Кулинарные рецепты. То, что мы сами готовим.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Megera, 19 окт 2013.

  1. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    Скоро Новый год!
    Пора меню составлять. И не только на 31-е и 1-е, но и на все праздничные дни.
    Какие мысли? Все так приелось, в голове пусто, мыслей нет.
    Делитесь...
     
  2. gentle

    gentle Активный пользователь

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    204
    салат "Елочка"http://saechka.ru/recipes/recipe_5965
     
    Megera нравится это.
  3. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    gentle, красиво)) Я так понимаю, что салат все же оливье там. Хотя да, любой можно так украсить.
    --- добавлено: 28 ноя 2013 в 08:03 ---
    Пельменей штук 600 я все налеплю. Пусть будет.
     
    Последнее редактирование модератором: 6 дек 2013
    gentle нравится это.
  4. Миссис Бу

    Миссис Бу Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    1.477
    Мне муж любимый супчик сварил)) Оооочень вкусный! рецепт с этого сайта: http://www.povarenok.ru/recipes/show/66797/

    Ингредиенты для "Норвежский сливочный суп с сeмгой":

    Рецепт "Норвежский сливочный суп с сeмгой":
    Готовится всe безумно просто [​IMG] Наверное, самый сложный этап всего рецепта - снятие кожицы с помидоров, но любой кулинар, знающий, с какой стороны держаться за нож, справится с этим в два счeта.

    1 ) Очистим и мелко порубим луковицу.

    2 ) Морковь также очистим и натрeм на мелкой тeрке.

    3 ) Картофель освободим от кожуры и нарежем суповыми кубиками.

    4 ) Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и режем мелкими кусочками. Не теряйте сок!

    5 ) Филе сeмги нарезаем кусочками, примерно равными по размеру кусочкам нашей картошки. Брать для супа лучше свежее филе, но в моeм крошечном городе оно фактически недоступно. Пришлось взять два замороженных стейка, разморозить и разделать их.

    6 ) Мелко рубим пучок укропа.

    7 ) Наши продукты готовы! Берeм кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем в ней немного растительного масла, закидываем лук с морковкой и обжариваем их до золотистой корочки.

    8 ) К луку с морковкой добавляем помидоры, делаем газ меньше и тушим вместе минуты две.

    9 ) Добавляем 1, 25 л воды и доводим еe до кипения. Затем закидываем в кастрюлю картошку, солим, обильно перчим из мельницы и варим под крышкой минут 10 на среднем огне.

    10 ) Когда картошка почти готова, кидаем в кастрюлю рыбу (сeмга готовится молниеносно), аккуратно, помешивая, вливаем сливки и готовим до готовности картошки.

    11 ) Дело сделано! Осталось добавить укроп, перемешать и оставить настояться под крышкой минут на 30... Только постарайтесь, чтобы домашние не взяли кухню в осаду, повинуясь зову изумительного аромата!
     
    САБУР и Megera нравится это.
  5. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    Сливки не сворачиваются ?

    А я что-то на осьминогов подсел) в метро брать лучше замороженных, чтобы нервы порвались, и вперед рецептов много. но они любые хороши. если свежих то отбить надо по полной, у кого стресс рекомендую ))))
     
  6. Миссис Бу

    Миссис Бу Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    1.477
    не заметила этого....
    мне в каком то салате попался маленький осьминожка...и такое отвращение появилось! счас к морским гадам прохладно отношусь, не считая креветок и рыбы.
     
  7. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    большой и маленький - это разные блюда. от 2 кг осьминог
     
  8. Миссис Бу

    Миссис Бу Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    1.477
    ну да, наверное! большой меня бы так не напугал, это точно)
     
    СЦОП нравится это.
  9. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    [​IMG]
    Тощна, 100%, испортить невозможно, но я солю морской солью, и перчу, и обязательно лимончик выдавить))))
    А любые сторонние соусы сёмгу только портят, ИМХО)))))
    старые фоты((((

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2013
    tanya_regseminar, Вишня, gentle и 3 другим нравится это.
  10. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.400
    Симпатии:
    12.907
    Не-а.)
    Интересно! А рецепт опробованный?)
     
