Конгресс в Сингапуре

Тема в разделе "Вокруг Света", создана пользователем 4ара, 27 апр 2013.

  1. 4ара

    4ара Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    805
    Летели из Франкфурта. На А380-800.

    [​IMG]

    Летели в экономе, но туда летели в среду, а среда это день нелетный, самолет полупустой, так что спали вытянувшись на креслах во всю длину. Можно на 3-х или 4-х. Спать тем более хорошо после непрерывного предложения напитков. Особенно порадовало перед сном по рюмочке Бейлиса или Коньячка. Пусс-кафе как говорят французы.

    [​IMG]









    В аэропорту показали распечатки виз и здравствуй Сингапур. Подошли к первой попавшейся «обменной лавке» поменяли евро, там же продажа сим-карт ведущей сингапурской телекоммуникационной компании SingTel стоившие от 15 до 50 сингодолларов SGD.


    Если ехать из аэропорта на метро - MRT - Следующим пунктом должна быть покупка EZ-Card – карты для оплаты в магазинах и на метро. Ezlink.com.sg Карта прикладывается к устройству как при входе, так и при выходе. Так что, каждому нужна своя карта. Если не прикладывать её при выходе, то снимется стоимость проезда до конечной остановки.


    Карты продаются в окошках у турникета (нужно спросить у продавца) прямо на станции метро. Стоит 5 долларов (стоимость карты) + 10 долларов минимально на счет. Если собираетесь ездить на метро больше 10 раз - окупится. Плюс, это универсальный многоразовый проездной на все виды транспорта (даже монорельс на Сентозу). И можно расплачиваться в некоторых супермаркетах 7/11.


    Но мы взяли такси и где-то за 30 SGD добрались до отеля BEST WESTERN Jayleen 1918 на
    42 Carpenter Street Singapore 059921.​


    [​IMG]


    Отель выбрали скромный, не муравейник, 1918 года постройки, шестиэтажное здание. Сервис отличный. Расположение оказалось очень удачным. Везде добирались пешком. Только на Сентозу брали такси, долларов 13.


    [​IMG]




    Если вы прилетели в Сингапур в 18-00, это не значит, что день потерян - это значит все только начинается. Первым делом прямо в Раффлз бар на крыше 63-х этажного небоскреба ​
    One Altitude​
    1 Raffles Place Singapore 048616​
    за коктейлем SINGAPORE SLING. Каждый должен выполнить минимум: увидел Мерлиона, выпил коктейль - побывал в Сингапуре!​

    Доезжаете до 63 этажа, переходите в другой лифт еще пара этажей и вот 282 метра высоты, возможность прогуляться по периметру и увидеть все окрестности. Самая высокая смотровая точка Сингапура.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Если интересно, то можно еще подняться на коктейль на 57 этаж в Марина Бэй Сендс (MBS), на уровень Sky Park, только помните про dress code и паспорт нужен.​

    [​IMG]






    После Сингапур Слинг мир засверкал новыми красками. Второе дыхание. Жизнь только начинается. А после Шардоне наполнился новым смыслом. Всего час назад мы выходили из самолета после 10 часового перелета, думали про отель, душ, и в самых смелых своих мыслях не могли предположить, что впереди не просто несколько часов до сна, а вечер и ночь, которые зададут высшую планку отдыха в Сингапуре и взбодрят нас как никогда. ​

    [​IMG] [​IMG]2-3 раза за вечер в зависимости от дня недели непосредственно перед комплексом the sands - лазерное шоу Wonderful. Оно бесплатное, со спецэффектами под красивую музыку. Надо смотреть со стороны The sands - в 7, в 8, в 9 часов. Но нам и с крыши было смотреть неплохо. Все видно прекрасно, а музыка она всегда с нами.
    [​IMG]

    [​IMG]


    Там же в баре в центре крыши играет живая музыка, можно продолжить время провождения, но на этот вечер много планов, надо спешить.​

    [​IMG]


