Кухонный нож

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем dmb, 20 авг 2013.

  1. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.390
    Симпатии:
    12.898
    В связи с тем, что готовка уже почти стала моим хобби, задался вопросом выбором для себя хорошего кухонного ножа.
    Понимаю, что выбор формы - вещь сугубо индивидуальная, по руке подбирать надо, но с удовольствием выслушаю советы по производителям, материалу, заточке и прочему, о чем я, возможно даже не догадываюсь.[​IMG]
     
  2. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.369
    Симпатии:
    17.751
    Я последнее время вообще не морочусь, покупаю керамические китайские ножи в переходе, благо стоят копейки. И пользуюсь. Есть только специальный нож, для филерования рыбы.
     
    dmb нравится это.
  3. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.390
    Симпатии:
    12.898
    Часто точишь?
     
  4. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.369
    Симпатии:
    17.751
    Керамические вообще не точу, т.к. они ломучие, упал на плитку и разбился, и мясо на кости или что то особо твёрдое не рекомендовал бы резать ими. Они вообще то тоже должны точиться, но не доживают. Филеровочным не так чтобы часто пользуюсь, так немного подправляю, после разделки рыбы.
     
  5. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.390
    Симпатии:
    12.898
    Нет, не хочу керамический.)))
    Я вещи люблю надежные, надолго которые.
     
  6. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.369
    Симпатии:
    17.751
    Они по крайней мере дольше намного не требуют заточки. Стальные тоже бывают ломучие. Мне умудрились кто то из родных кончик ножа хорошего поварского сломать. :smile: От я ругался. Я люблю тоже хорошие вещи, но что то решил не морочиться последнее время с ножами. Пользую керамическими и доволен.
     
  7. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.213
    Симпатии:
    5.610
    я 4 года назад купила в переходе у китайца по 50р самозатачивающиеся ножи...
    идеально! режит всё, аццко острые [​IMG]
     
    myrz нравится это.
  8. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.369
    Симпатии:
    17.751
    Нет таких. За 50 руб, он не сказал, что нож и мясо с хлебом сам добывает? :smile:
     
  9. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.213
    Симпатии:
    5.610
    САБУР, я за 4 года ни разу не точила.. они как были острые, так и остались..
     
  10. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.369
    Симпатии:
    17.751
    Женя, ну не бывает такого, этим ножом можно только хлеб резать и масло намазывать.
     
  11. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.213
    Симпатии:
    5.610
    САБУР,нет! я серьезно говорю! они прекрасно режут. у нас других ножей и нет..
     
  12. Перевозчик

    Перевозчик Завсегдатай

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    2.030
    Симпатии:
    2.946
    Керамика не смотря на заверение тупиться и колется. Вернулся к металлу. Правка 1 минута. Проверяю на руке бреет волос значит готов к использованию. По практике могу сказать, что из набора юзаю 1-3 ножа, остальные стоят. Набор красиво, но может есть смысл купить 1-3 ножа+топорик (для костей или рубленного фарша , если колбасы делаете )))
    --- добавлено: 20 авг 2013 в 15:29 ---
    Может вы редко ...готовите ? Я такие ножи помню все по 10. И у мамы как то наблюдал. Выкинул отдал свои старые.
     
  13. Миссис Бу

    Миссис Бу Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    1.477
    У меня в Кургане есть пара ножей, как у Жени, покупала за 30 рублей, до сих пор служат! хотя им не меньше 5 лет!
     
    КОШЕЧКА нравится это.
  14. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.390
    Симпатии:
    12.898
    По пути домой сегодня заскочу в один магазинчик, примерю к руке пару ножиков.)))
    Так как я чайник, решил присмотреться к нержавейкам, так как они не такие привередливые, как из углеродной стали.
    Соседи дали ссылку на отличный сайт http://www.cookingknife.ru
    Доступным языком основные азы разжеваны просто на отлично!
     
  15. Neoplan

    Neoplan антитролль Изолирован

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    4.899
    Симпатии:
    6.040
    Мне на свадьбу отец подарил набор ножей из стали, типа дамасской, очень крепкие ножи оказались, практически точу раз в год. Покупал он их в Брянске, когда в командировке там был.
    на фотке похожи но не они

    [​IMG]
     
  16. мАлина

    мАлина Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.333
    Симпатии:
    957

    Привезла бы мужу - че он мучается?!
     
    Перевозчик нравится это.
  17. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.390
    Симпатии:
    12.898
    Я лучше помучаюсь.)))
     
    Перевозчик нравится это.
  18. Миссис Бу

    Миссис Бу Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    1.477
    они не солидные)
     
  19. K.O.T

    K.O.T Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    8.426
    Симпатии:
    4.047
    Адрес:
    Вольфсбург
    люблю тупые ножи - острыми режусь постоянно )
     
  20. Миссис Бу

    Миссис Бу Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    1.477
    Муж купил нож))) спасибо за советы) какой то японский взял с 37 слоями стали)
     

Поделиться этой страницей