастился. :cake:
     

Поделиться этой страницей