Москва дифференцирует стоимость патента для предпринимателей и собственников недвижимости

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем САБУР, 23 окт 2014.

  1. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.952
    Симпатии:
    18.332
    Мосгордума в среду приняла в первом чтении поправки в городской закон "О патентной системе налогообложения", касающиеся введения дифференцированной стоимости патентов в зависимости от вида деятельности и ее внутренних особенностей, сообщает пресс-служба МГД.

    Закон о патентной системе действует в столице с 2012 года. По данным МГД, его действие уже касается порядка 80 000 индивидуальных предпринимателей, или каждого шестого ИП.

    При этом стоимость патентов для всех одинакова, не зависит от размеров и особенностей объектов. По словам редактора поправок руководителя Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, это касается, например, "однокомнатной квартиры в Зеленограде и двухэтажных 300-метровых апартаментов где-нибудь в историческом центре или торгующей бутербродами "точки общепита" в районе МКАДа и ресторанчика в 50 м2 с видом на Кремль".

    Законопроектом предлагается разделить стоимость патентов по пяти самым востребованным видам деятельности: аренда жилья; розничная торговля и общепит, такси и грузовые перевозки. Также предусмотрено введение внутренней дифференциации стоимости патентов. В частности, для патентов на сдачу жилья в аренду предлагается разделение стоимости в зависимости от места расположения объекта и его площади. Для грузоперевозок автомобильным транспортом планируется дифференциация в зависимости от грузоподъемности транспортного средства.

    Как отмечают в МГД, по итогам прошлого года фактические платежи от патентного налога превысили плановые показатели более чем в 1,7 раза, составив более полумиллиарда рублей.
    http://pravo.ru/news/view/111350/
     

Поделиться этой страницей