Кино Вино и Домино...

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Д.В., 15 апр 2013.

1. aleksei0207

aleksei0207 Завсегдатай

Симпатии:
    535
    Так я и не говорил, что их много. Но есть же.

Баскову, а именно ЗС, изначально ты в пример и привел.

Так в 90е на большее рассчитывать было очень сложно :smile:

Смотря куда и кто. И смотря что называть "пробиванием". Балабанов с "Братом" за 20 000 долларов пробился? А если нет, то плохо ли это?

Выходит, что посмотрело мало. Я, к примеру, не ходил, поскольку знал, что версия будет кастрированной, поэтому заранее скачал полную и посмотрел. Как и очень многие люди.
    Меценаты нашлись, да. И почему бы снова не найтись? Режиссер с каждым новым фильмом получает все большее признание.
    А для чего ему снимать за 20 000 гринов? Он не Балабанов, снимает совершенно по-другому.

Об этом я уже сказал не один раз.

Вот и суть :smile:

2. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    28.891
    Я сейчас посмотрел список самых кассовых российских фильмов 2015-го года и... ммм... "откуда вы все прилетели, с какой планеты? (c) ))) короче я понял, что вообще не слежу за российским кино. Вот на "Выжившего" побежал как муха на говно, а на "Битву за Севастополь" даже в теории не планировал идти и не пойду и смотреть не хочу и ...................... Ну к примеру так...

3. aleksei0207

aleksei0207 Завсегдатай

Симпатии:
    535
    Я даже и не знал об этом фильме. Надеюсь, он не о недавних событиях?

4. Medbrat-tm

Симпатии:
    28.891
    Много посмотрело. Он в число кассовых входит. Плюс те кто скачал (как я например).
    --- добавлено, 24 фев 2016, дата оригинального сообщения: 24 фев 2016 ---
    На, изучай, эстет)) http://www.vokrug.tv/article/show/Samye_kassovye_rossiiskie_filmy_2015_goda_50749/

5. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    31.926
    И что?) Я привёл это как пример российского кино, а не своих тезисов)

Думаешь, сейчас можно рассчитывать на большее? Я тебя уверяю, будучи знакомым с молодыми режиссёрами, тебе бы руки целовали за 20 000$. Всё стоит денег, даже юношеские поделки.

Балабанов был известен еще до Брата)

А почему?

Потому что это денег стоит. А когда есть рынок, то риск ошибок не такой катастрофический.

Как зритель, скажи мне, почему на Битву не пойдешь? Пятая колонна штоль?! :-)

Я недавно ходил на один фильм иностранный. Перед показом, естественно, трейлеры, в т.ч. российских фильмов. Что мне показывают?
    - ССССУКА ГДЕ ДЕНЬГИ?!
    - Наташа, ты мне изменяла?!
    (крики, звуки борьбы)
    СТРЕЛЬБА ТАХТАХТАХ
    - Я ТЕБЯ ДОСТАНУ КОЗЁЛ!!
    (слёзы, кровь, крики)
    ПЕРЕПИХ
    - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
    (крики, музыка)
    Я щупаю пульс - нет, жив. Что это было? Это меня так заинтересовать хотят? Ну, если окажусь в Гуантанамо, наверное, соглашусь посмотреть.

САБУР и dmb нравится это.
  6. Medbrat-tm

Симпатии:
    28.891
    По той же причине, по которой у меня никогда не было русской машины. И не будет. Тут хоть 300 лошадей в Ладу Веста зашьют - мне вот похеру будет.
    Хотя регулярно интересуюсь новинками нашего кино. Но как зайдешь на Афиша.ру.... ой бллллля...
    --- добавлено, 24 фев 2016 ---
    И по честному в 2015 году НИ ОДИН ФИЛЬМ ВООБЩЕ В МИРЕ меня не цепанул. Так что за окенаном тоже пидорги. И в Европе пидорги. Везде.

Д.В. и Mod.Ch. нравится это.
  7. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    Да никому это не нужно. Русский "Боливуд".
    Тут действительно нужны люди, которые захотят что то показать, к чему то направить.
    Гораздо проще склепать "высер", срубить немного деньжат и начать снимать новый "высер".
    Зачем людям о чем то задумываться? И правительству это не выгодно, у нас же не народ, а "электорат".
    Вряд ли кто то будет спонсировать фильм о дружбе, любви к родине, итп, итд. Гораздо лучше секс, насилие, "бабки", "титьки", "мохнатый тимоти".

8. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    31.926
    Да спонсирует, давно уже пачками выходят фильмы про любовь))) ты в пещере живёшь что ли?
    Хочешь - патриотизм, хочешь - мохнатый тимоти)

9. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    Это так, не любовь. И патриотизм какой то "ненастоящий". Я не про такие фильмы.

10. aleksei0207

aleksei0207 Завсегдатай

Симпатии:
    535
    Как пример хорошего российского кино, верно?

Конечно, стоит! С теперешним курсом доллара и подавно :smile: И я вообще писал к твоей фразе "у Балабанова потом бюджеты увеличивались". Естественно, что увеличивались. И сравнивать "молодых режиссеров" с Балабановым, у которого к тому моменту уже были в комплекте отличные фильмы (сам ниже пишешь, что он уже был известен), неправильно.

