Кулинарные рецепты. То, что мы сами готовим.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Megera, 19 окт 2013.

  1. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.139
    Симпатии:
    18.432
    dmb, у меня не было дижонской, поэтому была применена обычная, с хреном. Тоже неплохо. Сегодня наверное ещё разок сделаю. :smile:
     
  2. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    кто-нить варит дома компоты/морсы?
    из чего? где покупаете?
     
  3. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.139
    Симпатии:
    18.432
    КОШЕЧКА, обычно с летних заготовок, которые в морозилке сейчас лежат.
     
  4. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    САБУР, и как варите? сахаром сластите или медом7
     
  5. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.139
    Симпатии:
    18.432
    КОШЕЧКА, жена обычно с сахаром делает.
     
  6. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Мёд, при температуре выше 40* теряет все свои свойства, смысл????
     
  7. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    я морс сделала клюквенный, а мед добивала в еле тёплый... он не размешался сразу, а через полчаса сам растворился и получилась вкусняшка :smile:)
     
    Д.В. нравится это.
  8. Kotofey

    Kotofey Завсегдатай

    Регистрация:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    413
    Как морс делала, скидавай рецептуру
    --- добавлено, 26 янв 2016, дата оригинального сообщения: 26 янв 2016 ---
    У меня брусника имеется замороженная.
    Думаю на это дело ее пустить
     
  9. Перевозчик

    Перевозчик Завсегдатай

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    2.965
    В этом году природа по радовала ягодами и себе заготовил и на сторону добрым людям продал. Себе как правило на год оставляю клюквы 250-300 кг. +брусника и облепиха из других ягод морс не варю.
    Морс из года в год варю самым обычным способом...кастрюлю воды, довожу до кипения, высыпаю ягоду, поскольку клюква замороженная, то она дает охлаждение воде...ждем когда начнет кипение и ягода начнет лопаться...более 5-7 минут не кипячу, а бывает и того меньше, т.к. чем дольше булькает, тем меньше витаминов остается внутри....Все сварили....даю остыть...в работу вступает блендер, опускаю в кастрюлю и включаю, ягоды перемалываются на мелкие частички. Далее сахар, но в последнее время вообще не добавляю , все пьют так ( клюкву). Бруснику и облепиху добавляю сахар. Брусника в зависимости от срока и района может горчить.
    Мед в горячем теряет все свое ценное и лишь оставляет сахара.
     
    pupulich, Д.В. и dmb нравится это.
  10. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    короче, раньше я делала морс неправильно и он у меня получался безвкусный.
    купила ягоды в ашане, 300 гр клюквы.
    Сполоснула, положила в кастрюльку, погрузила блендер, хорошенько измельчила,
    всю массу положила в влажную марлю (купила в аптеке) и в эту кастрюльку выжала (как смогла). Получилось достаточно много сока. Жмых залила водой, довела до кипения.
    Поставила за окно остужаться. Остудила до теплого состояния, процедила через ту же марлю, добавила выжатый ранее сок и много меда. Через полчаса был каййффф.
    Из 300 гр получилось 5 литров насыщенного морса.
    --- добавлено, 26 янв 2016, дата оригинального сообщения: 26 янв 2016 ---
    а вот и неправильно делаешь! все витамины температурой убил, я тоже так делала, пока морс одной бабушки не попробовала, она и сказала, что сначала сок выдавливаем, потом жмых варим, остужаем и смешиваем. вкус совсем другой.
    А то что ты варишь, не морс, я простой ягодный компот!
     
  11. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Недалека от истины, как ни странно))))
     
  12. Перевозчик

    Перевозчик Завсегдатай

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    2.965
    Ошибаешься, самый что ни на есть витаминизированный и испокон веков так варили, только блендера не было , ягоды в сите терли, а у тебя онанизм с тряпочками. Да и клюква из пакетика сто раз замороженна и разморожена...трава одним словом. Нет у меня температурного разложения...ягода холодная мороженная, при нагревании не вариться, а стреляет...вот как половина лопнет я и выключаю.
    Вот моя красавица...
    20150922_121907.jpg
     
    pupulich, mary, Kotofey и ещё 1-му нравится это.
  13. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    нет у меня сита

    ой пляяяя.. опять хавно потекло..всё, в игнор тебя..это неизлечимо..
     
  14. Перевозчик

    Перевозчик Завсегдатай

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    2.965
    обязательно...я от этого не страдаю Женя...
     
  15. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    попробуй как я делаю, реально прям вкусно-вкусно. только лучше бруснику брать, клюква кисловата всё же. И вместо марли конечно же сито. у меня сита просто нет.. да и мыть его потом ..
    а через марлю сделал и выкинул ее :smile:)
     
    Д.В. нравится это.
  16. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    КОФЕ
    Когда-то в дремучие 70 годы я был записным кофеманом.
    Но хороший кофе тогда был страшным дефицитом,
    в магазинах продавалась какая-то мерзкая смесь из молотого, жареного ячменя и цикория, которая называлась "Кофейным напитком", а купленные по большому блату кофейные зёрна были выпарены и практически не имели ни кофеина, не запаха(((
    Так вот, я тогда по делам часто бывал в прибалтике, Рига, Таллин, Вильнюс и там наслаждался настоящим, крепким, ароматным кофе, запах которого стоял в каждой булочной где находились миниатюрные кофейни...
    Вот там я и вышел на одного чела, который доставал мне зелёные, не жареные кофейные зёрна...
    Из них-то я и варил кофе бесподобного качества...
    Чашечка кофе с сигаретой, рюмочка чёрного рижского бальзама, мммм...
    И где те времена...
    Короче, допился кофе я, до ярко выраженной тахикардии и пришлось перейти на чай...
    Теперь по рекомендации доктора Мясникова, для улучшения состояния моей бедной печени, снова перешёл на кофе, но никак не могу добиться того аромата из юности...
    Пробовал зёрна арабики от Мовенпик и прочих известных компаний, пробовал всякие новомодные брикетики для кофе-машины Ниспрессо, всё не то(((
    Кто что пьёт, кофеманы, колитесь, делитесь опытом!!!!
    :bravo::bravo::bravo:
     
  17. Kotofey

    Kotofey Завсегдатай

    Регистрация:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    413
    Что мешает заказать кофе от туда, где оно произрастает?
     
  18. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    И как ты себе это представляешь????
    --- добавлено, 28 янв 2016, дата оригинального сообщения: 28 янв 2016 ---
    В Бразилии никого не знаю((((
     
  19. Kotofey

    Kotofey Завсегдатай

    Регистрация:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    413
    Ммм... есть же много форумов, на которых можно договориться с теми кто поедет в кофейную страну и тут ты крючочек этому путешественнику да в ротик и положешь
    --- добавлено, 28 янв 2016, дата оригинального сообщения: 28 янв 2016 ---
    форум Винского, например
     
    Д.В. нравится это.
  20. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Kotofey, Ну да, надо попробовать, хотя это как-то слишком наворочено...
    Но пошукаю, пошукаю...
    Есть одна проблемка в этом,
    жареные зёрна надо брать в герметичной упаковке,
    открытые они актуальны не больше месяца,
    поэтому нужна мелкая фасовка...
     

Поделиться этой страницей