У меня вопрос к собственником - как Вы ведете учет. Имеется ввиду не учет продаж адресов, точнее не только адресов. Интересует учет всех бизнес-процессов в целом, включая различные платежи (от ЗП и до...), формы отчетности, методы контроля. Вопрос не праздный, бизнес активно растет и прежними инструментами учета и контроля работать становится трудно. Мысли по оптимизации конечно есть, но может кто что дельного предложит )))
как ни странно, у меня абсолютно все вопросы отражены в ОДНОЙ таблице Excel. И даты, и платежи, и посредник, и вообще всё. При этом путём фильтрации по разным признакам отслеживается любая актуальность: продления, оплаты, и чего хошь.
Excel может и нормальный инструмент, но он не позволяет сразу нескольким пользователям с ним работать. CRM самое то, только вопрос коробочную брать или под себя писать.
Оба варианта потребуют много времени и денег. В первом случае - на внедрение, во втором - на доработку.
CRM очень трудозатратно, ДМБ прав. Не всегда можно полностью доработать под себя. У нас по подготовке документов и учету продаж стоит программа, написанная под заказ. Влетело конечно в копеечку, но очень удобно работать. А вот по учету всей финансовой системы компании в целом возможностей этой программы не хватает.
dmb, остается старый добрый excel? Хотя что считать большим временем и деньгами... 5 комплектов майкрософт офис - 7х5=35тр 5 комплектов 1с (с возможностью переделки), кажись 12х5=60тр доработка существующей программы=???
Я бы потратил силы и время на CRM, ибо в один "прекрасный" момент им пользоваться становится неудобно.