    Далее в планах отправиться на кораблике от Мерлиона всего за 3 SGD к набережной Clarke Quay. Там ресторанчики и веселье. Загрузились в последний за день кораблик и вперед. Мерлион - лев с хвостом русалки. В 1959 году, выбирая методы борьбы с безработицей, был сделан выбор в пользу развития туризма. Было создано Агентство по развитию туризма (Singapore Tourist Promotion Board) во главе которого поставили сингапурского кинопромышленника Ранм Шоу (Ranme Shaw) из компании "Шоу бразерс" (Shaw Brothers), работая в киноиндустрии и индустрии развлечений, он знал все о том, как продавать достопримечательности и развлекать иностранных туристов. Он и создал специальный рекламный знак "Мерлион".​


    [​IMG]
    На кораблике сделали круг вдоль набережных, мимо колеса обозрения и отправились в сторону Кларк Ке.

    [​IMG]








    [​IMG]



    [​IMG]
    Вот и показалась Clarke Quay ​
    www.clarkequay.com.sg
    Мост Риверсайд, только на этом мосту мы видели публику распивающую различные алкогольные напитки на перилах. [​IMG]
    Еда на набережной полностью оправдала наши ожидания. Холодное вино и горячие острые блюда. Отлично. Хоть и адаптировано думаю под туристов, никаких экстремальных вкусов. Но нам и не нужны эксперименты. Эксперименты будем ставить в других областях, не в кулинарии. Достаточно дешевое вино для набережной, всего 39 SGD.
















    0KKK, tsts, Вишня и 4 другим нравится это.
  2. 4ара

    4ара Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    805
    Еда на набережной полностью оправдала наши ожидания. Холодное вино и горячие острые блюда. Отлично. Хоть и адаптировано думаю под туристов, никаких экстремальных вкусов. Но нам и не нужны эксперименты. Эксперименты будем ставить в других областях, не в кулинарии. Достаточно дешевое вино для набережной, всего 39 SGD.
    [​IMG] [​IMG]
    А теперь с новыми силами, подкрепившись, пора по клубам, барам и на дискотеки, ту дабл-трипл, много разных, все отличные.

    [​IMG]

    Плавно перетекаем из бара в бар, с дискотеки на дискотеку..... Всего и не вспомнить... Вот в CRAZY ELEPHANT зашли пива выпить



    Le Noir вроде.....





    В какой то момент времени ночью перестают продавать вино и крепкий алкоголь, это и дает возможность при столь активных перемещениях продолжать веселиться. А там можно и
    проветриться на высоте. проветривают в двух направлениях, вертикальном и горизонтальном.

    [​IMG]
    Утром встали в 7 по местному, на завтрак, с трудом, +4 часа к Москве давят, а еще же пели и плясали всю ночь до утра, но пора в путь, нас ждет остров Сентоза. А так как настоящие герои на нее простых путей не ищут, то отправились вначале в Парк Фабер на фуникулер. Пешком конечно. вроде рядом, Прошли ЧайнаТаун - Китайский квартал.

    [​IMG]
    Все дальше и дальше, а парк Фабер все не ближе и не ближе. Начались какие - то таможенные зоны и поселения малайцев, а Сингапур ли это? Но вот за церковью Святой Терезы показался заросший джунглями холм.​


    [​IMG] [​IMG]
    Парк Фабер. Пока добрались до него взбодрились полностью, а парк на горе, а на гору по ступенькам. Не считали сколько их. ​
    Парк Фабер, названный так в 1945 году в честь британского инженера Фабера, расположен в южной части острова Сингапур, к северу от станции метро Харбор Фронт. Маршрут проходит по дороге Маунт Фабер Роуд, которая ведет через парк, в зеленой тиши которого расположены несколько вилл, сохранившихся с времен британского владычества.
    Продолжив путь, можно попасть на станцию канатной дороги, ведущей на Сентозу. ​
    Маршрут от Mount Faber Park можно продолжить до Hort park по ### tree walk-мост на уровне крон деревьев длиной 3 километра. Там же знаменитый несколькокилометровый волновой мост Хендерсона. Но где взять столько времени на все.

