Кулинарные рецепты. То, что мы сами готовим.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Megera, 19 окт 2013.

  1. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Моя сегодняшняя, кулинарная история:
    Шашлычки из картофанчика, с беконом, в соли, перце, травах и масле. :afro:
     

    Вложения:

    • -001.jpeg
      -001.jpeg
      Размер файла:
      215,4 КБ
      Просмотров:
      31
    • -002.jpeg
      -002.jpeg
      Размер файла:
      264,8 КБ
      Просмотров:
      32
    • -003.jpeg
      -003.jpeg
      Размер файла:
      280,7 КБ
      Просмотров:
      33
    • -004.jpeg
      -004.jpeg
      Размер файла:
      342,9 КБ
      Просмотров:
      32
  2. pupulich

    pupulich Несу добро

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    2.820
    DK, очень даже аппетитно!
     
  3. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Ага, и вкусненько ) Хотя думаю, на мангале было б еще круче.
     
    pupulich нравится это.
  4. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    По многочисленным просьбам. )))
    --- добавлено, 19 фев 2017, дата оригинального сообщения: 19 фев 2017 ---
    Вафли из картофанчика.
    Рецепт не такой сложный, картофан, молоко, мука, яйца, соль, сахар, масло оливковое.
    Картофанчик, значит отварили, размяли, соединили с теплым молоком и добавили все оставшиеся ингредиентами, перемешали в жижу.

    Готовую субстанцию отправляем порционно в электровафельницу.

    Вроде бы и фсё…

    Но не айс, мне не понравилось, хотя картофан обожаю. Ну вот как-то так, вафли не пошли.
     

    Вложения:

    • 010101.jpeg
      010101.jpeg
      Размер файла:
      210 КБ
      Просмотров:
      18
    САБУР и Megera нравится это.
  5. android

    android Тролль 80-го левела

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.891
    Симпатии:
    1.703
    Адрес:
    Страна эльфов
    Шашлык из картошки - это рецепт для бомжей. У нас соседка по СНТ все время делала шашлык из сосисок, купленных на распродаже за три рубля.
    Сорри, ничего личного, но шашлык должен быть из мяса.
     
  6. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    android, "шашлык из" это уже как имя нарицательное...
    Да по разному можно назвать, картофан с беконом на шкажке, нарезаный вдоль/поперек картофанчик с прослойками бекона на шампуре, предназначеном исключительно для шашлыка из мяса, но нам пофиг на это, поэтому мы зафигачили картофан )))))
     
    pupulich и Megera нравится это.
  7. android

    android Тролль 80-го левела

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.891
    Симпатии:
    1.703
    Адрес:
    Страна эльфов
    DK, назовите "картофель по деревенски" типа а-ля Макдональдс. А то я тут как-то в меню прочитал "шашлык из овощей".
     
  8. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    В честь праздника, сегодня была "Кура на бутылке с пивом", и как всегда - любимый картофанчик :smile:
     

    Вложения:

    • ---01.JPG
      ---01.JPG
      Размер файла:
      91,2 КБ
      Просмотров:
      21
    • ---02.JPG
      ---02.JPG
      Размер файла:
      85,5 КБ
      Просмотров:
      22
    • ---03.JPG
      ---03.JPG
      Размер файла:
      123,8 КБ
      Просмотров:
      21
    Лидия Петухова и САБУР нравится это.
  9. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.138
    Симпатии:
    18.432
    Давно не поднималась тема.
    Сейчас как раз сезон инжира. Люблю готовить по рецепту Джейми Оливера.
    Берётся 5 - 6 штук инжирин, пармская ветчина, моцарелла. Инжир режем на 4 части, каждый кусочек закрываем пармской ветчиной, моцареллу рвём и распределяем по тарелке. Заправка к салату: 6 ст. ложек оливкого масла, 3 ст.л лимонного сока, 3 ст.л бальзамического уксуса, 1 ст.л мёда. Соль и перец по вкусу. Поливаем сверху заправкой и вкуснейший салат готов.
     
    dmb нравится это.
  10. Kotofey

    Kotofey Завсегдатай

    Регистрация:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    413
    Фото салата в студию!!!
     
    888 нравится это.
  11. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.138
    Симпатии:
    18.432
    Можешь на слово поверить :smile:
     
  12. Kotofey

    Kotofey Завсегдатай

    Регистрация:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    413
    Могу... но глазами привычнее)
     
    pupulich и 888 нравится это.
  13. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    Гурман блин... где мне взять былую пармскую ветчину? Ты поиздеваться решил? Хотя да, рецепт-вкусный)))
     
  14. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.400
    Симпатии:
    12.907
    В Перекрестке вроде как все таже продается, только ценник вырос в 2 раза.)
     
    САБУР нравится это.
  15. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.138
    Симпатии:
    18.432
    В Перекрестке есть, сейчас даже со скидками. Ну можно любым другим вяленым мясом, тонко нарезанным заменить.
     
  16. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.400
    Симпатии:
    12.907
    Там и хамон ростовский есть.))
     
    САБУР нравится это.
  17. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.138
    Симпатии:
    18.432
    А шашлык последнее время, делаю только из баранины. Покупаю заднюю ногу, мариную только в луке, много лука. Уже перед тем как на угли солю и перчу. Шашлык получается, заорать :smile: И соусы сами делаем ткемали и аджику.
     
  18. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    САБУР, а ты еще если свежим выжатым гранатовым соком маринад взбодришь, то не нарадуешься. Попробуй.
    А перекрестка у меня рядом нет.
     
    САБУР и Перевозчик нравится это.
  19. Лидия Петухова

    Лидия Петухова Завсегдатай

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    2.077
    Адрес:
    Москва-Тушино
    САБУР, я лук на терке тру:glad:.
    Для мариновки кольцами не идет.

    А вообще мне нравится как Илья Лазерсон (ТВ Еда) про мариновку шашлыка рассказывает.

    Всегда использую его Правило "трех":
    - луковая каша
    - горчица
    - подсолнечное масло

    А потом фантазирую)
     
  20. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.400
    Симпатии:
    12.907
    Тоже проникся.
    Но я беру корейку и только соль и перец перед тем, как на решетку отправить. Мммммм....
     
    Иштар и САБУР нравится это.

Поделиться этой страницей