Я скажу сразу, что не любитель создавать темы. Но это чересчур. Взяли два адреса под перевод у Назара. По 33 ИФНС. Общались с сотрудником Аней. Сказали, что там нас подстрахуют. Получаем отказы, заказчик побежал в налоговую, ему сказали, что собственник не ПОДТВЕРДИЛ адрес. Обращаемся к Назару, говорит, хорошо, разберемся. Через 2 дня-ответ, что они возвращают за адреса деньги. Направляем курьера. Приходит письмо, деньги не вернем: у компании долги. Мы говорим, что их нет. Они тянут и говорят, что вернут деньги теперь, только после ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ справки о задолженности. Вы представляете, что нужно сделать заказчику, чтобы ему получить ее? И он получает справку. Предоставляем им. Говорят, денег не вернем. Это реально кошмар. У меня сидит сейчас заказчик и орет и я его понимаю. И это уже продолжается 2 недели. Верните,деньги, господа. Это уже никуда не годится.
я аж ночью об этом думал, такая мысль кажется верной: предупреждать, что если форма с долгом, то деньги не возвращаются. И вообще - при переходе в Москву из региона хорошо бы даже залог брать тысяч так 100, потому что слова - словами, а залог маленько думать заставляет.
Достаточно в электроном письме написать, что если приедет с долгами будет отказ деньги не вернем. Что бы потом не было, а вы нам не говорили про это . И просьбу в ответ написать что письмо получено , с условиями согласны.
Пора топику уже определиться Кручу верчу наеба...... всех хочу или у волшебника Сулеймана все по честному и без обмана
Роман Абрамович, топик думаю все понял, что одна к фирму слукавила... Вопрос про фирму без долгов, деньги Юрий вернет или как?
А как вы сможете точно определить с долгами фирма или нет? Долг перед контрагентом, а не по налогам это с долгами? 5 000 - 20 000 "долга" это с долгами? Почему при отказе принять контору (услуга не оказана) забираете все деньги за адрес, а не компенсацию за "пробив" конторы? Всё сложнее и сложнее становится с адресами этими....
888, долги перед контрагентами налоговую не интересуют. Как вчера родился прям...)) --- добавлено, 9 июл 2014 --- Думаю речь шла о шести-семизначных числах
неа... мне вот, отказали в приеме конторки в Самару с комментариями, там какой -то долг в районе 18 000 рублей. Хорошо хоть, я заранее просил их пробить контору, так как клиент "с улицы", а таким особо веры нет, когда они говорят, что с конторой всё ОК. Так-то вот...
адекватный николай егорыч, так Юрий об этом предупреждал, и в рекламе адреса в том числе. Только у нашего народа менталитет - во-первых, читать что-то, когда жареный петух в жопу клюнет, но никак не раньше, а во-вторых считать всех заведомо глупее себя. У нас был случай - главный редактор написал табличку "Я - ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР. МЕНЯ ЗОВУТ ВЛАДИМИР". Огромными буквами и повесил себе на грудь. Первый же подошедший к нему спросил, кто тут главный редактор и как его зовут.
--- добавлено, 10 июл 2014 --- Я про данный конкретный случай вообще... хотя не верится, что клиент не может знать о долгах (даже о 18 тысячах) - если конечно у него не говнобухгалтер
для кого-то это не деньги (не долг) просто не считают нужным упоминать эти как раз через одного попадаются... --- добавлено, 10 июл 2014 --- Medbrat-tm, тут даже не в клиенте дело, а в самом ответе от собственника - "есть какой-то долг в 18 000 рублей" и всё... мне это не нравится...
Каждый заказ индивидуальный !!! Есть разница куда идет контора Самара , Москва и смотря какая ифнс. Есть территории куда строго без долгов, есть куда можно с маленькими есть куда можно с очень большими. Не нужно эти 18 000 использовать как шаблоном ко всем налоговым . Самое главное возможно почти все, только заранее нужно знать ифну о долгах. И играть по правилам которые вам заранее озвучивали.