    Пока вскарабкались на гору взмокли, все же +32 и влажность чувствуется. Мозг совсем запутался во времени и отказывается понимать происходящее.
    [​IMG]
    Хорошо в ресторанчике можно охладиться с бокальчиком пива и коктейлем. 500 грамм спасают двух представителей русской исследовательской мысли, теперь можно и на фуникулере на Сентозу - остров развлечений в Сингапуре. Основные развлечения - Парк Юниверсал Студио, Аквапарк, Аквариум, Океанариум, множество аттракционов и отелей. [​IMG] В такой красочной кабинке и отправились по воздушному мосту на остров. Поздравляем вы выжили !
    [​IMG] [​IMG]

    Внизу Сентоза, пересекаем аквапарк. На Сентозе можно провести не один день, дня 3-4 без проблем найдется чем занять. Есть достаточно развлечений. www.rwsentosa.com У нас же задача посложней в ограниченное время получить неограниченные удовольствия.
    [​IMG]
    Кабинка приезжает к башне Тигра, после столь высоких обзорных точек, как Раффлз и Колесо обозрения решили пропустить. Сэкономили. Доехали на бесплатном автобусе до пляжа Силозо. Вот что значит не в сезон приехать, солнце, пляж и никого вокруг. Ездить в нетуристическое время нравится все больше.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Там же рядом Океанариум и дельфинарий. Вокруг остановки ходят павлины. Поют дивным голосом.

    [​IMG] [​IMG]
    Теперь в дельфинарий на шоу розовых дельфинов. Там же аквариумы, в некоторые разрешают засовывать руки и гладить рыбок. некоторых гладить не стоит.
    [​IMG] [​IMG]


    [​IMG]



    0KKK, Medbrat-tm и САБУР нравится это.
  3. 4ара

    4ара Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    805
    Как стемнело можно отправляться на свето-музыкальное шоу Song Of The Sea. Темнеет в Сингапуре весь год в одно время 19-19:30. Экватор близко.

    Шоу Song Of The Sea находится в двадцати метрах от станции монорельса, там же аэродинамическая труба. Там же конечная паровозика, который довозит до Океанариума и обратно вдоль пляжа. Там же продают сосиски в стаканчике трех видов. При покупке билетов на шоу дают скидку 2 SGD как не попробовать.
    [​IMG]
    Song Of The Sea. ​

    [​IMG]


    [​IMG]

    После шоу назад на монорельс, если Вы попали в самый наплыв туристов, то не пугайтесь огромной очереди, она идёт быстро, давку контролируют охранники, на поезд пускают дозировано. У нас же все без очередей. Красота, да и только.

    На такси стоять бессмысленно, очень долго, если только вызвать по телефону.

    Мы же проехали одну остановку на монорельсе и вышли все еще на Сентозе. Прогулялись по парку Мерлион, посмотрели красочную подсветку и на фуникулере вернулись с острова. [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]



    0KKK, Registrator, Goa_dreamer и 2 другим нравится это.
  4. 4ара

    4ара Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    805
    Наследующий день поехали на обзорную экскурсию на автобусе.
    [​IMG]

    Маленькая Индия и Малайский квартал ( Kampong Glam) с Арабской улицей. ЛиттлИндия - это небольшой индийско-сингапурский район, а точнее несколько улочек в индийско-малаккском стиле с индийскими забегаловками-едальнями, небольшими магазинчиками, сувенирными лавками с хорошими ценами и индийским храмом.Тоже и арабский квартал, что граничит с ним.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Все кто был в Индии могут представить, что из себя представляет квартал. Но что бросается в глаза чисто. Все такое же запахи, звуки, люди, а местность нет - чистота и порядок
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    На границе квартала остудились местным Хайнекеном. Правда кафе было китайским, хоть и индийский квартал. 0,66 за 3 SGD. Дешево для Сингапура.


