Гарик, я лично не заметила какого то не адекватного отношения к Россиянам. Все англичане с которыми мы общались были приветливы, разговорчивы. В барах были во время игры местной команды, атмосфера была супер дружелюбная. Мы немного блудили по улицам, ни один из местных жителей не отказался потратить на нас свое время и объяснить куда ехать или идти. Крохотная проблема была только в том, что они хоть и говорят на английском языке, но как то очень не понятненько, ну ничего сто раз переспросив, во всем разбирались. Заходя в магазины, кафе, не скрывая русской речи, неадеквата никакого не чувствовала. Были пока только в четырех городах Англии и если судить по ним, то мне очень понравилась Англия, я практически, влюбилась. Хочу еще. Вообще, честно говоря, я уже посетила много различных стран, о которых мне пытались рассказывать страшилки про то как Россиян там не любят....не знаю, я лично пока не сталкивалась с этим (правда я пока не была на всёвлючающем в себя пляжном отдыхе в Турции). Я езжу отдыхать и настроена только на позитив.
Россия-матушка огромна и люди в ней очень разные. Мне кажется если не примерять на себя: "Тагил рулит...", то все будет хорошо. А уже если примерять, то потом не переживать, как к тебе там относятся. Важно помнить, что посещая в отпуске разные страны, мы в гостях! А зачем где то жить с навязчивой идеей, что Россиян тут не любят, лучше поехать туда где любят.
ну вы же не знаете меня лично,зачем тогда такие выводы?)В Лондоне я прожила довольно длительное время,именно прожила,а не на экскурсию ездила,по-этому и комментирую то,что знаю не по наслышке,а приехав на пару недель туристом некоторые.....да,эксперты)))