Кулинарные рецепты. То, что мы сами готовим.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Megera, 19 окт 2013.

  1. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    Nic, а что там белое под рыбиной? соус?
     
  2. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Думаю что это какая-то херень из рыбы. Соусов не было, только слегка оливковым смазал и все
     
  3. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    Рыбная запеканка.

    Беру треску, дерибаню на кусочки и выкладываю на дно формы, смазанной маслом, чуток посолила и поперчила,сверху засыпаю луком, порезанным полукольцами, далее выкладываю молодую картошку, порезанную кружочками. Кожуру не чищу. Закрываю все картоплей, перчу и солю.
    Делаю соус: 1,5 стакана молока, ложка муки и ложка сливочного масла. Масло предварительно растопила,все смешала и на маленький огонь, чуток соли и перца, режу туда или укроп или петрушку. Довожу до кипения,чтобы загустел.
    Готовый соус выливаю на рыбу с картошкой и минут на 25-30 на 190 градусов.
     
    pupulich, dmb и Megera нравится это.
  4. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    malinarus, нужно попробовать... спасибо за идею)))
     
  5. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    запекали дораду в фольге на мангале.
    рыпку почистили от требухи и чешуи, я порубила чеснок, укроп,присолила и поперчила и засунула эту "начинку" в рыбу, сверху рыбу присолила,поперчила,посыпала сушеным базиликом и сбрызнула лимонным соком. Вкусно. Было))
    --- добавлено, 15 июл 2014 ---
    это я у Высоцкой видела,начинку в рыбку.
     
    САБУР, dmb и Megera нравится это.
  6. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    Семга в травах, апельсинах и лимонах
    20140715_201653.jpg 20140715_203551.jpg 20140715_204545.jpg
     
    DK, САБУР и dmb нравится это.
  7. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.089
    Симпатии:
    18.402
    Не знаю, мне вся красная рыба, сёмга там, форель (кроме ручьевой) жирная какая то.
     
    DK нравится это.
  8. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    Сагитыч мне только маленький кусочек дал :((( жадюга
    --- добавлено, 16 июл 2014 ---
    а вообще мужики странные какие-то. Говорю - Женя, будешь кашу??
    Нет, говорит, не буду...
    Варю кашу только на себя...а эта жопа потом забегает на кухню, хватает мою кашу и убегает :(((
    а сразу нельзя сказать, что тоже хочет кашу??
    Приходится отбирать :smile:)
     
  9. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    А по мне еще и суховата слишком, поэтому очень редко ее беру. Лучше уж камбалу какую-нибудь запечь.
     
    САБУР нравится это.
  10. Аникей

    Аникей Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    5.054
    Симпатии:
    2.800
    Зажрался ты милок!!! :smile: Семга только жирная, остальные нормальные!
    Мы сибас любим!!! особенно когда удается выбрать свежую рыбку!
     
  11. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.089
    Симпатии:
    18.402
    Аникей, сибас отличный вариант.
     
  12. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Чилийского сибаса на пробу взял, сегодня сварю, попробую, так ли он хорош.
     
  13. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.089
    Симпатии:
    18.402
    Нафига? Запеки лучше.
     
    dmb нравится это.
  14. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Запечь? Хорошая идея! Но с печеным пока нужно подождать (эхх...) пока на диете :smile:))
     
  15. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.089
    Симпатии:
    18.402
    Да брось. От варенного ничем не отличается, вернее он вкуснее запеченный.
     
    DK нравится это.
  16. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Да я вообще все жареное-печеное люблю, от стейков тащусь (собственного приготовления :smile: )
    Но вот как один раз загубил желудок, так до сих пор выбраться не могу... Так что придеться все же пока на вареном )))) через месяцок и печеный отведаю )))
     
  17. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    Nic, если печь без масла , то будет как раз таки диетическое блюдо, т.к. на диетах можно только вареное и печеное
     
    DK нравится это.
  18. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Значит запекать нужно, чтоб корочка не образовалась, хотя соблазн будет велик ))))))
     
  19. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    Nic, а причем тут корочка??
    Вы считаете, что если кожа рыбы запечется, то будет каллорийней? :smile:)))))))))))))
     
  20. DK

    DK Движение - жизнь!

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    1.028
    Не, я не на такой диете )))))))
     
    Анфиса нравится это.

Поделиться этой страницей