Кулинарные рецепты. То, что мы сами готовим.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Megera, 19 окт 2013.

  1. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    кстати, в Зелгроссе креветки аргентинские очень крупные, за 2 кг просят 1199 рублей. Мы уже купили и затестили. Они не варено-мороженые. А свежемороженые. Цвет у них красный, да, так что многие думают, что уже отварные.
    Вкусные, мягкие. Мы их сварили и потом обжарили с чесночком.
     
    Mod.Ch. и САБУР нравится это.
  2. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    Хотя, конечно, до Медбратовских креветок далеко)
     
  3. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.400
    Симпатии:
    12.907
    Не в этой теме, пожалуйста...
    На кухне я аполитичен.)
     
    Mod.Ch. нравится это.
  4. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    я и не планирую))
     
    dmb нравится это.
  5. мАлина

    мАлина Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.333
    Симпатии:
    957
    Я вообще никак не могу понять, что мне в ней готовить. Года полтора назад готовила в ней творожную запеканку и кашу дочке на завтрак.
    С тех пор так и стоит. :(
     
  6. Лидия Петухова

    Лидия Петухова Завсегдатай

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    2.077
    Адрес:
    Москва-Тушино
    Приехала в гости к подруге..сидим болтаем. Наблюдаю картину: мультиварка стоит на полу и за двинута еще чем то, кофеварка в углу пылится, посудомойка отключена и хозяйка сама намывает чашечки... Бред все эти штуковины на мой взгляд)
    --- добавлено, 15 сен 2015, дата оригинального сообщения: 15 сен 2015 ---
    Я тут купила микс из морепродуктов замороженный. Обычно отвариваю 2-5 минут. Получается резина!
    А недавно решила засыпать солью и перчиком и затем залила тремя чайниками кипятка. Наливаешь, ждешь минут 7 и сливаешь. Какая же вкуснотища!
    В следующий раз чесночка подавлю!
    Или может на диет питании все так вкусно выходит))))
     
  7. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    24.665
    Симпатии:
    28.979
    Адрес:
    Москва, ВАО
    ??? может просто плохая посудомойка
     
  8. Лидия Петухова

    Лидия Петухова Завсегдатай

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    5.465
    Симпатии:
    2.077
    Адрес:
    Москва-Тушино
    Medbrat-tm, да проще помыть тарелку, чем копить кучу) и тратить электричество!
     
    dmb нравится это.
  9. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    эээммм...
    с учетом энергосберегающих технологий и разумного расхода воды + руки беречь. Даже не знаю. Я не коплю по 2 дня. К вечеру уже все забито, нас трое.

    Мультиварка? Я там постоянно готовлю. Варенье вот варила недавно в ней, хотя зря..Оно решило из нее выбулькнуть)))
     
    мАлина нравится это.
  10. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.138
    Симпатии:
    18.432
    Вчера сделал салат с инжиром по рецепту Джейми Оливера. Получилось очень вкусно.
    M2FaiyCMue8.jpg

    Берется инжир (обычно 2 шт.), режется на четвертинки, нужна еще пармская ветчина (но так как её не было, тонко порезал сырокопченную колбаску), она кладется на инжир, сыр моцарелла, просто рвется руками и небольшими ломтиками укладывается на тарелку, солим и немножко перчим. Делаем соус: 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 ложка жидкого мёда, взбиваем до однородной массы и поливаем салат этой смесью. Ещё в холодильнике была свежая мята, можно её, получается очень хорошее сочетание. Вообщем получается быстро, вкусно и полезно.
    Приятного аппетита.
     
  11. мАлина

    мАлина Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.333
    Симпатии:
    957
    Тарелку, чашку, ложку - конечно проще. А после готовки + обеда? Кучу сковородок, кастрюль, тарелок и приборов - удобнее и экономичнее помыть в посудомойке.
     
  12. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    Американский тыквенный пирог (Orange and Spice Pumpkin Cake)

    Ингредиенты:
    Мука 250г.
    Разрыхлитель 10г.
    Мускатный орех 1/2 ч.л.
    Имбирь 1/2 ч.л. (я брала свежий, натерла на терке)
    Корица 1/2 ч.л.
    Масло сливочное 125г.
    Мёд 230г.
    Яйцо 1шт.
    Цедра апельсина(лимона) 1 ст.л.
    Пюре тыквенное 300г.
    Хлопья овсяные 100г.
    КРЕМ ЦИТРУСОВЫЙ:
    Крем-чиз (Альметте) 150г.
    Сахарная пудра 80г.
    Цедра апельсина(лимона) 2 ч.л.
    Сок апельсина (лимона) 1 ст.л.

    Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить специи, перемешать.
    Сделать тыквенное пюре. Я взяла тыкву, порезанную кубиками и поставила ее в микроволновку на 10 минут, добавьте чуто воды. Потом воду слила, сделала пюре в блендере.

    Муку смешала с маслом, получилась крошка, потом добавила мед, яйцо,цедру, пюре, а затем хлопья. Все перемешала.
    Выложила в форму и запекала 45 минут при 180 градусах.

    Крем: можно взять банку сливочного альметте, смешать с сахарной пудрой, взбить немного, добавить сок апельсина и цедру. Опять взбить минуту-две.

    Когда пирог остынет, покрыть его кремом. Всё))

    [​IMG]
     
    Кот Бегемот, Мурзик и Mod.Ch. нравится это.
  13. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    25.070
    Симпатии:
    32.252
    Адрес:
    Москва
    Ну лан, тыквенный так тыквенный :biggrin:

    Мы, кстати, с девушкой регулярно делаем оладья из овсяной муки. Перемалываем обычные хлопья, смешиваем с мёдом, какао, бананами и разрыхлителем, ну и жарим. Собсна, вкусно.
     
  14. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    Mod.Ch., зануда))
     
  15. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    25.070
    Симпатии:
    32.252
    Адрес:
    Москва
    Это да)))
    Самое плохое в этом качестве - из-за него я попал на юрфак))))
     
  16. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.400
    Симпатии:
    12.907
    Граждане, мне теперь нифига нельзя, посоветуйте что-нибудь овошное-куриное-рыбное, но не запеченое, а то с голоду помру.)
     
  17. Аникей

    Аникей Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.054
    Симпатии:
    2.800
    грудку отвари!!! я с аджикой так ем.
     
  18. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.400
    Симпатии:
    12.907
    Слишком просто.)
     
    Mod.Ch. нравится это.
  19. Кот Бегемот

    Кот Бегемот Завсегдатай

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    1.151
    Симпатии:
    1.459
    Адрес:
    Большая Садовая, 302-бис, пятый этаж, кв. № 50
    Вари в два этапа.
     
    dmb, Mod.Ch. и Миссис Бу нравится это.
  20. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    Дима, возьми две грудки куриные без кожи, натри из солью и любимыми специями (масло не нужно), проложи чесночком и соедини (можешь перевязать ниткой) . Разогрей духовку до 190 гр. запекай 15 мин. (корочки не будет, так как время запекания небольшое и масло нет вообще, грудки только побелеют), затем духовку выключи и не открывай 2 ,5 часа.
    Итог такой, очень нежное куриное мясо, без жира, нежное и вкусное. Кушай сколько влезет в любом количестве)))
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2015
    dmb и Кот Бегемот нравится это.

Поделиться этой страницей