Миграция в Европу - новая угроза?

Тема в разделе "Мир и Политика", создана пользователем KORSAR, 1 сен 2015.

1. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Ну, это не стоит, а проезд, почему бы и нет? За морем телушка-полушка, да рубль перевоз (с)

2. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.061
    Максимум поездка в час, итого не больше 10 поездок.
    В Москве то, по часу стоят, ожидают своей очереди.
    --- добавлено, 7 сен 2015, дата оригинального сообщения: 7 сен 2015 ---
    В Нью-Йорке тоже всё занято.
    Не знаю как сейчас, но в девяностые, можно было за смену, если можно это назвать сменой(с 7.00 до 23.00), 200-300 баксов сделать.

Последнее редактирование: 7 сен 2015
    Mod.Ch. нравится это.
  3. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Там не просто занято. Там количество лицензий законом ограничено. Стоит, стоила безумных денег, передавалась по наследству или продавалась. К городу отходила только в случае отсутствия наследников.

0KKK нравится это.
  4. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.061
    Это только в Манхэттане.
    А в остальных районах, в отсутствие всяких Уберов и Геттов, на каждом углу и станции метро были "Кар-сервисы", где работали на собственных машинах без лицензии.
    В два раза дешевле поездка была, чем на лицензионном.
    Поэтому и работали)

Mod.Ch. нравится это.
  5. tsts

tsts Завсегдатай

Симпатии:
    5.043
    В Москве еще ни с одним таксистом не разговаривал, чтобы меньше 150-200 тысяч в месяц зарабатывал. ))

Goa_dreamer и amd нравится это.
  6. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.061
    Это как на программерских форумах рассказывают о своих огромных заработках, а как на встрече собираются, так нет денег на пиво с сухариками.)))

САБУР, Mod.Ch., Medbrat-tm и ещё 1-му нравится это.
  7. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Куркулятор есть?)))))

8. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    29.184
    Ну так они не только богатые, но и прагматичные :smile: Зачем платить, если есть те кто угостит))
    У меня одноклассник работал на относительно люксовых авто собственных - сначала KIA Magentis, потом Teana, потом дорос до Lexus ES350. В итоге всё это его заипало и он пошел работать в Московский Метрополитен. Если кто не в курсе, то там сначала три месяца учишься вообще без з/п (многие вылетают уже на этой стадии), потом столько же работаешь помощником машиниста за скромные 20000 р. и только после этого можешь на что-то претендовать. Но максимум тысяч на сто плюс годовая премия. Так, что либо труд извозчика настолько тяжел, либо про 200 тысяч ребята немного pizдят. Либо и то и другое сразу.

0KKK, САБУР, tsts и ещё 1-му нравится это.
  9. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Приходит дедушка к доктору.
    - На что жалуетесь?
    - Да вот, не стоит...
    - А сколько Вам лет?
    - Да, 98....
    - Ну так, время...
    - А сосед говорит, что у него стоит...
    - А ему, сколько?
    -Да, 99...
    - Ну, так и Вы говорите.

Свой первый миллиард долларов я заработал на щенках кавказской овчарки, сказал человек в сатиновых трениках и сандалиях на босу ногу, приехавший из Твери зайцем на электричке. После этого я понял, что чудеса возможны.

Последнее редактирование: 7 сен 2015
    САБУР нравится это.
  10. СССР

СССР Завсегдатай

Симпатии:
    4.123
    Что-то знакомое, это откуда?

11. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Это я уже рассказывал. Год примерно 94-95....
    Звали Саша, бородач, на медведя похож, синяя рубаха навыпуск, синие треники и сандалии на босу ногу, как сейчас помню. Хороший мужик, но смешной немного, забавный скорее. Я его так и воспринимал, пока он про щенков не начал. Тогда испугался слегка, здоровенный, как медведь(((

СССР нравится это.
  12. tsts

tsts Завсегдатай

Симпатии:
    5.043
    Вот думаю то , что в США 20% семей получают талоны на питание с эти связано )) 24 миллиона семей на талонах , 50 миллионов человек не может себя прокормить
    http://cnsnews.com/news/article/ali-meyer/record-20-households-food-stamps-2013

13. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Не может или не хочет? Вопрос поставлен некорректно. 50 млн чел не живут за счет собственного труда, так будет вернее.
    Не принимайте близко к сердцу, не так там все плохо, как нам бы хотелось. Это, главным образом, негры и латиносы, да и наших земляков немало. Они неплохо кормятся за счет государства и разного рода благотворителей. Сейчас им и медстраховку за счет государства выдадут. Если у нас обеспечить приличное содержание всем желающим, желающих найдется не меньше 20%, а может и больше. Вообще надо поменьше думать про них, а побольше про нас. А то у нас патриотизм слишком часто сводится к проклятиям и плевкам в адрес пиндосов и гейроп, желательно публичным и желательно через комп. О себе побольше думать надо.

Пришел Вовочка к отцу, плачет. Ты чего плачешь? Я маме загадку загадал, слово из трех букв, о чем постоянно думает женщина, а она меня ударила. А какое это слово? Дом. Отец пошел к маме и хрясь ей по затылку:
    - О ДОМЕ надо думать, о ДОМЕ!!!

Последнее редактирование: 8 сен 2015
    0KKK, Mod.Ch., dmb и 3 другим нравится это.
  14. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    те, кто делает это в регионах - наши. Например, в Рязанской области или в Пковской я хачей с метлой не видела. Да и в моем подъезде в Мск русская женщина убирает. Опа!

Mod.Ch. нравится это.
  15. tsts

tsts Завсегдатай

Симпатии:
    5.043
    Америка не Европа, страховку им только обещают, ничего в Америке бесплатно не делается, И кто их проклинает то я наоборот считаю надо перенимать у них всё. У нас главная ошибка, что за модель построения экономики и инфраструктуры страны были взяты карликовые государства Европы в 90-ые годы.

Mod.Ch. и amd нравится это.
  16. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Все не надо. И так много чего лишнего переняли. Но многое, стоило бы.

Возможно Вы правы.

А в моем украинка из Молдавии, она же консьержка, там и живет. За 15 тыр в месяц все вместе, жилье бесплатное.
    Что-то не рвутся они на эти места. Да и не берут наших особо. Они граждане, у них права, ползарплаты не отнимешь. Бесправные таджики-киргизы-узбеки лучше. Живут по подвалам, всего боятся...

Последнее редактирование: 8 сен 2015
    САБУР нравится это.
  17. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    amd, согласитесь,это же лучше чуждых нам ментально людей.

18. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Лучше, но... не идут. Нам когда-то молдаване дом строили, я ихнего бригадира спросил, почему все вокруг строят молдаване, украинцы, белорусы, таджики... а русских нет почти. Он объяснил. У вас человек живет в Тамбове или Вологде, получает там 100 баксов в месяц, плачет, но с голоду не умирает и жить вдали от семьи в свинских условиях не хочет. А у нас работы нет никакой вообще. Или езжай в Россию, или помирай дома.

Goa_dreamer, САБУР и Medbrat-tm нравится это.
  19. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    Я могу им только сильно посочувствовать. Увы, когда-то они решали сами за себя.
    --- добавлено, 8 сен 2015, дата оригинального сообщения: 8 сен 2015 ---
    ой да вот не сказала бы..я все больше вижу семей их с младенцами, знаете, коляски такие недешевые и дети и родители одеты прилично.

Mod.Ch. нравится это.
  20. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Разные они. Рядом с офисом дом УПДК. Вьетнамцы. Вся округа забита ихними весьма недешевыми машинами. С дипномерами штук пять, от силы. Остальные, с московскими. Половина, если не больше, с пропусками торговый центр Москва. Вьетнамские торговцы с рынков, верхушка, как я понимаю, УПДК дело недешевое, но безопасное, охрана. Рядовые вьетнамцы думаю по тем же подвалам ютятся. А эти, да, дорогие машины, прилично одеты...

Поделиться этой страницей