Я наконец дозрел до решения получить лицензию на охотничье оружие. Зверей и птиц стрелять не хочу, просто прикинул - через 8 лет я смогу избираться в президенты, и вот как я буду позировать и палить по врагам Родины для красочных фото без лицензии? Ладно, Петросян удаляется обратно в ад, а по существу: какой сейчас алгоритм получения разрешения, и в чем есть подводные камни?
Mod.Ch. по тарелкам достаточно любого. А подсказать по ружью мне сложно, т.к у меня ружье только для охоты и воспитание охотничьей этики проходило в рамках дедовской закалки. Для начинающего охотника нет ни чего лучше ИЖ 27 до 1990 г.в. или тоз 34. Стрелять по тарелкам можно из любого, но из Сайги сложно, она мне кажется больше для самообороны и охраны дома с участком. Возьми лучше классические ружья с них и по тарелкам можно пострелять и удовольствие эстетическое получить. А по калибрам разница лишь в том , что заряд одной и той же дроби в 12 будет больше, чем в 20. 20 калибр ружье легче чем 12 -й.
Не прошло и года, как я окучил всех врачей и диспансеры. Теперь на очереди - обучение, получение охотничьего билета - и можно писать заявление. Планирую взять сайгу-410, Иж-27 и травмат.
Дя) --- добавлено, 18 янв 2016, дата оригинального сообщения: 18 янв 2016 --- Ну что ты, я просто оружие люблю. На охоту не тянет, например.
Перевозчик, я помню это, ты писал, что лучше старое искать) А почем можно найти старое?.. И как ТОЗы?.. Из нового, как я понимаю, только если карабины, т.к. они и так все появились после 90-х.
Да и охранником в случае чего можно пойти. Борода есть, например. Осталось картавить научиться и с Ирркой из пррродуктового замутить
Как щас помню, в военкомате спрашивают (а у меня тогда борода была 1 в 1 как у поехавших чуриков): - Рушан, ты что, моджахед?
Почти аналог ИЖ 27, если память не изменяет ТОЗ 34, что сказать по опыту...было и то и другое, тоз 34 лучше стволы, но хуже механизм. Тоз 34 наверное красивее ))). Иж 27 если брать старых годов, то стволы норм и если за ружьем следили, то цены ему нет и перекроет Все виды охот ( если для охоты). Сам как привык к 27 так и хожу всегда с ним. На счет нарезного я бы посоветовал импорт.
Перевозчик, из нарезного в душу запал СКС, переделанный в охотничий карабин. Ну мне не для практических целей. --- добавлено, 18 янв 2016, дата оригинального сообщения: 18 янв 2016 --- Перевозчик, а ты сам патроны снаряжаешь?
нет сам не сняряжаю, хотя и умею. Патронов для гладкого сейчас достаточное количество на любой кошелек и вкус.