Никогда не пользовался купонами, всегда считал очередным наебал0в0м. В преддверии пятницы друг позвал в бар, отметить очередной праздник, пивка попить по купонам(!), говорит на все(водка тоже) скидон будет 50%. Зашел на сайт заведения, посмотрел цены на алкогольные напитки, и был удивлен, слишком уж бюджетный ценник и заведение по фотографиям довольно уютное. Вот думаю, в чем #########? Где зарыт крот? Посмотрел другие акции, и офигел, чего только не предлагают... и даже эротический массаж...
Я ходила по купону в центр косметологии, все гуд. И один раз компанией в кафе "Невка", тоже была скидка 50% на алко. Я уже писала про это кафе. Еду после заказа принесли спустя час, это самое худшее обслуживание в моей жизни, но зато как мы там смеялись))
myrz, да это старая тема. Это не развод. Тренд на купонный бизнес уже сошел на нет еще года полтора назад, сейчас осталось на плаву очень немного купонных организаций, поскольку в итоге это всё стало напоминать финансовую пирамиду для самих же инвесторов. Даже у очень крупных купонных контор появились проблемы по расчетам со своими клиентами. Схема там простая - купонная контора выступает агентом, реализуя клиентские услуги по заниженным ценам. Себе оставляет агентское вознаграждение, рассчитывается с клиентом. По сути дела, это - форма рекламы. Особый бум купонного бизнеса был в 2012-м году. Потом волна пошла на спад, сейчас весь рынок занят, рентабельность низкая. Некоторые купонные организации поступали гениально: продавали купоны на нереальные услуги и товары (типа последнего айфона за 20 000 рублей), аккумулировали огромные средства, крутили их, а потом честно возвращали недовольным покупателем: да, мы вас на*бали, но вот ваши деньги.
Достаточно часто пользуюсь всякими купонами на бары, рестораны, картинги и т.п.. Бывают конечно места не очень, но чаще все ок. И экономия действительно серьезная.
пожрать по купонам можно нормально. надо смотреть на допусловия -- сейчас охуели уже -- один купон может на одного человека действовать. ну и т.п. а так -- купоны в ресторане это 90% халява реальная.
последний раз именно такие условия и были в баре куда ходил - но если учесть, что стоил этот купон 100р, а выгода 50% - это того стоило))) --- добавлено, 5 июн 2014 --- myrz, так что иди не раздумывай, если 2-3 пива выпьешь - уже экономия будет))
Это своего рода реклама, ограниченное количество услуг или товаров предлагают по минимальной цене для привлечения новых клиентов...
Да именно реклама и есть.) Мы с миссис как-то раз съездили в дом отдыха "Пушкино" по купону... Скажем так, клиентами мы их не стали, так как час сауны было безумно мало, коктейли бесплатные нам не дали, что-то еще входящее в стоимость так же мы не получили, в общем полный трындец. Как я понял, что там это нормальное явления, потому как неприятных эпизодов еще много было, а что если бы туда по полной стоимости поехали?!!
может я ошибаюсь, и у других все не так, но у меня один знакомый, сотрудничая с группонами всякими, по их купонам у себя в ресторане сбагривал всю просрочку и брак ) --- добавлено, 5 июн 2014 --- я тоже раз купил купон в отель, только номеров не было ни на какую дату по такому купону, народ попер без купонов и они стали всем купонщикам отказывать)))
Как попадешь. И на кого попадешь. В принципе пока опыт 3-1 в пользу положительного. Из отрицательного - путешествие на теплоходе Рэдиссон за три копейки не состоялось, деньги не вернули. Поскольку остальных ####### на значительно большие деньги - не стал выпендриваться.