Крестовый поход ФНС продолжается

Тема в разделе "Новости о регистрации юридических лиц", создана пользователем Reg-order, 10 сен 2019.

  1. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.964
    Симпатии:
    3.337
    Крестовый поход ФНС продолжается.


    Если обратится к истории, то узнаём, что крестовые походы длились без малого двести лет. За всё это время несметное количество людей пало в сражениях. Трудно представить число жертв походов, итогом которых стало поражение крестоносцев и сдача некогда завоёванного города Акра, считавшегося последним оплотом для крестоносцев.

    В настоящее время, подобные походы есть, но носят они иной характер и называют их иначе. Однако, среди всех один «поход», безусловно, выделяется, поскольку напрямую затрагивает всю сферу бизнеса во всей нашей стране – чистота ЕГРЮЛ.


    Чистота – чисто так.

    Начавшаяся два года назад кампания по исключению юрлиц из ЕГРЮЛ, имеющих записи о недостоверности каких-либо сведений, продолжается по сей день. Начало этому положил Федеральный закон от 28.12.2016 N 488-ФЗ, который провозгласил всем вассалам, что грядёт война и каждого она коснётся, независимо от положения, титулов и заслуг. Буквально через год после вступления в силу закона N 488, блицкриг ФНС вышел на автоматическое и систематическое исключение недостоверян. И…начались победоносные донесения. Регионы стали бороться за право называться «истинно чистыми от недостоверян», подкрепляя своё положение всё новыми сверхуспешными сводками. Дошло до того, что чуть ли не весь бизнес в стране стал негласно считаться «дъявольщиной», которую надо всеми путями искоренить со священной земли. И если крестовые походы закончились спустя двести лет, то «поход» ФНС, можно считать, что только-только начался.


    Последние донесения о победах.

    1178 юрлиц находятся под угрозой исключения, приняты об этом решения.
    В донесении говорится, что это лишь 29,4% из всех недостоверян, а значит ещё ничего не закончено.
    86,5% организаций предоставили недостоверные сведения об адресе, 8% - о руководителе, 5,5% - об учредителях.

    Из 78 275 юрлиц «поймано» 14,9% недостоверян. Их будут исключать…
    За 8 месяцев девятнадцатого года в регионе убрано 1 948 юрлиц. Ждущих следующей очереди «на выход» насчитывается 2 тысячи.

    Около 1000 юрлиц признаны ФНС недостоверянами. 400 из них в списке на исключение из ЕГРЮЛ…


    Смутное время?

    Насколько оно смутное, решайте сами, но очевидности не увидит только слепой. Конечно, из тех, кто признан недостоверянами, есть плохиши и их исключение правильное решение, но все ли они такие уж плохиши? До сих пор, ежеквартально, мне встречаются странники, вполне себе законопослушные, но их посчитали недостоверянами… Отбить своё честное имя, как мы знаем, бывает и не так просто, как это описывается «крестоносцами». Тем не менее, даже в случае неблагоприятного стечения обстоятельств, не получив письмо-требование о подтверждении своего честного имени, проверить себя возможно через «Прозрачный бизнес». Лучше всего просматривать себя раз в неделю.


    Что дальше?

    Крестовый поход ФНС в ближайшие года не закончится точно, ведь так много осталось тех, кого можно причислить к недостоверянам и улучшить свои донесения, тем самым заслужить титул «непоколебимого недостоверяноборца». Тем более, для чистки специально введены формы "отказа от себя" и "обвини неугодного себе".
    Другой вопрос, насколько всё затянется? Предпосылок к прекращению похода не видно, что означает, «до последней капли крови».


  2. Бывший

    Бывший Новичок

    Регистрация:
    1 авг 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Это не крестовый поход, это просто тренировка на «кошках».
    Скоро начнут массово применять пункт 4 статьи 14.25 КоАП России, статью 170.1 УК России и пункт 2 статьи 62 ГК России.
  3. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.964
    Симпатии:
    3.337
    Бывший, страшное пророчество молвите.
    По УК уже давненько работают. Про остальные статьи, пока не встречал чтоб применяли. Не хотелось бы такого.
    Обычно наказывают за несоблюдение сроков по сдаче доков. Если начнут наказывать за внесение специально недостоверки, то им придётся доказывать как умысел, так и свои предположения, а это далеко не всегда у них получается и сейчас. Вряд ли странники начнут активно ходить на вызовы и порочить своё имя.
    Про ликвидацию, навряд ли будет.
  4. Свет.ла

    Свет.ла Завсегдатай

    Регистрация:
    26 окт 2016
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    508
    Весь этот крестовый поход похож на натужные попытки налоговиков оттяпать себе кусочек госпирога.
    Количество банков, основных потребителей готовок, уменьшилось в разы, распил госбабла ушел в недоступные контролируемые кем надо сферы, так и хочется спросить, с кем вы и за что, сцуки, боретесь?
    888 нравится это.
  5. Бах

    Бах Завсегдатай

    Регистрация:
    7 ноя 2013
    Сообщения:
    6.668
    Симпатии:
    4.919
    Налоговики, лишь исполнители контролеров
    Для понимания, нужна правдивая статистика за 3 года, раздербанивания госпирога.
  6. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.964
    Симпатии:
    3.337
    С начала 2019 года в Волгоградской области налоговики исключили из ЕГРЮЛ 3,7 тысячи фирм.

    Из ЕГРЮЛ исключают юрлица, которые не ведут реальную деятельность, не представляют отчетность и не пользуются своими расчетными счетами на протяжении года, а так же компании, у которых в реестре содержится ложная информация о руководителе, учредителях/участниках или адресе места нахождения.

    За последние пять лет в регионе количество фиктивных (почему-то считаются фиктивными…) компаний сократилось с 24% до 1,59%. Сейчас этот показатель в Волгоградской области ниже, чем в среднем по России (3,36%).

    С 2016 года из ЕГРЮЛ Волгоградской области исключили почти 19 тысяч компаний.

    При этом, как отметили в региональном УФНС, общее количество налогоплательщиков организаций и ИП, представляющих налоговую отчетность, выросло с 84 тысяч в начале 2016 года до 85 тысяч (2019).

    Источник: «Волгоградская Правда»
    Бах и Markus нравится это.

Поделиться этой страницей