Кулинарные рецепты. То, что мы сами готовим.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Megera, 19 окт 2013.

  1. Бах

    Бах Завсегдатай

    Регистрация:
    7 ноя 2013
    Сообщения:
    14.597
    Симпатии:
    9.407
    опять гугл мне в помощь))
     
    pupulich и Mod.Ch. нравится это.
  2. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Я опять по жрачке...
    Красавицы ждут духовку)))
    [​IMG]
     
    Mod.Ch. нравится это.
  3. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Вот и готово)))
    [​IMG]
     
    dmb, КОШЕЧКА, САБУР и ещё 1-му нравится это.
  4. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Прикупил сковородку гриль, вчера опробовал ее на стеках австралийской коровы и овощах. Очень неплохо вышло.
    Теперь на очереди рыбка.)
     
  5. Kotofey

    Kotofey Завсегдатай

    Регистрация:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    413
    А у меня жена в отпуск свинтила.

    Так я с тоски и скуки ударился в готовку.

    Нажарил себе лисичек со сметаной и жареной картошечкой вчера... показалось мало. запек в духовке филе куриное (домашнее, своё) с майонезом под сырной корочкой, сделал рулетики из баклажанов, салатик летний и всё это великолепие потом полирнул под коньяк Пьер Де Сегонзак ХО
     
    Mod.Ch., Вишня, pupulich и ещё 1-му нравится это.
  6. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Я в аналогичной ситуации на вешенки налегал.)
     
  7. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Взрослею...
    В мультиварке почти перестал готовить...
    Купил нормальных сковород, на очереди кастрюли.
    И духовка.
    Нож уже купил полноразмерный.)
    [​IMG]
     
    Mod.Ch. и Миссис Бу нравится это.
  8. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.086
    Симпатии:
    18.399
    dmb, мож по сковородкам подскажешь. Хочу гриль.
     
  9. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Я в Метро приехал и купил понравившуюся (оказалась Тефаль).
    Не выбирал, не искал.)
     
  10. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.086
    Симпатии:
    18.399
    GJUbwkK5FW8.jpg В выхи как обычно делал копченую рыбку. Нямка ещё та. На решетке: судак, рыбчик, пеленгас, карась (карабас). Пеленгас не понравился в копченом виде.
    --- добавлено, 8 сен 2015, дата оригинального сообщения: 8 сен 2015 ---
    Ты меня удивляешь. А материалы? Керамика или чугун лучше?
     
    Mod.Ch., 888 и dmb нравится это.
  11. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    На гриль? Чугун, конечно, жаль керамику.))
    А вот на остальное мне она нравится: можно без масла жарить, не пригарает ничего, моется отлично.
    Да и смотрится хорошо.)
     
    САБУР нравится это.
  12. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.086
    Симпатии:
    18.399
    А еще люблю готовить салат из помидор. Фото нет. Но вообщем режем помидоры, лук, немного чеснока и главное - правильное подсолнечное масло(покупал на рынке в Ростовской области), пахнет семечками. Соль по вкусу. Лук обычно мелко нарезаю, и потом просто жму его в руке, чтоб сок дал.
     
    Лидия Петухова, Mod.Ch., DK и ещё 1-му нравится это.
  13. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Главное к покрытию бережно относиться, что бы оно не повредилось... о то разная херь в пищу полезет ;)
     
    dmb нравится это.
  14. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Стараемся.)
     
  15. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    24.599
    Симпатии:
    31.926
    Адрес:
    Москва
    Часто готовлю чечевичный суп из канадской чечевицы. Рецепт примитивный, но вкусно и нажористо! Чечевицу варить час, потом добавить картофеля и моркови, лавровый лист, под конец - жареный с беконом лук, и варить еще минут 20, приправы по вкусу.

    Еще есть турецкий чечевичный суп - персидская (красная) чечевица, сваренная с картофелем, луком, морковью. Все перемалывается в блендере, суп подаётся со сливками, лимонным соком. Просто и сытно.

    Иногда готовлю классический цезарь: обжаренное филе курицы, крутоны (белый хлеб, обжаренный на оливковом масле с чесноком), листья салата Роман (в крайнем случае - Айсберг), пармезан (ну или хотя бы любой другой твердый сыр), а главное - соус! Желтки 4 яиц, выдержанных 30 секунд в кипящей воде, востчестерский соус, оливковое масло, лимонный сок, белый перец, соль, сахар, сливки.

    Из нового - омлет по болгарски - обжаренные помидоры, перец, лук и чеснок, залитые яйцами с брынзой.

    Кстати, сезон кукурузы. Вместо варки теперь запекаю в фольге - получается сочной, а не один крахмал.

    Что еще, хозяюшки?)))
    Овсянка с корицей, какао, яблоком и медом)
     
    dmb, САБУР и Миссис Бу нравится это.
  16. Fiat lux

    Fiat lux Завсегдатай

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    3.306
    Симпатии:
    3.369
    лук чеснок))

    витчина и грибы вкуснее)
     
  17. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    24.599
    Симпатии:
    31.926
    Адрес:
    Москва
    Ветчина не тру диетическая)
    Грибы люблю только лесные.
     
  18. Fiat lux

    Fiat lux Завсегдатай

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    3.306
    Симпатии:
    3.369
    А тут не о "Здоровой" пище тема))
     
  19. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    24.599
    Симпатии:
    31.926
    Адрес:
    Москва
    Поживем-увидим)
     
  20. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    и этот человек недоволен ситуацией в стране)))))))))))))))))
    --- добавлено, 9 сен 2015, дата оригинального сообщения: 9 сен 2015 ---
    простой рецепт вкусного пирога:smile:) Пирог делается со сливами

    113 гр. сливочного масла
    1 стакан муки
    3/4 стакана сахара
    2 яйца
    1ч.л. разрыхлителя\
    1 щепотка соли
    сливы штук 12-14 (любые, чтобы сочные)
    сахар на посыпку
    1 ч.л. корицы

    Масло взбиваем с сахаром, вбиваем яйца, размешиваем до однородной массы, добавляем стакан муки с солью и разрыхлителем, вымешиваем. Получается липкое густое тесто.
    Форму 24-26 см смазываем маслом, выкладываем туда тесто, надо его разровнять. Потом режем сливы на половинки и выкладываем поверх теста по кругу, сильно не вдавливаем. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей и в духовку на 40-45 минут на 175-180 градусов.
     
    САБУР нравится это.

Поделиться этой страницей