А потому что такое у нас не смотрят. Ну я же уже неоднократно писал об этом. Да и вся эта херь про "антироссиянство", которую чуть ли не из громкоговорителей вещали, влияние имела на "патриотов". Кучу отзывов видел: "не смотрел это говно и не собираюсь - там про то, как в России пьют водку" и т.д.

Стоит денег, да. И вот что - ему дали денег уже на 4 фильма, а теперь перестанут внезапно?

11. Medbrat-tm

Симпатии:
    28.891
    малоизвестный тягомотный фильм на тягомотного Кафку был и всё вроде

всё остальное уже после Брата вышло

12. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    31.926
    Да, пример хорошего кино. Я же не говорил, что российского кино исключительно плохое? Зато я вполне корректно указал, что аргументировать Басковой как примером талантливого низкобюджетного кино - это как защищать суд Линча казнью серийного насильника)

Так у нас вообще мало что смотрят. В ряде городов кинотеатры позакрывали. Нерентабельно, а люди сами не поедут 100км в районный центр смотреть фильм.
    Что у фильма нехорошая репутация - так это пиар же, вряд ли сильно повлияло)

Люди склонны оправдывать любые свои действия. Так что фильм они могли не смотреть по разным причинам, а в конкретной дискуссии оправдать подходящим аргументом. Можно ударить человека по лицу и придумать 10 разных причин - для объяснения перед полицейским, судьей, потерпевшим, священником, родителями, журналистом, кошкой, детьми, самим собой и господом)

Балабанову во время съемок "Брата" государство помогало. Государство, которое теперь за многонациональность в три глотки топит! Всё может поменяться. Надоест Звягинцев и выключат фильм.

Не совсем)

13. aleksei0207

aleksei0207 Завсегдатай

Симпатии:
    535
    В смысле, отличная экранизация классики Кафки, да ещё и с концовкой, которой в оригинале не было :smile: А также были "Странные дни".

14. Medbrat-tm

Симпатии:
    28.891
    Ну глянул Вики - да ещё один фильм был, его тоже смотрел - тоже не отложился в памяти

остальное - короткометражки
    И что готов её смотреть во второй-третий-пятый раз? Фильм в памяти отложился, но смотреть его второй раз... неее... и фильм малозаметный в нашем кино - это факт.
    Второго "Брата"! Где хохлов мочат! )))) На первого ему никто не давал. Это были бабки на фильм "Про уродов и людей", который снимали два года. Типа выкроить получилось.
    Ну а потом? непонятная хрень с Литвиновой, "Кочегар" - не айс фильм, Жмурки - римейк по сути, Морфий - скуууука.... Последний фильм меня задел только. Но это не развлекательная лента в общем.
    Что остается - Груз 200? Оу, йессс! Смотрел наверное раз десять!

15. aleksei0207

aleksei0207 Завсегдатай

Симпатии:
    535
    Как и Звягинцеву - Минкульт же.

От этого никто не затрахован. Найдет в другом месте.

Тогда я не понимаю, о чем спор до сих пор. Я говорю: "Российское кино в основной массе говно, но есть хорошие режиссеры и хорошие фильмы". Ты говоришь: "Российское кино в основной массе говно, но есть хорошие режиссеры и хорошие фильмы, но российское кино все равно говно, несмотря на то, что есть хорошие режиссеры и хорошие фильмы. Потому что поскольку российское кино говно, нет рынка, из чего следует, что российское кино говно, так как ничего не окупается. И талантливых режиссеров нет, поскольку нет рынка. Но все-таки их немного есть". Блин, я запутался уже :smile:

Российское кино в основе своей плохо. Но есть талантливые (и очень талантливые) режиссеры, снимающие хорошие (и очень хорошие) фильмы. Говорить о том, что все наши фильмы про
    неверно. Вот и всё.

16. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    31.926
    Я говорю, что хорошие режиссёры и фильмы при таком рынке/количестве населения - это исключения, они не составляют собой ни системы, ни школы, ни какой-то нормы. Поэтому и радуешься как ребёнок - ну надо же, сняли! А проверять всё не хочется - я потрачу время на что-то еще.
    Я считаю, что это позорище, а причину указал.

17. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607

--- добавлено, 28 фев 2016, дата оригинального сообщения: 28 фев 2016 ---

18. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607

19. Д.В.

Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

Симпатии:
    1.610
    "Сбылась мечта идиота", как говаривали в моём детстве)))))
    Ди Каприо дали Оскара, причём не за лучшую его роль, на мой взгляд...
    Типа: на от"бись(((

САБУР нравится это.
  20. aleksei0207

aleksei0207 Завсегдатай

Симпатии:
    535
    О, таки получил! Надо глянуть список Я буду удовлетворен, если оператор Выжившего получит Оскар, хотя слабо верится - третий подряд...

Отправлено с моего C6603 через Tapatalk

Д.В. нравится это.

Поделиться этой страницей