Клеймо для коллектора

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем Mod.Ch., 22 фев 2016.

1. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    Нет, это будет нечестно :-)

2. Вэл Rich

Вэл Rich Завсегдатай

Симпатии:
    419
    Модч, ты еще и коллектором был?????

3. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    Ага) чуть-чуть) проникся атмосферой)

4. Ликвидатор-иркутск

Ликвидатор-иркутск Пользователь

Симпатии:
    37
    Может быть расширишь нам кругозор?) Расскажи, как они работают :smile: за сколько долги выкупают, и всегда ли выкупают? )

5. Вэл Rich

Вэл Rich Завсегдатай

Симпатии:
    419
    По долгам - есть площадки торговые. Там пачками продают. Отступные не больше 1% (и менее) от суммы долга

Mod.Ch. и Ликвидатор-иркутск нравится это.
  6. Ликвидатор-иркутск

Симпатии:
    37
    Ничего себе! :shok:
    А на каких площадках это дело продается?

7. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    Я кухню знаю только частично) Лично сам не ездил, а покупкой долгов тоже другие люди заняты)

8. Ликвидатор-иркутск

Симпатии:
    37
    Так получается, что коллекторы работают и по ночам? И если у них есть какие-то нормативы, значит у них должен быть и какой-то оклад?

9. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    По ночам это если только вышибалы, да и то, по своей инициативе.
    А обзвоны да, практически до ночи)
    Но у всех коллекторов оклад + % взысканной суммы.

Ликвидатор-иркутск и САБУР нравится это.
  10. Ликвидатор-иркутск

Симпатии:
    37
    А какой процент они получают?

11. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    У нас (кто на телефоне) было что-то от 2 до 5%. Норма обзвона - >300 звонков. Ежедневно погасить долги соглашались человек 30, из них оплатить сразу - 1-2. Оплачивали еще реже) Ведь разговаривать с мальчиком/девочкой по телефону не опасно, это потом приезжала группа "боюсь-боюсь"))
    К тому же, можно было давать рассрочку на выплату.

Средняя задолженность тогда была не более 20 тысяч. Т.е. были проблемные кредиты по 100-200 тысяч (из которых как минимум 70 составляли штрафы, пени и проценты), но большая часть - от 2 000 до 40 000. Люди влезали в долги из-за совсем дурацких вещей.

Ликвидатор-иркутск и Medbrat-tm нравится это.
  12. Миссис Бу

Миссис Бу Завсегдатай

Симпатии:
    1.477
    моей знакомой стены в подъезде разрисовали с требованием вернуть долг...1,5 тыс.рублей....смешно же...она в полицию на них заявление накатала.

Medbrat-tm нравится это.
  13. Ликвидатор-иркутск

Симпатии:
    37
    А как должник узнавал реквизиты для оплаты если банк уже продал долг? Коллекторы каким-то образом сообщают свои реквизиты? Не совсем понимаю, как они это делают.

14. СЦОП

СЦОП Завсегдатай

Симпатии:
    860
    диктуют наверное

15. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    Переуступка невозможна без письменного уведомления, в нем - реквизиты. Москвичи могли сразу в офис приехать. На самом деле, 99% должников, попавших к коллекторам, ничего не отрицали и все знали. Я поясню: до появления МФО кредиты выдавали только банки, которые сначала сами пытались взыскать задолженность. Если долг оказывался у коллекторов, значит у него просрочка была уже в районе 7-12 месяцев. Т.е. большинство понимало, что делало. Я поэтому и не хочу сочинять черную легенду про коллекторов. То, что в новостях - это желтуха. Т.е. специально отобранный вонючий шлак.

Меня всегда забавляло то, что столько сердобольных по отношению к должникам. Особенно стараются СМИ, которые выдергивают 3-4 показательных случая и начинают очернять всю отрасль.
    Безусловно, те коллекторы, что выезжают к должникам - в большинстве случаев малоприятные типы (а с чего бы им быть приятными?), а некоторые доходят до Уголовного кодекса. И разумеется - таких надо бить по рукам, а их работодателей отправлять в утиль.

Добавлю еще 5 копеек.
    Поймите простую вещь: люди сами себя загоняют в кабалу. Должников, для которых это стало шагом отчаяния - не более 15-20%. А то и меньше. Большинство свято уверены, что можно тупо съехать с темы. Банк богатый, ему всё равно. Что банк сделает? Отнимет зубную щетку?
    Нет. Банк закладывает риски от таких персонажей в ставку по кредитам, а потом сдаёт должников коллекторам, которые и зубную щетку отнимут, да еще и вставят её не туда.
    Были случаи: сын-наркоман, безработная многодетная мать, просто нищие. Но основная масса - вполне себе адекватные люди. Которые сами одели это ярмо и сами довели ситуацию до критической.
    Знаете, из чего состоит типичный долг "клиента коллекторов"? 50% - сам долг+проценты, а 50% - пеня и штрафы. По году люди выкидывали уведомления банка в мусорный банк, а потом плакались мне в трубку, что денег у них нет.
    А знаете, на что кредиты брали? Нет, не на лекарства, как дедушка в недавнем сюжете. Бытовая техника, аксессуары.

Последнее редактирование: 1 мар 2016
    Medbrat-tm, dmb и Ликвидатор-иркутск нравится это.
  16. Аникей

Аникей Завсегдатай

Симпатии:
    2.800
    Mod.Ch., героический ты человек, я 12 лет назад устроился в инком по аренде недвижки - когда меня за 1 час послало на х.й человек 10 я понял - это не мое 100% - собрал свои вещички и просто ушел и мне никто ничего не сказал - видимо остаются люди с железобетонной психикой! :smile:)))

Mod.Ch., Medbrat-tm и САБУР нравится это.
  17. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    29.210
    Так и есть. Уж я по своим "персонажам" хорошо это знаю. На айфоны, на цЕпочки, на "тусануть в Анапу". Все в полной уверенности, что большим дядям не жалко. Где-то доходило до суда и приставов, где-то коллекторы подключались. Маргиналы - люди малограмотные, так что удивленно шухерились и тряслись аки на черной скамье.

Хотя есть и эпичесские и их тоже много. Особо вууумные мелко-мошеннические типки приводили разного рода алкашей в МФО и по легенде "у меня тут все схвачено, ты получишь 2 косаря, а остальное я отдаю службе безопасности, чтобы тебя не тревожили". Разумеется ничего не схвачено и бабло выдавали в общем порядке. Далее начинаются звонки - алкаш ещё уверен, что всё будет гуд. И только через годик он начинает чесать репу когда с вшивой десятки, которую он и в руках то не держал, накапало штрафов и процентов на сто тысяч, а мошонник давно на зоне по другим своим подвигам.

Последнее редактирование: 2 мар 2016
    888, САБУР и Mod.Ch. нравится это.
  18. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    А этот трюк старый, как мир.
    Я не раз наталкивался на должников, которые уверяли, что всё отдали сотруднику банка. Мол, нашелся там один хороший Сортир Сортирыч, который пообещал всё уладить за полсуммы.
    Это К-Л-И-Н-И-К-А.

888, Medbrat-tm и САБУР нравится это.
  19. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    29.210
    :biggrin::biggrin::biggrin:

20. СССР

СССР Завсегдатай

Симпатии:
    4.123
    Крайне рекомендую 888.))) Для тех кто не знает Вольнова - никакие кредиты он не брал, просто его телефон был вброшен в базу коллекторов и банков.
    Нецензурщины много!

Последнее редактирование: 2 мар 2016
    Mod.Ch. нравится это.

Поделиться этой страницей