Налог на недвижимость - не пора ли на митинг?

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем malinarus, 10 июн 2016.

1. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Угу, есть.

А при чем здесь недвижимость? Важна общая сумма, сколько из заработанного Вы отдаете бюджету. Но и это не главное, главное, куда оно идет. Если на з/п ментам и военным, на инвалидов и врачей, куда ни шло, может и трудновато, но сдюжим, оно того стоит. А я каждый день в новостях вижу, там сперли, тут украли, здесь нецелевые... Никаких налогов не хватит.

Может и роботы, не знаю. А Вам не кажется, что эти пенсионеры свои пенсии отработали и заработали? Нет? Они вроде как сами платят взносы и не считают, что пенсия это подарок.

0KKK нравится это.
  2. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.061
    Так вроде тема называется:
    Налог на недвижимость - не пора ли на митинг?

Mod.Ch. нравится это.
  3. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Вы не про то. Важна не только ставка налога, но и налоговая база. В нашем случае ставка объявлена и понятна. а база определяется неизвестно кем и неизвестно как. У меня дом 59 года постройки, капремонта не было никогда, стояки регулярно пробивает, заливаем друг друга, залез на сайт, по плану))) капремонт на 29-й год. Не знаю, доживу ли, но стояки, точно нет. Звоню в управу, дом в удовлетворительном состоянии. Управу видимо состояние удовлетворяет. Жильцов не очень, но кому до них дело? А налог и взнос на капремонт платить предлагается уже сейчас.
    --- добавлено, 12 июн 2016, дата оригинального сообщения: 12 июн 2016 ---
    Ну, называется, и что? Вас только этот налог напрягает? А совокупный нет?

САБУР и 0KKK нравится это.
  4. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.061
    В этой теме да
    Про "совокупный" налог надо новую тему открыть

Mod.Ch. нравится это.
  5. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    кто мешает?

6. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.061
    Так никто!)
    А сейчас, больше всего интересует, начнут ли банки скидывать свои запасы недвижки из-за новых ставок налога, вернее новых критериев оценки стоимости

Mod.Ch. нравится это.
  7. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    И сколько из заработанного отдаёт человек в бюджет?

Это не главное, налоги это не зарплата государства)
    Вернее главное, но по отношению к конкретному правительству, а не государству.

Нет, не кажется) Сейчас все пенсионные системы развитых стран благоденствуют, все они кормятся бэби-бумерами. Пенсионеры ведь не в Стране Чудес монетки закапывали, чтобы потом по свету путешествовать на плоды волшебного дерева)

Вот-вот)

8. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Я думаю, много, а Вы, как полагаете? Вы действительно думаете, что какой-нибудь НДС платит производитель? Вы, ошибаетесь, он его только перечисляет, а платите его Вы, как конечный потребитель. Впрочем, как и все остальные налоги. Конечный потребитель платит за все.

Последнее редактирование: 12 июн 2016
  9. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    Если так рассуждать, то потребитель оплачивает вообще все издержки на свете, поэтому налоговая нагрузка всегда будет невыносимо тяжелой. Учитывая тот факт, что налоги в России далеко не самые высокие, я уж не стал бы жаловаться на это, особенно с подобными рассуждениями) в какой-нибудь Дании, думаю, всё еще куда веселее)

10. k3n

k3n Завсегдатай

Симпатии:
    1.099
    А у пенсионеров на одну квартиру льготы.

А чего ждать-то? Уже сейчас можно предварительно посчитать (при этом можно даже выйти на документ соответствующего муниципального образования и узнать ставки):
    https://www.nalog.ru/rn77/service/nalog_calc/

САБУР и 0KKK нравится это.
  11. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.061
    Сумма к уплате 1558 руб.

Думаю это только начало
    Ставка 0,1%

Для юрлиц ставки уже 1-2%

Почти пятая часть земли вокруг Москвы принадлежит офшорам.
    1226 офшорных компаний только в Подмосковье владеют 6743 объектами недвижимости: элитными земельными участками, дорогими апартаментами, складскими терминалами, фабриками, заводами

http://www.newtimes.ru/articles/detail/110539#hcq=acu9TNp

Mod.Ch. и САБУР нравится это.
  12. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Так оно и есть. Конечный потребитель оплачивает все, затраченное при производстве потребляемого продукта, сырье, труд, налоги... Более того, как Вам это ни покажется странным, он оплачивает и утилизацию отходов своего потребления, с помощью канализации, например))))))

13. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    а я вот против кормить военных

сегодня мы Сирию бомбим, завтра кого?

я за вступление в НАТО - очень бюджетный вариант

с сомалийскими пиратами можно воевать на Т-34

14. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    А с китайцами?(((

15. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    amd, вот пусть америка нас охраняет от китая - мы же в нато

а знаешь почему не вступаем?

16. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    Так может посчитать сначала?)

17. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Что именно посчитать?

Последнее редактирование: 12 июн 2016
  18. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    Общую налоговую нагрузку. В которой налог на недвижимость будет заниматься крошечное место.
    Потом, опять же, и я, и ОККК уже упоминали, что у налога на недвижимость есть вторая функция, помимо фискальной - регулятивная.

0KKK нравится это.
  19. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Общая нагрузка и без того весьма велика, любое ее увеличение воспринимается тяжело. Помните, про последнюю каплю, про соломинку и спину верблюда...
    Но дело даже не в этом, я тоже считаю, что необходимо считать. Только сначала надо посчитать, как расходуется то, что уже есть. Может пока и не надо увеличивать? Тратить поразумнее, воровать поменьше...
    Вы хотя бы материалы Счетной палаты гляньте, а это, как глава Росфиннадзора сказал однажды, даже не вершина айсберга, а снежинка на ней.
    А Вы меня убеждаете, что налоговое бремя при этом налоге вырастет незначительно. У меня есть довольно состоятельные знакомые, для которых 100 баксов деньги никакие, но я ни разу не слыхал, чтобы кто-нибудь из них просто сунул их в урну.

20. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    Налоги расходуются, судя по всему, ужасно. Но это, насколько я помню, ни разу не всплывало ни в политических протестах, ни в предвыборных сказках, нигде. Кажется, это мало кого заботит)

Если для ваших состоятельных знакомых платить налоги - совать деньги в урну, то есть масса способов этого не делать, не подводя под отказ платить налоги демагогию про их некорректное использование или общую налоговую нагрузку. Обычно-то дело не в этом)
    Налоговое бремя на недвижимость - дело обычное. Это нормально.
    Когда в очередной раз растут акцизы (цены) на бензин для прокорма нефтегазовой отрасли, это почему-то вызывает меньше протестов. Хотя, как у крупнейшего нефтедобывающего государства, всё должно быть не так.
    Как раз на фоне этого, налог на недвижимость выглядит более адекватным. Очевидно, он будет сильно хромать из-за непрозрачной оценки.

0KKK нравится это.

Поделиться этой страницей