мне вот фиолетово на их писателей,героев и прочее..у меня свои имеются и не хуже. Нетленки Пушкина мне как-то ближе. Это вы тут навскидку Хаяма только вспомнили,на этом иссяк источник знаний. У них Шекспиром и не пахнет. Мне не нужна их интеграция, мне не нужна эта гребаная мультикультура и мультинациональность. Я хочу быть русской и ассимелироваться с таджиками не имею никакого желания. Я зашла на Лефортовский рынок-Боже,гдея? Это Москва? В гости на экскурсию? Да велкам,приезжатйте и обратно,гудбай. Чемодан,вокзал,Ташкент. И не надо ляля про местных, в регионах русские работают на всех работах. Это тджик туда не поедет-он там не заработает. И дети мне их пофигу, и в роддоме я не хочу делить палату с немытой бабой из какого-то там кишлака. Извините уж.
Пригороды Стокгольма охватили иммигрантские бунты Беспорядки, охватившие пригороды шведской столицы, продолжились третью ночь подряд. Столкновения с полицией и поджоги, по сведениям властей, были зафиксированы в девяти районах на юге и западе Стокгольма, населенных преимущественно иммигрантами. В одном из пригородов – Ринкебю – аналогичные беспорядки происходили три года назад. Как сообщают шведские газеты, лишь за одну ночь с воскресенья на понедельник было сожжено более 100 автомобилей. По словам представителя стокгольмской полиции Кьелля Линдгрена, поджоги начались в районе Хусбю на западе шведской столицы, после того как офицеры полиции застрелили 69-летнего мужчину, вооруженного ножом. Накануне ночью молодежь вновь жгла припаркованные машины и закидывала полицейских камнями. Накануне ночью молодежь вновь жгла машины и закидывала полицейских камнямиВ целом в беспорядках, согласно оценкам полиции, приняло участие не менее двух сотен человек. По сведениям информационного агентства ТТ, пострадали семеро полицейских. Продолжение следует? 80% населения Хусбю – выходцы из Сомали, Турции и стран Ближнего Востока, в районе царят бедность и безработица. "Специфика в том, что в Швеции очень много беженцев. У некоторых из них очень сложное прошлое, они жили в не самых приятных условиях на родине, и это тоже накладывает отпечаток на их поведение здесь", - рассказал в интервью Русской службе Би-би-си шведский журналист Малькольм Дикселиус. Как сообщает Радио Швеции, были задержаны восемь участников беспорядков, семеро из которых - молодые люди в возрасте от 15 до 19 лет - уже отпущены на свободу. "Это уже второе поколение, это молодежь, которая родилась в Швеции. Они чувствуют себя неполноценными шведами. Родители были беженцами, а их детям - подросткам, кому 15-16-17 лет – очень трудно понять, почему у них нет равных условий по сравнению с обыкновенными шведами", - высказывает свою точку зрения Дикселиус. Премьер-министр страны Фредрик Рейнфельдт в ходе устроенной в риксдаге пресс-конференции заявил журналистам, что "бунтовщикам не удастся запугать Швецию". По словам Рейнфельдта, существует риск, что уличные беспорядки в стокгольмских пригородах продолжатся в ближайшие дни. http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/05/130522_stockholm_riots.shtml
Ага ........... Кто то там рассказывал байки о блин ласковой полиции в европах и кисельных реках с молочными берегами без понаехавших гастарбайтеров )) Маус )) У нас как видишь все как в столь любимом тобой цивилизованном мире. И какое мнение должна общественность кстати о шведах то составлять ? Ась ?))
Шведский народ в целом мирный и спокойный. А местную полицию там вообще не видно. Там полиции в голову не придет выстрелить в голову прохожему "для развлекухи". Что до таких эмигрантов - это последствия непродуманной пошитики 80х, где тоже для улучшения демографии гражданство давали всем подряд. Некие эксперты тогда тоже утверждали, что негативных поледствий не будет...
Goa_dreamer, Серег, а что не так Андрей написал? Полицаев там правда не видно и народ намного приятнее соседей суоми
По эмигрантам так, а вот с остальным не соглашусь - полицейское государство с которого эстохи кстати пример берут
Так это хорошее полицейское государство. У нас тоже полицейское - полиция занимается чем угодно, кроме своих прямых обязанностей...
У нас слишком много свободы, бардака и вседозволенности что бы называться полицейским государством. Потому и полиция бывает
Goa_dreamer, Швеция на пятом месте в мире по индексу качества жизни. Какое полицейское государство нах, глаза протри поцреот Кстати - Эстония на 68-м, Замкадье на 105-м .... ёбаный стыд
Так и есть. Полиция там вполне вменяемая. Не пизди. Про кисельные с молочными-да. А за гастробайтеров даже звука не было. К тому-же это не гастробайтеры. Это дети "беженцев". ПЫС: Просто падение рождаемости не надо восполнять таким вот способом. Вот оно и выскочило.
Ага ))) Ты это людям расскажи сидящим без работы , да по всей Европе уехавшим говночистами и дворниками работать, либо корячащимся за минималку в 250 Евро от зари до зари. Все эти рейтинги фуфел полный. А порядок он легко достижим - драконовскими штрафами за каждый чих, грязь на улицах, обсчет и обвес,обшарпанные фасады, с другой стороны зарплатами тех кто их накладывает - тех же копов в 2 раза выше средних по стране + карой увольнения за минимальное нарушение в корыстных личных целях, при этом разрешив максимально жестко пресекать преступления с правонарушениями и держать граждан в ежовых рукавицах.
--- добавлено: 25 май 2013 в 22:54 --- ролик о методах тамошней полиции - никто как наш ОМОН там не уговаривает разойтись и.т.п. - сразу газом , резиновыми пулями и водометами. Вот это и есть полицейское государство
--- добавлено: 25 май 2013 в 22:55 --- А меня устраивает, я как раз призываю к ужесточению . --- добавлено: 25 май 2013 в 22:55 --- Так и надо действовать --- добавлено: 25 май 2013 в 23:01 --- Нам необходимо полицейское государство, где команда офицера полиции - закон для граждан и неповиновение должно строго караться -при этом строго и показательно караться должны так же и те полицейские, которые уличены в преступлениях. Условно любое преступление ,если оно совершено работником полиции должно автоматически умножать срок по УК за него в 2 раза, без права на УДО --- добавлено: 25 май 2013 в 23:05 ---