Кулинарные рецепты. То, что мы сами готовим.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Megera, 19 окт 2013.

  1. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    Дорогие мои, Вы, помните пончики с сахарной пудрой из детства? Я помню.

    Вас мой рецепт не разочарует, но потребует некоторого времени.

    Но ваши домочадцы вас расцелует)))

    Рассказывать буду подробно, наберитесь терпения (за черный шрифт извините, но это важно).

    Я всё измеряю строго электронными весами и мерным стаканчиком! По другому, не выйдет, все строго вымерено триста раз!

    530гр муки.
    16 гр прессованных дрожжей или 7 гр. быстрорастворимых.
    6 гр. соли.
    60 гр. сахара.
    315 мл. воды.
    1 яйцо.
    30 гр сливочного масла или маргарина.
    Пудра для посыпки.

    Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористостьпончика!!!),которому дать выбродить 4 часа обминая его 3 раза в первый час, с интервалом в 20 минут. Я замешиваю в комбайне, 15 минут.

    Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех - это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 40 минут. За 20 минут до конца расстойки, я ставлю казанок на средний огонь прокаливать масло.

    Перед отправкой во фритюр я делаю кольца, но не все, а столько, сколько войдет в казанок, обычно это не боле 3-4 штук(бесшовное кольцо я делаю с помощью палочки китайской: для этого беру шарик после расстойки, протыкаю палочкой насквозь и если у вас получится крутите, как связку ключей или можно надеть на указательный палец, просунуть в дырочку еще один указательный палец, как бы на встречу и крутите их по кругу одновременно растягивая). Обжарить пончики во фритюре с температурой 355-375F (я жарю на среднем огне). Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.
    Не пользуйтесь при формовке мукой т.к. при жарении мука обугливается. Пользоваться только маслом!
     
  2. Вишня

    Вишня Серая кошка

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.791
    Симпатии:
    2.764
    Адрес:
    Москва, САО
    А сколько пончиков примерно выходит?
     
  3. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    Vishnya, где-то 30-32 пончика. Если нужно на половину, то у меня то же расчет есть. Блин, ошибку в заголовке не заметила...(((
    Мой супруг за один присест 19 пончиков ест, все остальные домочадцы подъедают только)))

    И да, не старайтесь с первого раза из теста сформировать колобок, для растайки от 30-50 гр. Судьба ваше все, на вкус это не повлияет)))
    Если вам удобно тесто пропускать через кулачок, да ради Бога.)))
    Ручку маслом постным смазали, тесто зажали, колобок выпрет, тот и снимаем с кулачка.



    Витя, пощади, поправь название.... Тыж пончики любишь?
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2013
    pupulich, КОШЕЧКА и САБУР нравится это.
  4. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    bmw, КОШЕЧКА, pupulich и ещё 1-му нравится это.
  5. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.393
    Симпатии:
    12.900
    Что-то пончиков захотелось...

    А у меня вчера опять рыба под маринадом не получилась...(((
     
  6. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    что с ней так..?
     
  7. Pathfinder

    Pathfinder Завсегдатай

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    1.375
    Налоговая помощь, а что такие "намы"? В смысле "мамы" или "нами"?
     
  8. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.393
    Симпатии:
    12.900
    Не выходит у меня каменный цветок... Точнее, она вроде как нечего, но с маминой не сравнить.
     
  9. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    Pathfinder, ну ты спросил... ты мне хоть предложение скопируй)) Предположу, что "нами"...
    А по смыслу, что подходит? -:smile:
    --- добавлено: 15 ноя 2013 в 10:29 ---
    Дима, ну рецепт-то выложи. Я вообще никогда рыбу под маринадом не делала. Вот.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2013
  10. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.393
    Симпатии:
    12.900
    Даневопрос.

    2 луковица, 3 морковки (а лучше больше).
    2 ложки томатной паста.
    Филе или резанная тушка рыбы, я люблю минтай, еще хек неплох, а так - что захотите, то и кладите.

    Лук пожарить до золотистого цвета, добавить морковь, потомить. Потом паста, воды немного, соль-перец-специи по вкусу, можно немного сахару и уксуса добавить, тушить. Еще можно лаврушки кинуть.
    Минут через 10 добавить рыбу и тушить еще часа полтора.
    Вот и все.
     
    Megera нравится это.
  11. pupulich

    pupulich Несу добро

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    2.820
    Что такое каменный цветок? Что с рыбой не так в конце? Распадается?
     
  12. баба Нюра

    баба Нюра Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.242
    Симпатии:
    1.149
    Ага, а как быть нам, скромным бабушкам-страстотерпцам, у которых греча на завтрак, обед и ужин?!
    а еще мы делаем из слепленной гречневой крупы всяческие поделки, этими народными промыслами и живем!
    А вы все пончики......
     
  13. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.317
    Pathfinder, все, поняла. Я думала админы уже подкорректировали название темы "... То, что мы сами готовим"
     
  14. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.393
    Симпатии:
    12.900
    Все с ней нормально. Просто не такая.)))
     
  15. Миссис Бу

    Миссис Бу Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    1.477
    придира! попробуй в следующий раз на сковородке сделать
     
  16. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    я сегодня проснулась и решила приготовить чебуреки и пельмени.. не знаю,то меня укусило..
    чебуреки готовила первый раз...
    муж съел столько, что ему плохо стало... сейчас спит и кряхтит :smile:)
     

    Вложения:

    Megera, dmb, мАлина и ещё 1-му нравится это.
  17. K.O.T

    K.O.T Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.857
    Симпатии:
    4.471
    Адрес:
    Вольфсбург
    который год ем сёмгу на углях - специи не нужны - испортить практически невозможно

    соус рекомендую наршараб
     
  18. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.393
    Симпатии:
    12.900
    А он не слишком сладкий?
    --- добавлено: 25 ноя 2013 в 07:15 ---
    КОШЕЧКА, а где фото в готовом виде?
     
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2013
  19. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    dmb, я не успела :(((
     
    Megera нравится это.
  20. K.O.T

    K.O.T Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.857
    Симпатии:
    4.471
    Адрес:
    Вольфсбург
    dmb, для рыбы на углях самое то - рыба же солёная - для мяса передоз на мой вкус
     
    dmb нравится это.

Поделиться этой страницей