САБУР, Ну особенно уже только то, что написал её непростой человек)))) Честно говоря я её прогнал в аудио версии, там там озвучка была многоголосая и с такими музыкальными эффектами, короче она произвела на меня впечатление, да и сюжет такой мистический...
Я читал, вещь просто потрясающая. Не мог оторваться. Кстати, есть, так сказать, "вольная экранизация" данного произведения - фильм "Пиджак" 2005 года, с Броуди и Найтли в главной роли, неплохо сделано. --- добавлено: 12 дек 2013 в 15:00 --- А он не был однообразным мужиком. Не одним "Белым клыком" знаменит - попробуй "Алую чуму", тоже удивишься. --- добавлено: 12 дек 2013 в 15:22 --- А я вот как раз рекомендую "Американскую трагедию" - сильнейшая вещь, очень интересная и красивая. Кроме неё у Драйзера читал только "Сестру Керри" - даже близко не стоит, так показалось.
aleksei0207, Ну вообще-то, у Драйзера самой сильной и знаменитой вещью считается трилогия "Финансист"! Это признано всеми, и подтверждено количеством тиражей и переизданий во всем мире, а дальше уже: на вкус и цвет - фломастеры разные))) Спассибо, за рекомендацию фильма щас качну... "Американская трагедия" по сравнению с "Финансистом" страшная нудятина с коммунистическо-философскими замашками ИМХО)))))
Гм, неожиданно Надо бы перечитать, т.к. дело было в школе, но даже если они там были (замашки, о которых Вы говорите), то мне даже в том юном возрасте они не мешали... --- добавлено: 12 дек 2013 в 17:00 --- Приятного просмотра Но не слишком похоже, как я указал - экранизация "вольная". Сохранена только частично идея, ну а дальше спойлерить не буду...
aleksei0207, Лучше сразу Финансиста... Это очень интересно рассказанная биография одного из самых богатейших и харизматичных американцев, добившихся всего своим умом и деловой хваткой...
САБУР, Совсем вылетело из головы, обязательно прочти Д.Лондона "Мартин Иден"... Это, собственно, о нём самом... --- добавлено: 19 дек 2013 в 21:38 --- Хеххх)))) и тут же вспомнился Ирвин Шоу, " Богач, Бедняк","Нищий, Вор" "Ночной портье", и т.д.)))) --- добавлено: 19 дек 2013 в 21:46 --- Вышла новая книга Сергея Тармашева, "Умри Красиво" из цикла АРЕАЛ... http://tarmashev.com/book.php?p=a --- добавлено: 19 дек 2013 в 22:04 --- Вышла новая книга Сергея Лукьяненко "ЗАСТАВА"... Центрум. Центральный мир вселенной, окруженный лепестками других миров, среди которых и наша Земля. Когда-то Центрум был велик и силен, но катастрофа отбросила его в прошлое. Здесь, на перекрестке тысяч и тысяч цивилизаций, несет свою вахту Корпус пограничной стражи, охраняющий границы между мирами… Выбор у землянина, случайно оказавшегося в Центруме, невелик: стать контрабандистом или пограничником. А отличия между этими профессиями порой тоже невелики… Но рано или поздно приходится решать – что такое для тебя пограничная служба. Потому что Земле грозит беда, когда-то пришедшая в Центрум…
Начала читать. Не зацепило сразу. Отложила на потом дочитывание. "Черновик"-"Чистовик" - продолжение???
Не понял сначала вопроса((( Вот умеют женщины задавать вопросы)))) И думай, что же она имела в виду???))) Уважаемая Вишня, если Вы имели в виду, является ли новая книга С.Лукьяненко ",Застава", продолжением дилогии "Черновик","Чистовик", То -нет))) Хотя, тоже о параллельных Мирах... Как я понял, этой книгой открывается новый Цикл ПОГРАНИЧЬЕ... Читаю... Как всегда, кайфую от текста Лукьяненко, это всегда, что-то такое личное... Только как-то непривычна дискретность хронологии, Что-то сложно замешивает он узор сюжетной линии...
Дочитал "Застава" С.Лукьяненко... Отрицательных эмоций НЕТ... Но и не задыхался от Восторга... Тема такая креативная, посмотрим что дальше накрапает)))) Просто люблю читать Лукьяненко, тёплое, качественное чтиво, ИМХО
Прочитал "Осиную фабрику" Бэнкса. Чтиво точно не для слабонервных - книга наполнена всякими отталкивающими вещами, язык довольно грубый, но сразу видно - писал профессионал! Очень увлекательная и необычная вещь с мощным, нелинейным повествованием и жестокой концовкой. Рекомендую всем любителям интеллектуальной альтернативной литературы.
А я ниасилил "Осиную фабрику"((( Прочитал страниц 100, не цапануло, отложил... Зато с запоем)))) прочёл его же "Вспомни о Флебе"... Надо дочитать "Осиную фабрику"...