у меня адская бессонница :( сижу в Дубае и не сплю. вчера заснула в 6 утра, сама встала в 9.. за денб ни разу не захотела спать.. сейчас не сплю опять.. здесь 4 утра..:((( голова болит... три дня назад выпила мелоксена.. всю ночь снились ужасы (что я рожала, родила сиамского близнеца весом 7800 г от какого-то мексиканца..потом кормила грудью мужа, причем у меня была ошеломительная струя молока... и очень ему боялась сказать про мексиканского сиама.. в общем жесть..проснулась с дрожью)... алкоголь тоже не помогает.. что сделать-то??
меня только в слабость и тупку сгоняет помогает только старый добрый феназепам или донормил ну или красное вино --- добавлено, 20 ноя 2014, дата оригинального сообщения: 20 ноя 2014 --- гормональные снотворные - хрень полная, особенно когда бессонница не связана с гормонами
от донормила есть такое, от фенозепама не замечал ... и вообще те спать надо или ходить??? они рассчитаны на 8-9 часов сна, а не на покемарить часика три
Реланиум - это отрыв мозга (в прямом смысле), его в психушках дают новым поциэнтам, чтобы мозг быстрее усыхал. На нем половина США сидит (там он называется - валиум), и по-сути - это наркотический препарат. Сказки про бром - оставь для бородатых анекдотов и кухонных посиделок. Так же как и байки про тормозные "колеса" типа димедрола и феназепама, которые глотают только алкаши запивая водкой - эти истории для прыщавых говнарей стреляющих на пиво.
в общем, проспала опять 4 часа и самое интересное, что спать не хочу.. может это моя норма? голова , конечно, немного "тяжелая" и всё время хочется лежать.. но сна нет :(( сижу пью виски-кола...ни в одном глазу
Не, не спать это не норма. Ну что за сон 4 часа, организм не успеет восстановиться. Спать нужно порядка 8 часов в день и ложиться где-то в 10 вечера, чтобы организм успевал восстанавливаться. Как пример: "С 01 до 03 часов ночи - печень. Отдых очень полезен для печени, существует даже лечение сном. Это связано с тем фактом, что печень восстанавливается и проводит очищение только во сне. Поэтому очень вредно перегружать печень с 1 до 3 ночи. Не последнюю роль при отдыхе играет основательное прогревание организма (чаще всего в постели). Никотин и алкоголь особенно вредны между 1 и 5 часами - факт, объясняющий статистику: у женщин реже бывают проблемы с печенью, чем у мужчин, потому что пьющие женщины предаются своему пристрастию, как правило, тайно, в течение дня."
Nic, ну всё. я мужик --- добавлено, 20 ноя 2014, дата оригинального сообщения: 20 ноя 2014 --- RotenGut, ты давно не делал шпили-вили?
Вот откуда эта любовь к феназепаму? Мало того что транквилизатор (довольно сильный и к тому же вызывающий привыкание), так ещё и в качестве российского производителя большие сомнения. А донормил... Лучше атаракс тогда уж. А вообще, для бессонницы придуманы золпидем, зопиклон и тому подобные. Вот с них я бы и начал, если бы испытывал реально мешающие жить проблемы со сном.
Атаракс поможет пару-тройку раз, после чего можно смело выбросить его в мусорку. Организм либо потребует больше, либо просто не прореагирует. Да и это немного другого рода лекарственное стредство. К ним такое же привыкание и толерантность развивается. И весьма быстро, и с весьма серьезными последствиями. Разница с бензодиазепинами по эффективности невелика. Плюсы в более бодром пробуждении - сомнительны. Как бы менее токсичны... ну и всё. А донормил, как лекарственное средство из совсем другой группы (плюс лишенный токсичности), как минимум не вызывает привыкания и со своей работой справляется. Это лекарство из той же группы, что и Димедрол, но лишенное всех его недостатков,
Ну тут индивидуально всё, но слабоват он, конечно. Ну не такое там привыкание всё же. Нафиг бы они вообще тогда были нужны. ) И что у нас есть в свободном доступе из бензодиазепинов, кроме стрёмного феназепама? не знаю, пить лекарство, которому уже 7-й десяток лет... ) Ладно бы альтернатив не было. И кстати, почему другой группы-то? Оба (атаракс и донормил) - антигистаминные. ;)