Я наконец дозрел до решения получить лицензию на охотничье оружие. Зверей и птиц стрелять не хочу, просто прикинул - через 8 лет я смогу избираться в президенты, и вот как я буду позировать и палить по врагам Родины для красочных фото без лицензии? Ладно, Петросян удаляется обратно в ад, а по существу: какой сейчас алгоритм получения разрешения, и в чем есть подводные камни?
Поддержу золотые слова Алексея Венедиктовича. Стрельбище расположено на юго-востоке, там весьма выборочные правила/условия безопасности, но зато всё довольно просто. Комплекс возведен к Олимпиаде 80 года, стрельба производится на открытом воздухе, по тарелкам. Никто ничего не спрашивает (типа "а твоё ли это оружие" или "есть ли вообще РОХа?"), никто никого не торопит и не подгоняет. Условия для подхода к упражнению простые: затвор должен быть открыт, за периметр не выходить, стволом в людей не тыкать. При этом почему-то нет боковых заграждений, так что выглядит это местами не очень внушающим доверие. В отличии от закрытых тиров с бронируемыми галереями, на этом стрельбище нужно просто найти незанятую площадку для стрельбы и правильными заклинаниями выкрикивать нужную подачу тарелки. Некоторые энтузиасты, если нет свободных площадок, вклиниваются между стационарными местами и игриво ведут стволами около вашего виска. БИКО отстрелял, как я понял, 50 патронов, я, как дебютант, только 25 (спортинг, навеска 24 грамма, девятка). Нам даже удалось разбить несколько тарелок до того, как это сделала гравитация. Местные, в основном, завсегдатаи тира. Нас пожурили (беззлобно) за то, что мы ничего не знаем/помним о правилах упражнений, но потом даже по-отечески поддержали, мол, всё получится. Аж слеза набежала. Ценники достаточно демократичные, тарелка - 16/18 рублей, без патрона. Стрелять можно до посинения плеча или окоченения от холода. Приезжать лучше утром, т.к. к полудню подтягиваются и другие ковбои. Если кто хочет - велкам, пока собираемся на выходных, лучше к 9-10 утра.
ну и как -- почувствовал себя Рэмбо? плечи расправились, наверное (особенно правое), типа патрон всем в попу!
ну почему же -- именно так себя и чувствую -- все руки чешутся кенгурином приложить какому-нибудь фраеру на пузотерке думаю выхлоп наверх вывести
Вновь посетили с БИКО стрельбище в Кузьминках ради аристократического спорта, на этот раз с меньшим позором. Стреляли семеркой, у меня навеска 24г, у БИКО - 28г, которые на моем легоньком МР-135 неприятно лягаются. Под чутким руководством другого тарелкометателя (который был готов делиться премудростями) было установлено, что я в основном целился в небо, а не в цель, что дало удивительные результаты. Да и БИКО тоже, стоило только зазвучать пастырскому совету, разносил тарелки на осколки. В общем, я вновь призываю ополчение регафака на стрельбище, потому что это весело))
Дада, мастерство растет)). Если так пойдет и дальше, через месяц сможем бить тарелку в глаз)) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Раскрою тайну, 4 ноября мы позорно расстреляли большую часть патронов в воздух, выбрав сложную позицию на возвышенности. Перейдя на позицию для нубов, мы утолили жажду мщения, расстреляв тарелки по простым траекториям и на небольшом расстоянии. Каждое попадание сопровождалось похвалой инструктора - "Зае*ись!". Регафак огнестрельный.
Классные госуслуги! Месяц назад подал через госуслуги заявление еще на 2 зеленки, т.к. в прошлый раз мент из моего ЛРО меня гонял сам на сайт. Типа у них президентская программа по переходу на электронный документооборот, поэтому надо обязательно там тоже отмечаться, мол, система работает. Вчера пришло сообщение, что УСЛУГА ИСПОЛНЕНА, мол, приезжайте и забирайте. Приезжаю. Мент начал приставать, зачем мне три ствола, потом говорит, дескать, госуслуги это хорошо. Полезно для полиции. Но вообще зеленки они выдают по бумажному заявлению, и ждать еще месяц. ><