Kotofey!!! попрошу не вешать на меня ярлыки всех котов бродячих. Можешь звать меня - Kotofey Kotofeevich, разрешаю.
Kotofey, не-не, Котофей - это должен быть умный кот ... Ну вот кот Бориса Бурды, например. Может, даже в очках и читающий книги ... Пойдет налево - песнь заводит ... И стиль речи у него должен быть лукаво-вкрадчивый. А по твоему разухабистому стилю общения - больше чем на Барсика не тянешь, извини.
Напишу немного про дорогу, для тех кто собирается ехать на машине. До Воронежа почти везде платная дорога, если соблюдать скорость, можно проехать без остановок. В Воронеже прейдется потолкаться, до Ростова немного хуже, но ехать можно. Временами по одной полосе, фуры сдвигаются к обочине и дают проезжать. В Ростове в 10 вечера попал в пробку. 1100 км проехал за 12,5 часов, это с детьми, с завтраками, обедами и перекурами. А вот оставшиеся 400 км, ехал 7-8 часов (всего с одной остановкой на заправку). В Краснодаре пробки, а дальше почти везде ремонт дороги или сужение до одной полосы. Гаишников много, стоят с треногами, встречные водители сигналят. Камеры висят в городах и на платке, иногда в мелких поселках, но там весят знаки. Я шел на круизе и меня ни разу не остановили. Обедали на 825 км, там заправка, а с лева от нее невзрачное кафе с домашней кухней. Порции большие и не дорого. Еда действительно домашняя. Ночевали на 1076 км, отель Родина, сказать шикарно это значит ничего не сказать. Как в Европе полноценные 4*. Заплатил за номер всего 2 тыс. Заправляться лучше на Газпроме (местные советуют), даже работник с ЛУКОЙЛа сказал. Дорого, а бензин хуже. Отдыхающие уже повалили, не знаю как на Черном, а на Азовском моя годовалая дочь уже купается. Обратная дорога вывела так, что приехал домой, поставил машину и поехал на такси. Если в сторону Крыма две полосы (где ремонт делают), то в Москву одна.
Отчего же? Выброс адреналина гарантирован! Прошлогодняя эпопея Медбрата, здесь описана, меня весьма впечатлила!
Паромов добавили, потому что греки помогли. У них пока десяток паромов без работы стоял. Вот они и подсуетились. Молодцы, в общем. Не то, что наши.
Есть и те греки, которые уже отдали концы и уплыли обратно. С чем не поспорить - большие пассажирские паромы отсутствуют даже на Сахалине и Курилах - с этим швах. Что ж говорить про Крым - к такому вообще никто не был готов. --- добавлено, 5 июн 2015, дата оригинального сообщения: 5 июн 2015 --- Не думаю что греки без работы стояли. У греков много островов и много туристов. Но у нас заплатят больше