Налоговый вычет можно будет получить без подачи декларации о доходах

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем САБУР, 11 ноя 2014.

  1. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.953
    Симпатии:
    18.332
    Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила для рассмотрения на заседании кабинета министров поправки в Налоговый кодекс РФ, которыми упрощается процедура получения социальных налоговых вычетов по расходам на образование, сообщаетправительственная пресс-служба.

    Разработанным Минфином России законопроектом предлагается внести ряд изменений в статью 219 НК РФ. Этой статьей установлено право налогоплательщика на получение социальных налоговых вычетов в сумме, уплаченной за обучение, – в размере фактических расходов. Также вычет может быть произведен в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет или же налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения– в размере фактических расходов на это обучение, но не более 50 000 руб. на каждого ребенка.

    Законопроектом предлагается предусмотреть право налогоплательщиков на получение этих социальных налоговых вычетов у работодателей при условии подтверждения такого права налоговым органом.

    Документом также исключается необходимость заполнения налогоплательщиком налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц. Как отмечают в кабмине это существенно облегчит процедуру получения вычетов, поскольку в настоящее время по окончании налогового периода необходимо обязательно оформлять налоговую декларацию.
    http://pravo.ru/news/view/112112/
     
    ЛЕОГОРУС и Megera нравится это.
  2. БИКОшечка

    БИКОшечка Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    45
    Хи-хи -хи три раза... (((( Стабильно оформляю на себя социальные налоговые вычеты. Если по ним возникает какой-то вопрос, то не в части подачи декларации, а именно в части "подтверждения такого права налоговым органом". Вот если бы с ограниченным перечнем мед. услуг и лекарств перестали носиться, тогда людям действительно польза могла бы быть хоть какая-то.
     
    ЛЕОГОРУС, САБУР и БИКО нравится это.

Поделиться этой страницей