    [​IMG] [​IMG]
    Арабский квартал
    [​IMG]
    ChinaTown - Китайски квартал. Очень красочный и интересный квартал. Вот только с едой в нем у нас не заладилось. Суп Том Ян оказался совсем не тот, а какая то смесь красного перца и без молока. Второй суп жидкий черный перец. Утка - запеченной шкурой. а салат из черных яиц и красно-зеленого острого перца окончательно добил. [​IMG] [​IMG]
    Улица так и называется Food street, но все что продают, как то не дотягивает до предыдущих ресторанов вдоль реки. Наелись перца в общем.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    0KKK, tsts, Medbrat-tm и 3 другим нравится это.
  5. 4ара

    4ара Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    805
    С утра отправились в ботанический сад. работает он с 9-00, в 10-00 открывается сад орхидей. Пока дойдете до сада орхидей уже поймете насколько глубоко вам нужно углубиться в сам ботанический сад. Нам не понадобилось.
    [​IMG]
    Сэр Томас Стэмфорд Раффлз – основатель Сингапура, по совместительству является и основателем первого в этой стране ботанического сада. Изначально проект большого натуралиста-любителя Раффлза сводился к разведению полезных сельскохозяйственных культур. По прошествии семи лет, идея себя исчерпала, сад перешел во владение к государству. В 1959 году был заложен новый – декоративный, с террасами и аллеями, который перерос в настоящий крупнейший экваториальный ботанический сад, празднующий в 2009 году своё 150-летие.
    [​IMG] В 1955 году здесь был открыт Парк Орхидей «Мандай». Всего здесь произрастает около 60 тысяч орхидей, 400-т разновидностей.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    0KKK, Medbrat-tm и САБУР нравится это.
  6. 4ара

    4ара Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    805
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] А на выходе из парка орхидей нас накрыл тропический ливень, хорошо что в это время мы были уже в ресторане.
    [​IMG] [​IMG] Ресторан у Сада Орхидей дороговат. Салат в рюмке и спагетти потянули на полноценный ужин. Алкоголь стоит максимально возможно из всех цен Сингапура. [​IMG]
    Под тропическим дождем покидаем ботанический сад. Чем хороши тропические ливни, так это своей непродолжительностью. Дождь прошел и солнце светит вовсю.
    [​IMG]
    Вернулись на автобусе на набережную и отправились по ней гулять. [​IMG]
    В Сингапуре множество необычных памятников. Например, "People of the River (Люди реки)" запечатлен образ жизни ранних жителей, селившихся вдоль реки.
    [​IMG] Набережная Boat Quay c ресторанчиками.
    [​IMG] И та же набережная 50 лет назад. Перемены на лицо. [​IMG] Вот такая птичка - символ мира - на этой же набережной.
    [​IMG]
    А далее за ней стройные ряды ресторанов есть европейские пивные и китайско-тайские заведения специализирующиеся на морепродуктах. [​IMG] [​IMG]
    0KKK, Medbrat-tm, САБУР и ещё 1-му нравится это.
  7. 4ара

    4ара Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    805
    Рестораны вдоль набережной предлагают огромный выбор морепродуктов, размеры которых впечатляют.
    [​IMG] [​IMG]
    Все достижения рыбного хозяйства окрестных стран доставляются в Сингапур, ибо только здесь могут тратить столько денег на морских гадов. [​IMG] [​IMG] Крабы и Сингапур Слинг.

