Кулинарные рецепты. То, что мы сами готовим.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Megera, 19 окт 2013.

  1. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    Получиласссьь курочкааа! :smile:))
    --- добавлено, 10 фев 2015, дата оригинального сообщения: 9 фев 2015 ---
    ну-ка рецептик!
     
    DK и Д.В. нравится это.
  2. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Ну вот как-то дело обстояло так: брал свиную вырезку /или карбонад :smile: / (так как стейки с жилами и жиром, честно, не люблю, люблю чистое мяско), резал на медальоны толщиной сантиметра 1,5 – 2. Не отбивая и не маринуя :smile:
    Далее с меленки молю черный перец в тарелку, так же добавляю туда смолотый в ручную в ступке круглый, черный перец (очень грубый помол) и соль мелкую и крупную. Смешиваю. Медальон обрабатываю оливковым маслом немного. Обваливаю в этой смеси «бока» стейка и на сковороду, лучше чугунную… Если память не изменяет, минуты по 1,5 – 2 держал с каждой стороны. Можно травку для вкуса и запаха закинуть…. Но все это индивидуально, степень прожарки, время готовки.. Кому-то более сырое нра, кому-то более зажаренное. Мне по душе – середнячок! Пишу, а у самого слюньки потекли ))))) Ну и красное вино сухое обязательно :smile:
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2015
    КОШЕЧКА, dmb, Д.В. и ещё 1-му нравится это.
  3. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    [​IMG]
     
    САБУР, Вишня и СССР нравится это.
  4. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    Nic, всего по 2 минуты?? очумееетььь!
     
  5. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    САБУР нравится это.
  6. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Да, а потом ням-ням :smile:
    Опять же повторюсь, всё нужно пройти опытным путём, то есть подобрать под себя толщину мяса, степень и время прожарки.
     
  7. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    а обычно какое мясо на стейки берут?
     
  8. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Говядина, свинина... я свинине больше предпочтение отдавал.
     
  9. Вишня

    Вишня Серая кошка

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    2.764
    Адрес:
    Москва, САО
    Опередил )))
     
  10. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    Nic, я понимаю, а каакие части?
     
  11. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    С частями сложнее... есть какая-то часть, не на скелете, а под... она в работе вообще не задействована, отсюда мягкая, не жилистая... нужно порыться... а так:
    "Говядину для быстрой жарки нужно выбирать с филейной части, куски от бедра или ростбифа, филе или бедра.
    и
    Свинину нужно брать с лопаток, бедра и шеи. Мясо с этих частей тушки быстро обжаривается и оно достаточно сочное. Предпочтительно, чтобы свинина была не только свежей, но и не замороженной."
     
  12. Перевозчик

    Перевозчик Завсегдатай

    Регистрация:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    2.965
    КОШЕЧКА, Женя вырезка это называется либо говяжья она покрупнее , либо свиная она помельче. Говяжья от 600 руб. за кг., свиная от 400 руб. Есть еще такая часть как кострец, она тоже нежная и почти не рабочая у животных, куском по крупнее и идет как правило для запекания. Так же в свое время делился со со мной обвальщик , что есть еще одна "наинежнейшая" часть мяса, она дешевле и мало кто о ней знает, но надо поднимать записи в тетрадке. А так конечно каждая часть мяса имеет свое предназначение и используется по разному. Хотя любой кусок можно с помощью термической обработки сделать нежным, но вкус не тот.
     
    КОШЕЧКА нравится это.
  13. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Народ, это нечто! Я таких офигенных щей еще никогда не делал, а если туда еще и квашеной капусты добавить...
     
    Перевозчик и Миссис Бу нравится это.
  14. pupulich

    pupulich Несу добро

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    2.820
    Ну вот, теперь не успокоюсь пока сама не попробую приготовить
     
    dmb нравится это.
  15. баба Нюра

    баба Нюра Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.242
    Симпатии:
    1.149
    Ежели закрыть Пупуличку в темной комнате с двумя картошинами, одной морквой и топинамбуром, законопатить окна и двери, и открыть через 2 часа, то вот что мы увидим -
    http://www.gansbaai.com/docs/10197/feast.jpg
     
    Миссис Бу нравится это.
  16. Лидия Петухова

    Лидия Петухова Завсегдатай

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    5.463
    Симпатии:
    2.074
    Адрес:
    Москва-Тушино
    Вот есть штука Авокадо. Кто куда его пихает? Киньте рецепты. А то вообще его как то не получается есть....
     
  17. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    вряд ли Шаляпин мог такую ветчину как в рецепте на фото найти )
     
  18. Mery

    Mery Активный пользователь

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    185
    Налоговая помощь, Галина, ответь пожалуйста мне
     
  19. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    В салаты, например. С креветками, помню, как-то делали, причем клали его в вычищенные половинки кожуры.
    Естественно, у него была не в пример лучше.)
     
    Лидия Петухова нравится это.
  20. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    Катя делала чизкейк. Получилось очень вкусно.
    (без фото, все съели)
    Надо 750 гр крим-чиз ( у нас завод плавленных сыров Карат выпускает хороший,нежный сливочный сыр Виолетте)
    3 яйца,
    220 гр сахара (я взяла коричневый),
    сметана 180 гр (20%),
    60 мл лимонного сока,
    2 чайные ложки лимонной цедры,
    печенье типа топленое молоко 250 гр,
    125 гр сливочного масла.

    Печенье порубить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом,из получившейся массы выложить на дно разъемной формы корж,утрамбовать, я еще бумагу для выпечки подложила под печенье и убрать в холодильник.
    Сыр смешать с сахаром,яйцами,лимонными делами и сметаной,все до однородной консистенции. Выложить массу на корж и выпекать 1 час при 160 градусах. Потом остудить. Я еще сделала заливку, смешала апельсиновый джем с водой и растворенный желатин и сверху вылила. Думаю в след раз заменить сметану жирными сливками (взбить и добавить).

    Получилось очень вкусно. Думаю, что со сливками получится нежнее.

    Еще Катя сделала лобио.
    Взяла пачку фасоли кидни (обычную красную не нашла!), пачка 500 гр, 2 красных луковицы, лук порей,150 гр грецкий орехов, 6 зубчиков чеснока, пучок кинзы и пучок обычной петрушки, соль, перец.

    Фасоль замочила на 8 часов, потом слила воду, фасоль промыла и залила водой, поставила на огонь, довела до кипения, сова слила и залила холодной водой, варила 2 часа, периодически помешивая. Где-то за полчаса до конца варки растолкла прям в процессе варки фасоль толкушкой, но не всю. Порезала красный лук, половину стебля лука порея. Часть небольшую обжарила, остальное оставила сырым.
    Порезала кинзу и петрушку, 6 зубчиков чеснока, положила зелень и чеснок в миску, посыпала солью и истолкла толкушкой.
    Грецкие орехи измельчила в блендере почти в пудру.

    За 30 минут до окончания варки (после того как потолкла фасоль), добавила лук, дала покипеть, потом засыпала орехи и зелень. Дальше уже по вкусу можете досолить и поперчить.

    Все это дело томилось под крышкой))

    вообще, время варки зависит от фасоли, следите за фасолью, остальной алгоритм понятен.
     

Поделиться этой страницей