Кулинарные рецепты. То, что мы сами готовим.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Megera, 19 окт 2013.

  1. мАлина

    мАлина Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.333
    Симпатии:
    957
  2. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    А вот если хлебушек в тостере чуть зарумянить, натереть чесночком, посолить, полить оливковым маслицем, посыпать сверху сырную стружку, да под бокальчик холодненького Пива))))
    Мммммммммм....
    --- добавлено: 15 дек 2013 в 20:48 ---
    Блин, да я смарю оне, минимум как человек на десять, варганят оба))))))
     
    Последнее редактирование модератором: 23 дек 2013
    Megera нравится это.
  3. Вишня

    Вишня Серая кошка

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    2.764
    Адрес:
    Москва, САО
    Я в деЦтве любила горбушку черного натереть чесноком с солью.
    Только черный хлеб сейчас не такой (
    И трава не такая зеленая и ... )))
     
    САБУР нравится это.
  4. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    --- добавлено: 15 дек 2013 в 21:47 ---
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 23 дек 2013
    dmb, Megera, САБУР и 3 другим нравится это.
  5. Вишня

    Вишня Серая кошка

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    2.764
    Адрес:
    Москва, САО
    Д.В., ну изверг же )
    Как есть изверг :biggrin:
     
    Megera и Д.В. нравится это.
  6. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    Да, я такая! :cook_eat: )))

    Лично я, готовлюсь к встречи НГ)))
     
  7. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    я испекла фруктовый кекс, получилось 2 штуки, завернула в фольгу и поставила вызревать, сегодня замучу штоллен, непосредственно перед НГ сделаю террин из свинки и курочки, 31го запеку буженину и утку..еще сделаю закусу: отварю картофельку (минут 5-7 после закипания), потом подрумяню минут 10-15 в духовке на 180 градусах, на остывшие кружочки выложу сливочный сыр, копченую рыбку (любую красную) и свежемолоты перчик.
    К утке сделаю брусничный соус. Наверное,все же,будет оливье.
    Десерт: фруктовый кекс и штоллен. Пить: я брют, у ужа программа побогаче)
     
    pupulich нравится это.
  8. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    Так, я требую подробное описание процессов приготовления по выделенным эпизодам!)))
     
  9. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    Штоллен и фруктовы кекс я выкладывала ссылки, там все подробно описано.

    Террин..http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-holodnaya-zakuska/383283/ вот тут с картинками и описанием процесса))

    А буженина-беру свинину для запекания-1,5-2 кг, натираю солью и перцем, делаю надрезы поглубже, туда пихаю чеснок, морковку. Еще можно обмазать горчицей смешанной с медом, в фольгу и в духовку градусов на 200 часа на 2,5.
    --- добавлено: 16 дек 2013 в 12:40 ---
    Утку я еще не придумала как делать. Наверное напихаю в попу яблок да и запеку)
     
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2013
    dmb и Megera нравится это.
  10. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Интересно...
     
  11. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    Ага.
    Сижу и думаю, может рискнуть на НГ приготовить...? Я так понимаю, что это блюдо типа паштета получается.
     
  12. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    В описании часто встречается "мясной хлеб".
    Кать, у тебя под него форма специальная?
    --- добавлено: 16 дек 2013 в 15:18 ---
    Вот много его рецептов.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2013
  13. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    пока чисто под него нет, есть под кекс прямоугольная..
    Да, террин,это типа паштета. В общем думаю приготовить, единственное,мне мама сказала, что бекон, как правило оч соленый и свою соль отдает мясной массе. Не переборщить с солью главное.
    --- добавлено: 16 дек 2013 в 15:54 ---
    Вообще, у меня есть рецепт террина попроще. Там свиной фарш, куриные грудки, фисташки и сушеная клюква, бекон и мускатный орех. Хотя его надо под гнетом в холодильнике держать. С рецептом в ссылке таких извращений не надо)
     
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2013
  14. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Так может не бекон, а шпик, как в некоторых рецептах видел?
    Правда, бекон резать не надо, что очень удобно.
     
  15. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    dmb, пишут бекон везде
     
  16. Д.В.

    Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    1.610
    Адрес:
    Москва-Мележи
    Блин, а вот я думаю, Гуся или Индейку????
    --- добавлено: 16 дек 2013 в 20:27 ---
    Гуся хорошего хрен найдёшь, даже на рынках((((
    Индюка проще...
    Вот индеечку зашпиговать кислой капустой с гречкой, и в духовочку)))
    Числа до третьего точно всем поесть хватит, вместе с гостями))))
    А Налогово-Кулинарная помощь с таким запасом плельменей....
    До третьего пришествия)))))))
     
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2013
    САБУР нравится это.
  17. Вишня

    Вишня Серая кошка

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    2.764
    Адрес:
    Москва, САО
    В точку! :biggrin:
     
    Д.В. нравится это.
  18. gentle

    gentle Активный пользователь

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    204
    я один раз попала... фермер уговорил типо кости ножом режутся, в итоге чуть ли не топором рубили и мясо ну так себе.....
     
  19. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    нефига, еще мало будет! Я ж пельмени по своему обыкновению раздам родным и друзьям)))
     
  20. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.089
    Симпатии:
    18.405
    Налоговая помощь, привози на встречу :smile:
     
    Megera нравится это.

Поделиться этой страницей