  11. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    Да какой там рецепт )))) чистишь от клюва, мешок с чернилами уже убран обычно, варишь минут 40 - 60 . Специи по вкусу. От шкуры можно чистить, можно нет. Дальше или так есть с гарниром, или можно вроде осьминога по галисийски сделать как закуску. НА углях можно также.
    --- добавлено: Dec 6, 2013 5:03 AM ---
    Семга в фольге нравится
     
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2013
    dmb нравится это.
  12. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    [​IMG]
    А вот в фольге лучше делать белорыбицу...
    Карп, Сазан, Речная форель, и т.д....
    Я обычно чищу рыбу, мою, в брюхо зашиваю смесь свежей разной зелени...
    делаю лодочку из фольги, заливаю всё сухим, белым Мартини,плотно упаковываю в фольгу, и на угли, минут на 20 с переворачиванием...)))
    МММММ!!!!!
    P.S.Аналогично жена делает дома в духовке
    --- добавлено: 6 дек 2013 в 21:10 ---
    Такую хрень купил се к Новому Году))))
    Буду изголяться в кулинарных изысках)))))

    http://www.gipfelforyou.ru/shop/UID_5837.html
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2013
    dmb и tsts нравится это.
  13. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Кролик в казане...
    Кроличье мясо, как утверждает мойа жена, ничем не нашприцовано, т.е., я так понимаю самое чистое мясо?????
    Ну не суть....
    Короче, режем тушку кролика на четыре части, сначала вдоль , потом поперёк))))))
    Куски мяса обжариваем на сковороде в оливковом масле...
    Тем временем в казане пассируем лук и морковь...
    Потом обжаренные куски мяса перекладываем в казан, добавляем пару нарезанных помидор, веточку розмарина, болгарский перец, и т.п., посолить, поперчить, долить водички чтобы чуть мясо торчало, и тушить часик на медленном огне.....
    Мммммммм.....
    потом этого кроля можно мешать с гречневой кашей, с картофельным пюре, с макаронами, со спагетти, и всё будет очень сочно, вкусно и красиво)))))
    --- добавлено: 7 дек 2013 в 20:42 ---
    [​IMG]

    Только что отужинал)))))
    Извините))))
    Приятного аппетита))))
     
    Последнее редактирование модератором: 15 дек 2013
    Перевозчик, Вишня и САБУР нравится это.
  14. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    как можно кроликов есть????????????????? дед, а ты вкурсе, что когда их убивают, они как дети плачут???
    --- добавлено: 7 дек 2013 в 21:28 ---
    фубля..ты мой враг
     
    Последнее редактирование модератором: 15 дек 2013
  15. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    откуда знаешь убивала? если тихо прирезать, никто даже не всхлипнет
     
    Последнее редактирование модератором: 15 дек 2013
  16. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Кисуля, ты постоянно лезешь на РОЖОН)))))
    Тебя чо нихто не любитЪ????
    Так займись мастурбацией)))))
    Во те в поммощь)))):

     
    Перевозчик нравится это.
  17. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    Д.В., аккуратнее на поворотах... а то придет Евгений Савитович..
     
    Д.В. нравится это.
  18. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Хехххх)))
    Вот те надо в кулинарной теме срач устраивать?????
    Шо ж ты злая-та такая, аааа?????
    Кисссааа, брысь отсюда)))))))
     
  19. Вишня

    Вишня Серая кошка

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    2.764
    Адрес:
    Москва, САО
    Не, они тонко верещат, когда их по голове молотком стукают.
    И то не все.
    Кош, ты ж не вегетарианка. Молочного поросенка - как, вкусно?
    Д.В., спасибо за рецепт. Попробуем )))
     
    Д.В. нравится это.
  20. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.400
    Симпатии:
    12.907
    Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт курицы для мультварки.

    Целую курицу замариновать ненадолго в чем пожелаете - я делал в горчице и аджике с добавлением приправы для курицы.
    Пока она стоит нарезаем 3-4 крупные картошки (кольцами) и пару помидор, выкладываем на дно часть картошки, кладем курицу и сверху добавляем помидоры и остатки картошки. Через пару часов курица получается нежнейшая, картошка - просто объедение.
     
    Mery, Д.В., САБУР и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей