На злобу дня. Каждый пятый ушёл, «фэнтезийные персонажи» и налоговик не смог.

Тема в разделе "Новости о регистрации юридических лиц", создана пользователем Reg-order, 28 янв 2021.

  1. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    4.139
    На злобу дня.
    Каждый пятый ушёл, «фэнтезийные персонажи» и налоговик не смог.



    Закрылся каждый пятый.

    «Известия» (iz.ru) опубликовало статью, согласно которой, свою деятельность прекратило 1,54 млн юридических лиц, индивидуальных предпринимателей (ИП) и фермерских хозяйств. Рекорд за последние шесть лет.

    Так, «ушли» 991 тыс. ИП и фермерских хозяйств, что на 36% больше, чем в 2019-м. Наиболее частой причиной ликвидации было решение о прекращении деятельности (его приняли порядка 670 тыс. ИП). В 19 тыс. случаев ИП был упразднен из-за смерти бизнесмена, 9 тыс. прекратили существование в связи с аннулированием документа, подтверждающего право предпринимателя проживать в России, а 1,3 тыс. ИП обанкротились. 270 тыс. ИП прекратили деятельность в связи с принудительным исключением из реестра.

    Закрытых юрлиц поменьше, 548 тыс. фирм. С большинством юрлиц (468 тыс.) простились по решению регоргана.

    Таким образом, в общей сложности на фоне пандемии и экономических шоков, связанных с ней, в 2020 году с рынка ушло более 1,5 млн юрлиц и ИП. Рекорд с 2014 года: тогда деятельность прекратило 1,7 млн компаний и индивидуальных предпринимателей. При этом основная масса закрытий пришлась на Москву и Московскую область.



    О найденных фикциях.

    Управление налоговой службы по Челябинской области сообщило, что за 2020 год возбуждено 87 уголовных дел в отношении лиц, причастных к так называемым «фиктивным регистрациям». По итогам всего, вынесено 37 обвинительных приговоров. Под раздачу попали «фэнтезийные персонажи», именуемые «гномами».

    Как правило, за незначительное денежное вознаграждение граждане самостоятельно представляют документы в регистрирующий орган или выдают нотариальные доверенности для этого третьим лицам. После регистрации фирмы они не участвуют в её финансово-хозяйственной деятельности, становясь подставными лицами по смыслу статей 173.1 и 173.2 УК РФ.

    Под подставными лицами понимаются учредители (участники), руководители компаний, без ведома либо путём введения в заблуждение которых были внесены данные о них в ЕГРЮЛ. К подставным относят также лиц, которые хоть и числятся руководителями, но при этом не имеют цели управления бизнесом.



    Бывший налоговик не смог.

    Информационное агентство «1-LINE» проинформировало, что в Ленинском районе Красноярска осудили "налоговика", который составил на двух руководителей фирм подложные документы. Директора компаний обратились в налоговую с заявлением о смене адреса местонахождения. Этим и воспользовался предприимчивый работник.

    «Вопреки требованиям закона, бывший государственный налоговый инспектор составил подложные акты об отсутствии указанных организаций по новым адресам. При этом в актах осмотра в качестве понятых инспектором указаны его знакомые, подписи за которых выполнены им самостоятельно», - рассказали в краевой прокуратуре. Чего именно злоумышленник добивался таким образом, не сообщается (вопрос на засыпку такой).

    Суд признал "инспектора" виновным и назначил ему наказание в виде штрафа. Сумму в прокуратуре не раскрыли. Приговор в законную силу не вступил.



    =)
     
    isokrat, Maykl, Вишня и 3 другим нравится это.
  2. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.371
    Симпатии:
    7.639
    надо было сжечь эту ссуку! Заживо вместе с его йебаными родителями и детьми, если они есть((((
     
  3. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    6.017
    Симпатии:
    3.893
    Тебе ещё не вручили орден за уникальное человеколюбие?)
     
  4. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    4.139
    888, так наказали его, наказали
    Спокойствие, главное спокойствие
     

Поделиться этой страницей