Кино Вино и Домино...

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Д.В., 15 апр 2013.

  1. Москит

    Москит Завсегдатай

    Регистрация:
    28 июн 2018
    Сообщения:
    1.745
    Симпатии:
    833
    Дистиляция идёт позже брожения.
    Лоза тухнет и бродит,потом очистка (дистиляция),купаж,на выходе-коньяк
     
  2. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    23.383
    Симпатии:
    31.061
    Адрес:
    Москва
    Но хлеб не дистиллируют. А коньяк да. Значит, дистилляция все же имеет прямое отношение к коньяку?
     
  3. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    13.593
    Симпатии:
    8.309
    Вот вы дотошный...)
     
  4. Москит

    Москит Завсегдатай

    Регистрация:
    28 июн 2018
    Сообщения:
    1.745
    Симпатии:
    833
    К дистиляции имеет отношение только водка,коньяк-это бормотуха.
     
  5. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    23.984
    Симпатии:
    28.365
    Адрес:
    Москва, ВАО
    Серьезно? А я думал, что водка (современная) - ректификат разбавленный водой с присадками
     
    888 и Markus нравится это.
  6. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    23.383
    Симпатии:
    31.061
    Адрес:
    Москва
    Водка, не считая полугара, не производится методом дистилляции.

    ну я разобраться пытаюсь, а тут специалист как раз
     
  7. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    23.984
    Симпатии:
    28.365
    Адрес:
    Москва, ВАО
    Коньяк - не бормотуха, но более 100 грамм его пить не стоит. Много премисей.
     
  8. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    13.593
    Симпатии:
    8.309
    Так и есть https://alcoprof.ru/stati/samogon/luchshe-distillyat-ili-rektifikat/
    --- добавлено, 31 янв 2019, дата оригинального сообщения: 31 янв 2019 ---
    Подтверждаю: только полугар есть настоящая русская водка, полученная методом дистилляции, в отличии от современной водки, произведённой методом ректификации. Полугар - это вещь!
     
  9. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    23.984
    Симпатии:
    28.365
    Адрес:
    Москва, ВАО
    Пейте лучше зелёный чай с жасмином :smile:
     
    Mod.Ch. нравится это.
  10. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    23.383
    Симпатии:
    31.061
    Адрес:
    Москва
    ну водка, полученная ректификацией, не такая уж современная)
     
  11. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    13.593
    Симпатии:
    8.309
    Лучше черный чай с лимоном)
    --- добавлено, 31 янв 2019, дата оригинального сообщения: 31 янв 2019 ---
    Всего-то 100 лет с небольшим - молодость по сравнению с древней историей дистиллята)
     
  12. Москит

    Москит Завсегдатай

    Регистрация:
    28 июн 2018
    Сообщения:
    1.745
    Симпатии:
    833
    Ректификат получается дистиляцией.
    Найдите сайт по производству оборудования для спирта,позвоните им и вскройте мозги.
    --- добавлено, 31 янв 2019, дата оригинального сообщения: 31 янв 2019 ---
    Как производится спирт?
    Дистиляция+ректификация,остальное от ссаной (желтой) прессы
     
  13. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    13.593
    Симпатии:
    8.309
    Дельный совет)
     
  14. Москит

    Москит Завсегдатай

    Регистрация:
    28 июн 2018
    Сообщения:
    1.745
    Симпатии:
    833
    ректификация-обычная очистка фильтрами,иногда даже войлок используют (шинель)
     
  15. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    23.383
    Симпатии:
    31.061
    Адрес:
    Москва
    но ведь это два разных способа получения алкоголя, как так-то?

    А в ректификационной колонне тоже шинель используют?
     
    Medbrat-tm нравится это.
  16. Москит

    Москит Завсегдатай

    Регистрация:
    28 июн 2018
    Сообщения:
    1.745
    Симпатии:
    833
    Вы не правы-сначала идёт брага(можно опилки,любую гниль,лучше зерно(спирт-люкс),у сахара плюс,отходы в канализацию свободно проходят,но дорого и только после брожения идёт колонна (не знаю как сейчас,раньше стоимость составляла от 30т.$ за колонну,но к ней ещё два бака по десятке)
    Шинель видел во владимирской области на разливе воды (официальный завод)
    --- добавлено, 31 янв 2019, дата оригинального сообщения: 31 янв 2019 ---
    Колонна-это поставленный на попа цилиндр герметичный.
     
  17. Свет.ла

    Свет.ла Завсегдатай

    Регистрация:
    26 окт 2016
    Сообщения:
    1.158
    Симпатии:
    1.152
    Я как бывший химик, могу вставить свои пять копеек.

    Водка — это ректификат. Максимально очищенный 96-градусный спирт, разведенный водой до крепости 40 градусов.
    Я из теории помню, что очень важен процесс разбавления спирта водой- там не происходит идеального смешения жидкостей, например вспомните, какая гадость был разбавленный спирт Рояль в послеперестроечный период, да и сейчас большинство водок такого же качества.
    Идеально смешать воду и спирт простым размешиванием нереально, в итоге, употребляя водку, вы пьете отдельно спирт и отдельно воду.

    Что касается дистиллятов-
    Эти жидкости имеют различную температуру кипения: вода – 100 градусов по Цельсию, спирт только 78. На основе данного свойства возникла следующая разновидность дистилляции – по фракциям. Ее механизм довольно прост: различные фракции получаемой жидкости распределяются при перегонке в разные емкости. Отбор этих фракций производят в соответствии с концентрацией этанола, температурой паров, объемом сырья. При этом так называемый «первач», или «голова» (первая фракция напитка), не используется, потому что имеет не слишком приятный запах (а также довольно вреден для организма человека). Её отсекают, согласно температуре и проценту этила, по каплям. А вот уже средняя фракция (или, как ее называют в народе, «тело самогона») обычно не имеет цвета и обладает нейтральным запахом. Ее отбор происходит при температуре от 90 до 95 градусов по Цельсию и крепости в 35-45 %, пока жидкость горит- т.е. на выходе дистиллята мы получаем идеально смешанные спирт и воду нужной крепости и еще с неповторимыми ароматами в случае разного сырья.

    Кстати, знаете почему не бывает 100 градусного спирта?
    Я как то для опытов пыталась его получить, задолбалась, на секунду откроешь емкость, он сразу набирает воду из воздуха.
     
    888, Medbrat-tm и Mod.Ch. нравится это.
  18. Москит

    Москит Завсегдатай

    Регистрация:
    28 июн 2018
    Сообщения:
    1.745
    Симпатии:
    833
    Свет.ла, практика рулит,а не теоретики
     
  19. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    13.593
    Симпатии:
    8.309
    Вот вы бывший химик, а у Москита три года условный срок за производство дистиллятов-ректификатов - чьё мнение значимее?
     
    Свет.ла и Mod.Ch. нравится это.
  20. Свет.ла

    Свет.ла Завсегдатай

    Регистрация:
    26 окт 2016
    Сообщения:
    1.158
    Симпатии:
    1.152
    К практикам отношусь уважительно.
    Он что, в промышленных масштабах бодяжил? Для себя вроде сейчас не возбраняется
     

Поделиться этой страницей