Лицензия на производство лекарств обойдется в 6 тысяч рублей

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем САБУР, 12 авг 2013.

  1. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.380
    Симпатии:
    17.761
    Чтобы получить лицензию на производство лекарств, вам понадобится 45 дней и 6 тысяч рублей. Такие нормы заложены в Административном регламенте по лицензированию производства лекарственных средств для медицинского применения.Услуги по лицензированию такой деятельности оказывает минпромторг. Заявление может быть подано в письменном или электронном виде. Срок принятия решения о предоставлении лицензии (или об отказе) не должен превышать 45 рабочих дней со дня поступления заявления в лицензирующий орган. На переоформление лицензии отводится не более 10 рабочих дней. Срок выдачи дубликата - три рабочих дня.Если заявление составлено с нарушениями требований или представлены не все необходимые документы, то в течение трех рабочих дней заявителю должно быть направлено уведомление о необходимости устранить нарушения в 30-дневный срок.В день принятия решения о предоставлении, переоформлении или прекращении действия лицензии в реестр лицензий должна быть внесена соответствующая запись.В соответствии с Налоговым кодексом за предоставление данного вида госуслуг взимается госпошлина: за предоставление лицензии - 6000 рублей, за ее переоформление в случае изменения адресов мест производства - 2600 рублей, за переоформление лицензии в случаях преобразования юрлица, изменения его наименования или адреса - 600 рублей, за выдачу дубликата - также 600 рублей.http://www.rg.ru/2013/08/09/tabletki.html

    Отправлено из Android версии rg.ru
     
  2. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.390
    Симпатии:
    12.898
    Надо еще посмотреть требования к лицензиату, а то получается как-то слишком просто. Даешь производство наркоты в каждом подвале!
     
  3. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.380
    Симпатии:
    17.761
    Понятно, что не всё так просто, как прокоментировано в этой статье.
     
  4. hot8mail

    hot8mail Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    514
    А помимо этого еще понадобится лицензия росалкоголь регулирования, ибо практически одно из другого вытекает...
     
  5. Перевозчик

    Перевозчик Завсегдатай

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    2.030
    Симпатии:
    2.946
    Если бы они требовали только учредиловку и оплату г.п., то реально лицензия бы обошлась в 6 000 руб., а так все как всегда ...доки на спецов купи, свидетельства о поверке купи или пройди поверку, производственные мощности согласуй, стеллажи и холодильники расставь , как положено...при осмотре откати конвертик...вообщем ни чего нового пыль в глаза дилетантам, начинающим бизнес.
     
    hot8mail и САБУР нравится это.
  6. Kirilll

    Kirilll Новичок

    Регистрация:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Я не верю, что все производства лекарств имеют подлинную лицензию , потому как все чаще встречаются случаи с контрабандой и не лицензированной продукцией.
     
  7. Перевозчик

    Перевозчик Завсегдатай

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    2.030
    Симпатии:
    2.946
    Контрабанда, это не производство. А фальсификат имеет слишком узкую направленность , т.е. ты его еще не производишь, а тебе за него уже платят. А потом не такая уж это и затратная лицензия, если ты способен купить производственные мощности, то получить лицензию это копейки. Производство лекарств это само по себе прибыльный бизнес и там особо чернить то и не требуется. Производи, лечи и спи спокойно.
     
  8. Kirilll

    Kirilll Новичок

    Регистрация:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Ну это да, но так, как у нас народ даже самый обеспеченный ищет где бы сэкономить, то для него каждый рубль на счету. Нужно брать пример с Западных стран, где все соблюдают закон, а нарушителей очень строго наказывают.
     
    САБУР нравится это.

Поделиться этой страницей