Минэкономразвития: Российские паспорта не собираются продавать

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем САБУР, 13 фев 2014.

  1. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.954
    Симпатии:
    18.332
    Российские паспорта не собираются продавать. Но иностранцы, ведущие бизнес в нашей стране и вкладывающие деньги в экономику, смогут получать гражданство в упрощенном порядке. Суть инициативы, которая наделала столько шума, разъяснило Минэкономразвития. В ведомстве подчеркивают, что это не российское ноу-хау - подобная практика уже используется во многих странах мира для привлечения инвестиций. Пора и нам попробовать.

    На сравнительно быстрое и простое оформление гражданства смогут претендовать иностранные граждане, являющиеся индивидуальными предпринимателями. Но не все подряд, а только те, кто проработал на территории нашей страны не меньше трех лет. Еще одно условие - ежегодная выручка за это время должна быть не меньше 10 миллионов рублей.

    Кроме того, получить российский паспорт в упрощенном порядке смогут иностранные инвесторы, чья доля вклада в уставном капитале отечественной компании, ведущей деятельность на территории нашей страны, составляет не меньше 10 процентов. При этом, уставный капитал, а также величина чистых активов такой фирмы должны быть не меньше 100 миллионов рублей каждый. Либо, как вариант, сумма налогов и страховых платежей, которые компания перечисляет в бюджет, должна быть, как минимум, шесть миллионов рублей в год на протяжении трех лет.

    Важный момент: действие законопроекта будет распространяться только на иностранных граждан, уже имеющих вид на жительство в России, то есть документ, подтверждающий разрешение на постоянное проживание на территории нашей страны. Дело в том, что именно получение такого документа является последней стадией, которую проходят все иностранцы перед тем, как стать полноправными гражданами России.

    К слову, по действующему закону, потенциальный претендент на гражданство, получив вид на жительство, должен прожить в России пять лет. Однако для "льготников" этот срок предлагают сократить до трех лет.

    Законопроект, о котором идет речь, разработала Федеральная миграционная служба. После межведомственного согласования, в том числе с Минэкономразвития, документ внесли в правительство. В начале этой недели, 10 февраля, поправки рассмотрели на комиссии по законопроектной деятельности.

    Детали законопроекта еще будут уточняться. Пока же можно однозначно говорить лишь о том, чего с его помощью хотят добиться. А речь в первую очередь идет об увеличении притока инвестиций.

    Заместитель министра экономического развития Сергей Беляков, комментируя инициативу РБК-ТВ, заявил, что не видит смысла препятствовать гражданам, обладающим определенным капиталом, получать российские паспорта в упрощенном порядке и платить налоги в нашей стране. "Это не вопрос покупки гражданства, это вопрос инвестирования средств в экономику, которыми сможет распоряжаться государство", - подчеркнул Беляков.

    В ФМС также подчеркивают, что институт упрощенного получения гражданства - "необходимый элемент инвестиционного климата".

    http://www.rg.ru/2014/02/12/gragdanstvo-site.html

    Отправлено из Android версии rg.ru
     
  2. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Да кому это надо?..
     
  3. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.954
    Симпатии:
    18.332
    dmb, людям, желающим быстро получить российское гражданство. Думаешь, нет таких?
     
  4. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Эти люди сейчас и без гражданства тут живут, дворы метут.)) А кому еще это надо?
     
  5. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.954
    Симпатии:
    18.332
    dmb, ну я никогда как то не задавался этим вопросом. Но если поднята эта ситуация, видимо что имеется некое количество шибко желающих. Хотя когда нашему государству нужно, оно быстро оформляет, как пример француз актер (прикинь фамильё забыл) :smile:
     
  6. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Тут Серега хвастал надысь ростом прямых инвестиций, бьющих все рекорды, но, правда, забыл указать, что они идут в нефтегазовый сектор, в основном. Ну и нафиг этим инвесторам гражданство?
     
  7. Pathfinder

    Pathfinder Завсегдатай

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    1.381
    Если есть конторы по продаже паспортов и гражданства, значит есть те, кому это надо. Вон Депардьё даже захотел))
     
    САБУР нравится это.

Поделиться этой страницей