"Налог на интернет" поправками в ГК введут не для провайдеров, а для пользователей

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем САБУР, 12 дек 2014.

  1. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.954
    Симпатии:
    18.332
    Минкультуры России на портале проектов правовых актов официально уведомило о начале разработки поправок в Гражданский кодекс РФ, предусматривающих введение поголовного сбора с интернет-пользователей.

    Предполагается, что, подключаясь к интернету, абонент (пользователь) будет приобретать лицензию на использование объектов авторского права и смежных прав. За счет нового регулирования предлагается снизить уровень нелегального использования интеллектуальной собственности в сети и увеличить суммы вознаграждения, причитающегося правообладателям.

    Поправки в ГК коснутся обладателей исключительных прав на музыкальные произведения (с текстом или без текста), литературные произведения, аудиовизуальные произведения, записи исполнения и фонограмм.

    Напомним, ранее Российский союз правообладателей под руководством режиссера Никиты Михалкова подготовил свой вариант законопроекта об изменениях в часть четвертую ГК. Идея РСП была в том, что платить за размещенные в Интернете аудио- и видеоматериалы будут операторы связи, а собирать взносы будет юридическое лицо, осуществляющее коллективное управление правами. Однако Минэкономразвития и Минкомсвязи, раскритиковали документ, указав, что обязательные сборы с интернет-трафика в пользу правообладателей создают юридическую базу для оправдания и легализации пиратства.
    http://pravo.ru/news/view/113552/
     
    dmb нравится это.
  2. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    [​IMG]
     
    ЛЕОГОРУС нравится это.

Поделиться этой страницей