"Мелким" должникам разрешили выезжать за границу

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем malta, 3 июл 2013.

  1. malta

    malta Активный пользователь

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    180
    02/07/2013

    МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла в третьем - окончательном - чтении проект закона, который разрешит выезд за границу "мелким" неплательщикам штрафов и алиментов с долгами до 10 тыс руб.
    Как ранее пояснила журналистам одна из авторов инициативы Надежда Школкина /"Единая Россия"/, в настоящее время судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд из России в отношении любого должника независимо от размера его задолженности. "С принятием законопроекта пристав сможет ограничить выезд только в том случае, если долг превысил 10 тыс руб", - подчеркнула она.
    Одновременно были внесены поправки, призванные исключить случаи "двойников". "К основным характеристикам - ФИО и дате рождения - добавляется еще и место рождения", - уточнила депутат.
    По ее словам, исходя из правоприменительной практики, средний штраф, который становится причиной запрета на выезд, составляет 2 тыс 400 руб. "Был даже случай, когда молодожены не попали в свадебное путешествие из-за 300 руб просроченных неуплат", - сказала Школкина.
    Депутат также выразила надежду, что Федеральная служба судебных приставов не будет затягивать работу по автоматизации процесса погашения более крупных долгов непосредственно в аэропортах.

    http://www.itar-tass.com/c1/793324.html
     
    vuulkanII и САБУР нравится это.
  2. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.367
    Симпатии:
    17.749
    Правильное и хорошее решение.
     
  3. sockets

    sockets Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    801
    300 рублей просроченной неуплаты конечно не соразмерно запрету на выезд :biggrin:
     
  4. Kate4ka

    Kate4ka Новичок

    Регистрация:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Та да, может это и правильно, потому как сократиться уровень коррупции и подделки документов. Человек, у которого есть долгосрочный кредит на жилье может выезжать за пределы государства на неопределенный строк?
     

Поделиться этой страницей