Кулинарные рецепты. То, что мы сами готовим.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Megera, 19 окт 2013.

  1. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.138
    Симпатии:
    18.432
    Закрыл аджику и ткемали.

    IMG-20170827-WA0000.jpeg
     
    Последнее редактирование: 29 авг 2017
    pupulich, Вишня и Лидия Петухова нравится это.
  2. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.138
    Симпатии:
    18.432
    Всё идёт, я тонко режу и потом отжимаю. По мне, так лучше луковой кашицы. А горчица и подсолнечное масло по мне так лишнее. Я в пропорции на 1 кг мяса - 1 кг лука.
     
  3. Лидия Петухова

    Лидия Петухова Завсегдатай

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    2.077
    Адрес:
    Москва-Тушино
    Главное, у каждого есть свой фирменный рецепт. Это уже хорошо!
     
  4. zlovnaem

    zlovnaem Завсегдатай

    Регистрация:
    22 апр 2016
    Сообщения:
    1.268
    Симпатии:
    740
    На взвод любителей аджики и ткемали?! Или это подготовка к апокалипсису?!


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
  5. Вишня

    Вишня Серая кошка

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    2.764
    Адрес:
    Москва, САО
  6. Вишня

    Вишня Серая кошка

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    2.764
    Адрес:
    Москва, САО
    А это я сегодня - маринованные маленькие корнишончики и черри WP_20170830_02_11_36_Pro.jpg
     
    RotenGut, pupulich и Лидия Петухова нравится это.
  7. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.138
    Симпатии:
    18.432
    Да оно под шашлык уходит очень быстрыми темпами. И просто вместо кетчупа того же.

    Так в инете полно. Мы делаем на 4 кг слив - 400 гр. чеснока, 4-5 острых перца, всё проворачиваем через мясорубку, добавляем сахар 4 ст.л, + соль 3 ст.л., ставим на огонь, после закипания 20 минут помешивая. Ткемали готов. Разливаешь и закрываешь по банкам.
     
    Вишня и Лидия Петухова нравится это.
  8. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.400
    Симпатии:
    12.907
    Быстрее замаринуется.
     
  9. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.138
    Симпатии:
    18.432
    dmb, зато потом вот эта кашица будет на мясе гореть, её так просто не уберёшь. А размятый лук просто стряхнул и всё. Сомневаюсь что быстрее замаринуется. Каждому своё.
     
  10. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.400
    Симпатии:
    12.907
    Я про это у Борща смотрел. Он лук в марле выжимает и в маринаде чисто водица остается.
     
    САБУР и Лидия Петухова нравится это.
  11. Лидия Петухова

    Лидия Петухова Завсегдатай

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    2.077
    Адрес:
    Москва-Тушино
    Все верно, это я в луковой каше мариную, на самом деле луковый сок только нужен. Через марлю выжимать надо.
    Лук будет гореть.

    Но я пока насаживаю, остатки лука отпадают.
     
    dmb и САБУР нравится это.
  12. Лидия Петухова

    Лидия Петухова Завсегдатай

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    2.077
    Адрес:
    Москва-Тушино
    Вообще шашлык вещь индивидуальная. Дочка у меня не ест барана. Друзья не любят свинину с жирком. А любят постную. А мы нет.
    Мы в семье используем только свиную шейку и то я выбираю досконально! Шейка тоже бывает разная)))

    Если сойтись во мнениях не можем, тупо маринуем курные бёдра ! Это наш выход...
     
    САБУР нравится это.
  13. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.400
    Симпатии:
    12.907
    Много где продается филе бедра, в последнее время только его беру.)
    Люблю замариновать это дело в соевом соусе или в терияки, приправ только немного добавляю и все. Очень приятственно.)
     
    САБУР и Лидия Петухова нравится это.
  14. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Не могу в последнее время нормально картофан пожарить. Пригорает, не дожаривается, сгорает, полусырой получается ((((( чо за фигня? Раньше было все нормуль, золотистая корочка, все прожарено. А сейчас кака какая-то..
     
    pupulich нравится это.
  15. Лидия Петухова

    Лидия Петухова Завсегдатай

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    2.077
    Адрес:
    Москва-Тушино
    А я сейчас в 23.00 варю холодец. Делаю все не правильно. В сжатые сроки и вообще на скорую руку...
    Уж очень жаль бульон и мясо... Посмотрим. Думаю должно что то получиться))))
     
  16. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    25.067
    Симпатии:
    32.252
    Адрес:
    Москва
    Так всё взаимосвязанно - рега в упадке, по адресам кошмарят, картоха не готовится..
     
    DK, САБУР и БИКО нравится это.
  17. БИКО

    БИКО Завсегдатай

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    3.255
    Симпатии:
    4.100
    Крокодил не ловится, не растет кокос


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    RotenGut, DK, Mod.Ch. и ещё 1-му нравится это.
  18. Лидия Петухова

    Лидия Петухова Завсегдатай

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    2.077
    Адрес:
    Москва-Тушино
    Пересолила(.
     
  19. Главный Адвокат Страны

    Главный Адвокат Страны Активный пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    215
    Какая красота )))))))) я потеряла этот рецепт)))) а просить подругу в очередной (сотый) раз его уже было стыдно... а он оказывается здесь сохранен!
     
  20. REG-PERSONA

    REG-PERSONA Активный пользователь

    Регистрация:
    5 ноя 2019
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    103
    Эххх где взять пяток трехлитровых банок маринованных огурцов\помидоров.....
    Что продают-фигня полная.
     

Поделиться этой страницей