Как узнать будут сносить дом или нет ( Москва)

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Лидия Петухова, 28 янв 2016.

1. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.077
    Есть ли какие то сводки/ планы и прочее по сносу домов в Москве? Планирую делать ремонт, не хочется деньги выбросить..

2. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    Позвонить, узнать...Департамент градостроительной политики города Москвы.
    Либо по искать на сайте. Можно запрос отправить электронный в течении месяца ответят.

Лидия Петухова нравится это.
  3. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Лидия Петухова, есть сайт, точно не помню, поищи. Там график капремонта по адресам на много лет вперед, мой дом на 29-й запланирован, если твой дом там есть, значит в планах на снос его нет. Но вообще это мало что значит. У меня дружбан работал в мэрии в департаменте строительства, я его раз в полгода спрашивал, не пошел ли мой домик под расселение или снос. Он залезал в комп и говорил, нет. И каждый раз повторял, но через 5 мин мне могут принести бумагу от Лужкова. (((

4. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.077
    Что же это за сайт?))) ладно буду искать!

5. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    http://repair.mos.ru/ Вообще я набрал в поиске график капремонта в москве. Сайтов несколько. Этот основной, как я понимаю.

Последнее редактирование: 28 янв 2016
  6. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.077
    Нашла свой дом... Пишут ремонт аж до 24 года!
    Но где гарантии?))))
    У меня дом у водоёма ..место хорошее!!!. Белки, дятлы.. До центра 20 минут ! А вдруг инвестор какой объявится? И решит снести наши 3 дома и застроить землю?!
    Я про ремонт, стоит заморачиваться или нет?
    (Хрущёвка на берегу Дереввационного канала)

7. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Гарантии сама знаешь где. Тут тебе не там. Единственное, что могу сказать, если он все же пойдет под снос и у тебя нет другого жилья, возможны варианты. Если как аварийный, тебе, по нынешним правилам!!!, предоставят другое жилье, в Капотне с видом на НПЗ или в Новой Москве. Если не аварийный, но под госнужды, должны предоставить замену в том же районе, если у тебя не ЦАО. Если жилье не единственное, при изъятии получишь компенсацию в деньгах))) Тут кадастровая стоимость на руку, но купить на них ничего не сможешь. Тем более, если аварийный, скажут, скажи спасибо, что на голову не упал. Если интересно, пиши, я в эту тему вникал, относительно давно правда. А касаемо гарантий... выложил тут чудовищную историю
    http://regafaq.ru/threads/spasti-starshinu-grigoreva.10851/ а никто даже не отозвался. Или была уже? Не может всем быть настолько безразлично.(((
    --- добавлено, 29 янв 2016, дата оригинального сообщения: 29 янв 2016 ---
    Инвесторы по нынешним временам не больно рвутся инвестировать. Они раньше бросились расселять, а потом опомнились. Площадей надо давать в разы больше чем было. Так ты живешь впятером на 15 метрах и всем хорошо, а давать надо по соцнорме, 18 квадратов на рыло, вот и посчитай. Они посчитали и прослезились. На Черемушках у знакомого одну или две хрущобы снесли, построили башню, ему повезло, получил в ней новую квартиру. А остальные так и стоят, лет 15 уже прошло.

8. RotenGut

RotenGut Завсегдатай

Симпатии:
    1.436
    Гарантии??? ))))))))))))))))
    Мою хрущебу на черкизоне должны были снести еще до 2005!!!
    И что-то бульдозеров я там до сих пор не видел.
    Хотя соседние хрущебы даже не кирпичные (как у нас была), а блочные, которые обещали снести ВСЕ еще до сноса кирпичных.
    Павлины, говоришь...? (с) :well_well:

Поделиться этой страницей