    [​IMG] [​IMG]
    Суп Том Ян в кокосовом орехе просто отличен.
    [​IMG] [​IMG]
    Утка с манго очень интересное, вкусное китайское блюдо. [​IMG] [​IMG] вечер традиционно на Clarke Quay . Продолжаем изучать заведения этого района.
    [​IMG] Сегодня нашли интересный нейтральный вариант, крабы с пивом. HOOTERS SINGAPORE с симпатичным девчонками в майках и шортах. hooters.com.sg Сидишь у воды смотришь за происходящим попиваешь вино-пиво не спеша. Как раз ноги краба подходят под такое неспешное времяпрепровождение. [​IMG]
    0KKK, tsts, Goa_dreamer и 2 другим нравится это.
  8. Goa_dreamer

    Goa_dreamer БАЯНИСТ

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    8.713
    Симпатии:
    4.296
    Адрес:
    Москва
  9. 4ара

    4ара Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    805
    Сингапур - город такси. И неудивительно ведь покупатели автомобилей в Сингапуре должны заплатить акциз и регистрационную пошлину в размере 150 % от рыночной стоимости транспортного средства. Да еще и купить на аукционе государственное разрешение на 10 лет от 20 до 100 тыс SGD. Поэтому дешевых автомобилей в частном владении здесь практически нет.
    [​IMG]
    Раз уж мы в Сингапуре, то прокатиться на самом большом в мире колесе обозрения необходимо. 165 метров. Билеты продают до 10 вечера, последний круг в 10:15. Мы купили заранее на сайте www.singaporeflyer.com Колесо было отключено из-за штормового предупреждения, но к нашему времени 19-00 все заработало. Проводят на посадку отдельно, из зала ожидания сразу к колесу, нигде не ждешь ничего, очень удобно. [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Шампанского господа!
    [​IMG]
    Красиво смотрится из кабины ​
    Gardens by the bay​
    вечером, очень яркая подсветка. По мосткам соединяющим деревья можно погулять. Мы так и не дошли до парка, в следующий приезд. ​
    Если посмотреть в сторону океана, то видно индонезийский Spice Islands и малазийский Straits of Johor.
    [​IMG] Колесо движется неспеша, круг делает где-то за 40 минут, успеваешь все рассмотреть.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] Световое шоу у Марины Бей в этот день началось чуть позже и смотрели его уже с земли, а планировали с колеса. [​IMG] Про вечерний поход на набережную Clarke Quay можно не говорить ) Традиция уже для нас - вечерний моцион.
    [​IMG] [​IMG] Турецкое мороженое на прощание с набережной. Мороженщик - одна из достопримечательностей набережной.

    В день вылета оставили вещи в гостинице и на такси с утра отправились на Сентозу. [​IMG] [​IMG]
    Вначале покатались на аттракционах. Что-то наподобие электрического картинга. На горку заезжаешь на подъемнике и вниз наперегонки.
    [​IMG] А потом накатавшись, купаться и загорать на пляж. [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    0KKK, Medbrat-tm, САБУР и ещё 1-му нравится это.
  10. 4ара

    4ара Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    805
    32 градуса, солнце, теплое море, что надо для расслабления. Можно посидеть в тени деревьев, обдуваемым морским бризом. День пролетел незаметно.
    [​IMG] [​IMG]
    Ну и несколько фото исторического плана, Сингапур времен первой мировой.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Прощальный бокал на пляже вечером и назад в отель. Надо забирать вещи и ехать в аэропорт. Поймали такси и таксист на удивление попытался довезти нас до отеля, каким то невероятно хитрым маршрутом, оказывается и здесь пытаются развести. Не знал, что ориентирование на местности наше хобби. Был быстро

    возращен на пути истинные и без споров за 5 минут довез до отеля.
    [​IMG]
    Как не жаль, но время домой, путь куда немного скрасил традиционный бар во Франкфурте, да еще то, что наш самолет был последним кто вылетел из аэропорта. Далее его закрыли на сутки.
    0KKK, legal expert, tsts и 3 другим нравится это.
  11. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    17.349
    Симпатии:
    20.487
    Адрес:
    Москва, ВАО
    прикольно)))
    зато я так понимаю и пробок больших нет?
  12. 4ара

    4ара Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    805
    Нету там ваще пробок никаких!!!!
    Офисные центры типа нашего Москва-Сити (причем М-С это малепуська самая, по сравнению с остальными офисными зданиями в Сингапуре).....а вокруг ни одной машины!!!!! Я была очень УДИВЛЕНА!!!

Поделиться этой страницей