Ребятушки, вспомнил тут, как на Регфоруме организовывали каталоги курьеров, удалёнщиков Вот предлагаю организовать каталог ЭЦП-шников, с ценами, условиями, необходимым пакетом документов, способами доставки Кто хочет заняться этим благородным делом? Научу и покажу как всё работает Совершенно бесплатно!
Так потому, что много неизвестных Надо организовать систему поручителей, как в банке! Участники Регафака могут дать рекомендацию своим знакомым, которым нужна ЭЦП
Кость, тебя не пугает введение уголовной ответсвенности за изготовление воздушных ключей, либо без согласия заявителя? Ведь уровень рисования паспортов и сэлфи на форуме зашкаливает. Ни ты, ни специальные платные программы не могут распознать подделку. Все, что создано людьми, может быть ими и обмануто. Вряд ли личные знакомства и поручительства позволят избежать это. И готов ты рисковать, делая ключ, не видя реальных документов, если кто-то за кого то поручился? Если что, ответственность на тебе. Именно с этой проблемой и выросла цена на ключи.
Нет, не пугает), через меня прошло пару тысяч ЭЦП, были и явно мошеннические, и жалобы в ФСБ писали люди Самим УЦ должно быть страшно, но и их ничего не пугает Я бы делал ЭЦП всем подряд, если бы не увеличивающиеся расходы по организации этого бизнеса, все эти требования высылать оригиналы документов Как их собрать? Я пока не придумал бюджетный вариант
Ну во первых сделАЛ - это в прошлом. В прошлом за это ничего не было. А все ужестощающие меры это как раз следствие того, чтобы избежать уголовной ответственности. Бюджетно можно делать законно без проблем, но удаленно это не получится.
Я позитивно настроен, думаю что за ЭЦП будущее, поэтому сильно бить не будут) Если все наши форумчане станут партнёрами УЦ, то получится и бюджетно и удалённо! Давай лучше инструкцию опубликуем "Как стать партнёром УЦ"
Ты лучше СЕЙЧАС попробуй стать партнером Астрала, пройди собеседование с их службой безопасности, может и наивность с глаз спадет.
"И люди пропадают, как Горшкова, только по той причине, что срубили бабла и пропали, " С чего такое заявление!?? У Горшковой по мимо изготовления ЭЦП есть другие заботы. ЭЦП не панацея. Срубили бабло?! Я не болтаюсь круглосуточно на форуме.
У меня два неиспользуемых аккаунта Астрала, т.к. они требует сэлфи и не делают на нового дира и с недостоверностью адреса Надо искать непуганые УЦ в регионах)
Астрал делает с недостоверностью и на новых. Нюансы нужно знать. А без сэлфи сейчас себе дороже станет делать, хотя и сэлфи не проблема особо. Умельцы так рисуют, что программа варификации личности отличить не может.